发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]忍不住吐槽一下某些两幅面孔的乘务员(厦航)

7185 79
先交代背景:我表达能力差,废话多,嫌看对话累的可以直接喷,不会反驳。
觉得我一定要喝小矿泉水不喜欢喝一杯大矿泉水的——我是矫情逼,*股都坐穿了不允许矫情一下?那不允许我也不反驳。
下面开始说故事
厦航黑钻卡,不知道什么原因,机上识别为普卡。最近生病了,嗓子很难受,上机到平飞一直没有给水,我按了服务铃,乘务长看到过来。
我:你好能不能给我一个小矿泉水(一直在按嗓子和干咳,乘务长肯定看得出来)
乘务长:先生我们快发餐了
我:好吧(内心:发餐是倒水又不是给小水)
过了十几分钟发餐了
4号:先生你要什么?
我:给我个小矿泉水
4号:那我去后面拿给你
我:好
过了几分钟(四号和乘务长没有交流的情况下)
乘务长:先生你好,我们飞机上没有提供小矿泉水
我:????(皱眉头)你确定你们飞机上不提供小矿泉水吗?
乘务长:是的先生,要不然我给您多倒两杯水
我:厦航飞机不提供小矿吗?
乘务长:是的,那你看你要不要喝这个水呢?你要的话我给你多倒一杯。(语气很不友好)
我在感到了她的不友好之后说:那你要不要查一下我会员等级?
乘务长不说话,然后还继续发餐,发了两排了之后别人过来接替她,他才去不紧不慢拿PAD看。然后拿了个怡宝过来
我:不是不提供小水吗?
乘务长:先生,这个是我们提供给我们的银卡,金卡以及白金卡会员旅客的
我:哦,那我不配呗(打卡厦航APP给他看会员页面,离线也能看到会员等级)
乘务长根本看都没看说:那你看我要不要给你登记注册一下会员咯?
我:那你要不要再看一下我手机.....咯?(就冲着她那个很不爽的“咯”,我也很不爽的把咯字拉长,然后我搓了一下黑钻)
乘务长立马态度就变了。。。开始疯狂道歉,说自己前面没识别到会员,态度不好云云。
我:你别说那么多好吗,我知道不是你问题不想投诉
乘务长继续道歉。。。
我:我真的只是嗓子不舒服你让我喝个水好吧别说话了
乘务长还要解释半天
我:我又不投诉你能不能少说两句。。。。
最后我也没有投诉乘务长,因为怕投诉的话会直接撸到两舱乘务员或者停飞啥的。但是我想说都当乘务长了还这么两面人,明明看出来旅客身体不舒服,要个小水都不给。如果真的实在是没有,那就直接不提供,但是明明有却不给,还觉得我旅客胡搅蛮缠我真是。。。服气

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
Reizei2022-9-1 09:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
隐刀砍枪兵2022-4-21 21:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小孔明亮2021-6-7 10:55
留下一则宣言2021-6-7 10:24
留下一则宣言2021-6-5 11:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

