发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

省人医眼科考研复试失败前夜———南京卓美亚的爱恨两晚

3026 53

一、 抵达酒店

考研复试今年还是线上,本来该在家中舒舒服服的,奈何楼层太高网不好(楼顶不让装基站),加上复试通知的太仓促,26号复试23号通知,基本没时间准备,通宵学习还得一个人,就赶紧找酒店。奈何这几天万豪系全满房,而且app上定不了飞猪上有贵的房型(楼主飞猪会员没合并因此没待遇),23号打电话给酒店,客服信誓旦旦保证明早刷新一下就好了,奈何第二天24号十点钟刷新还是刷不出来,当时就急了(我要投诉!!!),背书进度不能耽误,飞猪1000 无待遇的景枫万豪不如卓美亚了。24号中午一点又要模拟面试,到时候必须得在酒店,于是赶紧订了两晚卓美亚收拾了下十二点多出门疯狂奔赴。
        大概十二点四十到了酒店,上楼办完入住已经十二点五十,跟前台说明了来意要了高楼层61层的房间(寓意分数高一点哈哈),奈何要主管查房直接弄到快一点还没好,我只能在大堂里面驾起了两个摄像头准备模拟线上面试(不过前台Jerry特别好,帮我连wifi)后来一点多查房也查好了,但是模拟面试还没进场,Jerry也帮忙拿着我的摄像头,送背着包的狼狈的我进了房间,不得不说卓美亚服务各方面还是比万豪要好不少的,亲切主动了很多。
         其实我也基本没特别感受到过网传的这家很傲娇很抠。。。。毕竟我觉得OTA普客订豪华城景要求给升奢华江景不被满足不能叫傲娇和抠吧,能升个奢华城景就挺好的呀(虽然我觉得区别不太大??)
提前排张照片准备复试成功发朋友圈的,嗨,太早啦!
玻璃的确有点脏哦

二、 客房

欢迎礼下午送了个水果,盘子瓷器都是陆升。我一直很好奇的是为什么这些酒店送的水果个头不行就算了,上面还总是有很多灰,也不拿水洗一洗(毕竟你也是个卓美亚不是,还和万豪一样嘛),我一般只吃香蕉好剥皮的,因为我懒,葡萄我都懒得剥皮so sorry。
         客房配置还是对的起它城市奢华的定位的,活字印刷术主题,2.2的床,三个音箱,小小的化妆台,杜拉维特马桶高仪的卫浴(虽然这两个都不太好用,但是他们家厕纸很不错)洗漱池电视(虽然打不开而且貌似只有一边有??),窗边浴缸我觉得ok但是这次入住我是一点都没有心情体验浴缸了,因为这场复试对我很重要,而以往不管多困难我还是得泡一下放松的。不过设施维护倒是感觉不是特别用心,房间积灰也格外格外的严重,灰尘源源不断的产生,尤其是对我这样一点点烟味都受不了的肺来说,极度不友好,进房间强忍着模拟完面试再办好相关手续后我帮打扫卫生的阿姨擦桌子擦了好一会。还有就是房间白天太热了,房内温度能有28℃,但是空调没有制冷,酒店工程部来看过给我开了制冷。
         房间里的茶具我很喜欢,上面画着枫叶,酒店使用的新中式的茶具很多都爱不释手,其实我用的特别顺手的一套还是华邑的纯白的,大小很适合我,而且不贵。泡着茶背书是我唯一有精力顾及的消遣了。桌子大小也合适,很适合在上面背书和办公,还贴心的准备了文具,网线充电线也都可以隐藏起来,nice!希望能尽快出现全无线充电的电脑强迫症患者福音。
         他们家卫浴备品牌子我忘了,什么什么kappa,味道很不错,洗澡也是提神的好方式,所以我每次住酒店都要耗费很多浴巾。
        客房阿姨来打扫我就和她唠唠嗑,第一天开了夜床,但是没有任何夜床点心,一块巧克力也好嘛,第一次渴望睡前想要一块安神小巧克力,拿盘子装的手工巧克力更好哈哈哈。
         河西总是钢筋水泥森林,尤其是这座双子楼,每次走在楼下都觉得自己很脆弱很渺小。
         夜景很不错,我也无暇观看,就是总想起有次看到论坛里某飞友的女朋友说:我喜欢江景。

水果请求洗一下,求求了
桌上的灰的确很多很多随时产生根本弄不干净,对一些哮喘病人特别是对粉尘过敏的小孩子很不友好
竟然可以整个搬起来,这小茶桌让我想到了:天道酬勤,哈哈哈
耳边响过那句名言:我喜欢江景!哈哈哈
忘了说,浴袍不错,就是太热了
小小衣帽间,其实很实用
夜晚看着夜色,想起那一句:我喜欢江景。
小抽屉一按就弹出来了
咕咚咕咚咕咚,三天连早餐总共吃了三顿,哭,房间咖啡机也没空用
再赶也不忘研究平面图,不是为了火灾逃生,只是为了看看套房在哪(论酒店爱好者的自我修养)

三、 设施与服务

第二天晚上抽空瞧了眼健身房和网红泳池,完全没有网上说的那么完美啊,可能是我晚上去和没有下水游泳的原因,那个泳池感觉真的有点小。不过我在这里寻找到了我最爱的那款椭圆机!有个私教小哥哥身材真的棒!一直热情的陪我介绍,要是我也这样好身材就好了哈哈哈哈。

四、 餐饮

早餐吃的很舒服,毕竟连续两晚上疯狂背书没怎么休息(好歹也是两天内把眼科学书几乎所有重点疾病全部好好背了一遍的超级医学生!),早上没什么胃口也一直由于紧张很想呕吐。
        卓美亚的早饭不油腻,和万豪等连号相比的确是一点也不油腻,吃着很清爽舒适,现切的火腿、小煎饼、四种酸奶都非常好喝(奇亚籽,原味,芒果,树莓,医学生记性不错)。皮肚面尤其不错,面的量一小口只有卓美亚掌握到了精髓,上次金陵饭店焖肉面直接给我撑死。黑松露蛋卷好评,里面的黑松露按照云南的价格算也值十多块钱了哈哈哈,但是班尼迪克蛋倒是不出色。果汁都是鲜榨(在万豪和一些非奢华和非水果产地酒店已经许久许久没喝到鲜榨果汁了),丹麦面包起酥有些一般,其他非起酥的面包好评。培根也比较厚实。榴莲披萨也是早餐特色,榴莲爱好者不容错过。要是啥时候万豪早饭能像卓美亚这么清淡适口就好了,我也可以少长几斤肉(what?肉多不是你吃的多嘛?)
        住的时候我都忘记我过生日了(我是有多焦虑),还是酒店好,贴心的想起了我生日电话祝福还给我送了蛋糕,嗯,蛋糕味道很不错很不错哦!非常喜欢!更令人开心的是前台还能认识我,那天晚上下楼的时候都主动说:x先生,生日快乐哦!还格外主动帮按电梯,虽然我略微有些不好意思,但还是觉得这次入住的方方面面,无论是早餐还是客房阿姨还是前台红衣礼宾小姐姐,卓美亚的服务都很热情主动且发自内心,我小时候的五星酒店基本都是这样的感jio,现在倒不是很多了。这让我不禁反思是不是万豪的房费交少了毕竟现在还是Q1。不过卓美亚房费也没有多很多呀。
早餐吃的很清淡适口,没吃几口竟然就撑了
蛋糕看起来小,但是吃起来撑,巧克力味道很正

五、 周边玩乐

周边豪车还是多呀,看的我心动不已,我也想开着红色法拉利飞驰在街道上(谁不想呢哈哈)早餐看到一位富二代和他的长腿女朋友,这女生声音是真的dia,也不会好好说话,说话都是:啊~~~好~烫~~~~,带着颤音。还看着另一富boy的和他的正牌女友,那白色真丝小正装外套一定很贵。我也想给以后的爱人买这样的外套,她穿上一定比她更美不过就算以后不能随便买这样的衣服,过好自己的小日子,爱她,我相信她还是会一样爱我,一样很美