起落安妥  黑钻会员  2021-3-31 11:21:23  | 显示全部楼层
就喜欢看这种
鲜花 (3朵) 鲜花榜
隐刀砍枪兵2022-4-21 21:43
olivakevin2021-10-31 01:17
в6682021-3-31 12:39
Forestyiyii  黑钻会员  2021-3-31 11:22:11  | 显示全部楼层
有本事你不要亮黑钻摆平她,哈哈哈
鲜花 (23朵) 鲜花榜
奥古斯特2022-2-1 03:46
外带全家桶2021-12-22 14:30
懒羊羊leo2021-12-18 18:37
克瑞兹加非2021-11-16 13:01
29er2021-11-5 00:54
可乐必妥、  空乘  2021-3-31 11:24:13  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
wuwu123  蓝钻会员  2021-3-31 11:25:53  | 显示全部楼层
你的投诉不会造成停飞,楼主是厦航黑钻卡,应该是一上飞机就有问候然后要发一个小礼袋的啊!里面好像有一小瓶水,湿纸巾和一份报纸。为啥为识别为普卡,登机牌上应该有标注啊,楼主登机前没看登机牌?
SQ的粉丝  钻石会员  2021-3-31 11:27:43  | 显示全部楼层
停飞? 你想多了。 最多就是口头警告一下。 如果上面关系铁, 肯定连说也不会说。 明天对其他乘客一样这样“两副面孔”。  我个人觉得要投诉还是投诉 。 至少可以让乘务长长个记性 (可能也没用)。 有些人没有服务意识,是天生的。所以不能手软。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Xxrsz2022-3-16 13:17
梦之羽2022-1-18 03:41
dragontravel2021-4-1 10:00
送了1朵鲜花:  赞一个!
45度  钻石会员  2021-3-31 11:33:14  | 显示全部楼层
系统得原因,投诉估计也会不成立。
CanyonWoo  钻石会员   楼主| 2021-3-31 11:33:16  | 显示全部楼层
wuwu123 发表于 2021-3-31 11:25
你的投诉不会造成停飞,楼主是厦航黑钻卡,应该是一上飞机就有问候然后要发一个小礼袋的啊!里面好像有一小 ...
就是因为系统问题,识别为普卡了。他们PAD看是普卡的话,就没有礼遇包的。
也就是因为没有礼遇包所以没有里面的怡宝。。。
我的逻辑是:系统BUG,没识别到会员等级,所以没给礼遇包,我能理解。所以不投诉乘务长。
但是我不爽的点是:我作为一个不舒服的普通旅客,要个水都这么困难
鲜花 (11朵) 鲜花榜
隐刀砍枪兵2022-4-21 21:42
johnwii2021-6-7 17:03
想开飞机的小白2021-4-5 20:33
icnbos2021-4-5 20:23
飞客29892802021-4-3 22:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
就是因为当了乘务长才看不上普通旅客啊 反而觉得是应该投诉 既然是这样的 那还做什么乘务长。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dragontravel2021-4-1 09:59
送了1朵鲜花:  赞一个!
三饱一倒,感觉很好~    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
张十三^_^  钻石会员  2021-3-31 11:40:21  | 显示全部楼层
小水和矿泉水有啥区别哈哈,那为什么不休息室里拿一瓶,但如果换个思维,大家每人给一瓶水,或者谁问都给,那导致大家都去要,你可能又会觉得黑钻卡的尊贵又体现不出来了!主要问题在这个烂系统!
smthnodog  蓝钻会员  2021-3-31 11:42:28  | 显示全部楼层
普通旅客还要求啥啊。我们都啥也不要求
鲜花 (1朵) 鲜花榜
alick2021-4-5 00:52
realdec  黑钻会员  2021-3-31 11:42:37  | 显示全部楼层
CanyonWoo 发表于 2021-3-31 11:33
就是因为系统问题,识别为普卡了。他们PAD看是普卡的话,就没有礼遇包的。也就是因为没有礼遇包所以没有里面的怡宝。。。我的逻辑是:系统BUG,没识别到会员等级,所以没给礼遇包,我能理解。所以不投诉乘务长。但是我不爽的点是:我作为一个不舒服的普通旅客,要个水都这么困难
说不定以后lz在厦航系统里要被多标一个水牛黑钻
大明宫  蓝钻会员  2021-3-31 11:46:28  | 显示全部楼层
都是狗眼看人低的
david2148  钻石会员  2021-3-31 11:57:48  | 显示全部楼层
昨天到某机场的南航商务,上了一位要客,乘务长那个热情,听称呼首长。比较下从上机到下机乘务长都没理过我,虽然商务舱加这位要客就3人。。我以为我坐的经济舱。。不过落地时看到了20,值票价了,这么近距离看到起飞,虽然就几秒就必须关窗,后面各种等待15分钟才给下机各种麻烦严格都不算啥了
鲜花 (5朵) 鲜花榜
隐刀砍枪兵2022-4-21 21:44
A曾晓菲在武汉181086172021-4-6 00:36
空空空空空long2021-3-31 16:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
弄死废行2021-3-31 14:24
仰望星星的朋友2021-3-31 13:12
Evian  蓝钻会员  2021-3-31 12:07:22  | 显示全部楼层
理解楼主,支持投诉
bonvoyage023  钻石会员  2021-3-31 12:26:26  | 显示全部楼层
咯咯咯咯咯咯
bennyong  黑钻会员  2021-3-31 12:35:22  | 显示全部楼层
诶 客舱服务的质量和缩减的确实存在 好歹是个黑钻可以撕下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
alick2021-4-5 00:52
Wrysunny  蓝钻会员  2021-3-31 12:35:37  | 显示全部楼层
月初乘坐沈阳厦门的MF航班全经济舱,会员登记的南航,就感觉乘务员牛轰轰的,从此粉转路
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xxrsz2022-3-16 13:18
追飞机的人  蓝钻会员  2021-3-31 12:48:01  | 显示全部楼层
CanyonWoo 发表于 2021-3-31 11:33
就是因为系统问题,识别为普卡了。他们PAD看是普卡的话,就没有礼遇包的。也就是因为没有礼遇包所以没有里面的怡宝。。。我的逻辑是:系统BUG,没识别到会员等级,所以没给礼遇包,我能理解。所以不投诉乘务长。但是我不爽的点是:我作为一个不舒服的普通旅客,要个水都这么困难
附议