六、 整体评价

26号下午复试,二进一,我第二,还是没能拼过比我分高的二战的女孩子。今年特别特别奇葩的是招研究生的导师竟然都不在场,现场只有两位不带研究生的女医生。那自然是初试第一的人进了,我复试最多和她差不多,不可能拉开很大的差距让老师觉得刷掉她值得,陌生的老师也犯不着这么做,人之常情而已。虽然我提前联系了本科跟了四年的导师,导师和师门里的学长学姐都很喜欢我,我的综合能力也一定不比那女孩子差,不过还是遗憾了。合上电脑的那一刻,我就知道我凉了。更伤心的是打开全民K歌想唱一首凉凉都觉得好难唱暂时梦别了我最心爱的省人医眼科学硕,梦别了熟识的学姐学长,走上了辛苦调剂的征程。
        纵然未来的路必然会更加曲折,我的运气也一直从未好过,但是坚持无悔是一种态度和能力。不论到哪里,我都有能力做一个造福身边患者的好医生。
        他们说,23岁,路还有很长。
其实看到这些还是觉得自己做的事是有意义的呢,人留下光亮,那就足矣!
标签: 南京卓美亚

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +65  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
弗兰莉克博士
+ 60 感谢分享!
鲜花 (21朵) 鲜花榜
KopY2021-8-22 19:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羁旅天涯10122021-4-5 21:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
崎原全2021-4-2 09:40
工藤衎2021-3-30 23:55
素然2021-3-30 19:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

家有猪妹妹  钻石会员   楼主| 2021-3-30 01:35:50  | 显示全部楼层
这篇已经不单单是入住报告了。各位看官多多包涵,愿意看完的真实万分感谢!浪费你们时间了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
洋的出游流水账2023-7-25 22:39
家有猪妹妹  钻石会员   楼主| 2021-3-30 01:36:38  | 显示全部楼层
以后还会专门来度假的
弗兰莉克博士  空乘  2021-3-30 03:25:15  | 显示全部楼层
遗憾,祝你顺利
canny-12  终钻会员  2021-3-30 05:13:57  | 显示全部楼层
抱抱,祝你顺利
wg焦酒  钻石会员  2021-3-30 05:36:19  | 显示全部楼层
能发文子出来说明心里还没有糟到极限,送你一句话吧:征途漫漫,唯有奋斗
fineox  钻石会员  2021-3-30 06:05:17  | 显示全部楼层
二进一都没去找潜在导师 难怪被刷
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JoyMing2021-3-30 20:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Monikalid  钻石会员  2021-3-30 06:10:56  | 显示全部楼层
哈哈,其实他家性价比还可以啦,房间大,但是那个泳池是真的太小,充其量也就是个儿童泡池
笔笔  钻石会员  2021-3-30 06:41:55  | 显示全部楼层
调剂加油咯
jessc123  钻石会员  2021-3-30 07:37:54  | 显示全部楼层
加油,人生且长,悲喜同行。
archfish  钻石会员  2021-3-30 08:05:01  | 显示全部楼层
加油,就服学生党
鲜花 (1朵) 鲜花榜
钻石小强2021-3-30 23:20
送了1朵鲜花:  赞一个!
pxhpqy622    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱11 分钟前
送了1朵鲜花:  赞一个!
teskY  黑钻会员  2021-3-30 08:26:17  | 显示全部楼层
心态真好 送花鼓励
(现在脑子里全是“我喜欢江景”)
teskY  黑钻会员  2021-3-30 08:27:52  | 显示全部楼层
fineox 发表于 2021-3-30 06:05
二进一都没去找潜在导师 难怪被刷
真是有被你膈应到。
fineox  钻石会员  2021-3-30 08:43:18  | 显示全部楼层
teskY 发表于 2021-3-30 08:27
真是有被你膈应到。
人情世故 无法回避 导师也不是不食人间烟火
Buddhisman  黑钻会员  2021-3-30 10:17:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望