发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

三月 IHG 入住小结,谈谈我对会员权益的想法

7671 90
年后休息了一段时间,正好在国内走走,顺带把 IHG 会籍冲上致悦。
之前大部分都是 OTA 入住,也尝试过其他家的会员,但最终都因为保级的问题没有坚持。考虑入坑 IHG 的理由比较简单:分布较广、价格跨度大、保级难度低,即便权益被诟病很多,但综合而言性价比是很高的。
我对旅行途中住宿的要求很简单:安全、干净、安静,能够放心休息,服务和餐饮都是加分项。根据旅行的目的进行合理支出,不浪费也不会过分克制。
IHG 在国内分布较广,大多数旅游城市都可以找到。连锁可以保证基本的权益,至少拥有一个投诉渠道,在安全和干净方面也不至于太难堪。从价格低廉的智选,到品质相对不错的洲际、丽晶,都可以根据目的是『简单睡觉』亦或是『享受度假』自由选择。而每年入住不足 15 晚都可以轻松保级,对于非出差的上班族来说还是很友好的。
都是刚需

一、 三亚 半山半岛洲际

酒廊的长岛冰茶
现金定了行政,电话谈心买大使失败,首次经验不足也就没敢继续了。本次旅行目的为度假,IC 除了 RA 都没办法保证酒廊待遇,对于付费酒廊用户来说体验很好,可以清净的喝茶看海,不用排队抢饭。
优点:海非常蓝、客房打扫频繁及时、酒廊出品不错、价格相对较低、积分包价便宜。
缺点:无恒温泳池、酒廊不换菜、沙质一般、硬件比较老、涛澜阁出品一般。

二、 西双版纳 洲际

公区的孔雀
有了前一次的经验,本次入住直接在前台买了大使,从基础房直升高级套房(app 可看到的最高级房型),并赠送了行政待遇。
优点:热带雨林风格的公区很漂亮、客房打扫及时、中餐厅出品很棒,前台厚道。
缺点:早餐和大堂吧(酒廊未开)出品一般、硬件比较老。

三、 大理 英迪格

大堂吧
提前联络给升了一级并赠送了接机,司机很健谈。客房点餐似乎是晚来了几分钟,主动送了我一份拿破仑蛋糕。本来定了两晚,但睡不好住了一晚就退房了。
优点:景观无敌、服务非常非常棒、早餐不错。
缺点:隔音极差、精品海景以下都非常局促。

四、 昆明 中心皇冠假日

本来从大理结束后就准备回家,但正好有朋友约我一起玩,于是改为在昆明过渡一晚,次日起飞去西安汇合。定了基础房,当时还是个 P,给升了行政(有待遇的那种)。
优点:公共交通便利、酒廊尚可、前台厚道、性价比高。
缺点:硬件比较老、维护一般。

五、 西安 唐华华邑

庭院
提前告知双床房仅一种房型,面积会比较小,暗示我不能接受的话可以取消。CI 时 P 也会被带到酒廊,先坐下喝茶吃点心,再有礼宾来单独办理。之后会帮我们拿行李,全程介绍酒店的历史。由于无法升级房型,赠送了我们双人自助以及一套欧舒丹备品,非常感谢礼宾部的 Momo 小姐姐和 Jason 小哥哥。
优点:公区设计很有底蕴(壁画、五花马、庭院都很棒)、服务非常非常非常棒、地理位置极佳、很厚道。
缺点:双床房型单一且面积小、翻新后的内部硬件仍然一般。

六、 长沙 金融中心智选假日

看见智选先别跑,这里没自拍也没早饭,甚至连图都没有。本来在北辰 IC 和这家里选,考虑到主要是出门吃喝,能省则省了。后来有点点后悔,交通没那么方便,一直在打车。
优点:前台很热情、很大方的给了延迟退房、能保证干净安静的睡觉、能点到茶颜悦色的外卖。
缺点:公共交通不方便、早餐一般。
没想到转眼三月就过去了,也好收收心重回工作岗位了。SA 的升级保级难度是真的很低,完了还有 25000 分奖励也很香。如果暂时还不能出国,那在大中华区附加特别权益的 IHG 会籍,还是很值得拥有的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (44朵) 鲜花榜
西门洋桥2021-11-17 23:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Shen先生2021-6-27 23:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
穿过山和大海2021-6-13 00:01
飞客29376432021-5-24 13:28
飞客20706632021-5-8 15:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

90 个评论

本人嘟少  蓝钻会员  2021-3-31 14:37:22  | 显示全部楼层
的确如此,在国内实际还是爱吃鸡最好。高中低都有。分布广,保级容易,性价比高。且不论厚道的洲际和华邑,皇冠基本都给酒廊待遇,即使不保证的,也还是很划算
神勇小金桔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
进击的噜噜c  终钻会员  2021-3-31 14:42:41  | 显示全部楼层
看的也想出去玩了
RIDER骑士  黑钻会员  2021-3-31 14:45:13  | 显示全部楼层
三亚半岛居然谈心失败,不是说是前台买A的最佳场所吗
Frogroam  钻石会员   楼主| 2021-3-31 14:47:41  | 显示全部楼层
本人嘟少 发表于 2021-3-31 14:37
的确如此,在国内实际还是爱吃鸡最好。高中低都有。分布广,保级容易,性价比高。且不论厚道的洲际和华邑,皇冠基本都给酒廊待遇,即使不保证的,也还是很划算
主要积分包价这个操作太骚了,就算是有双倍n,我也住不了那么多晚
Frogroam  钻石会员   楼主| 2021-3-31 14:48:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
本游客当时脑子里一心只有超级文和友、一盏灯……
Frogroam  钻石会员   楼主| 2021-3-31 14:49:01  | 显示全部楼层
进击的噜噜c 发表于 2021-3-31 14:42
看的也想出去玩了
说走就走
Frogroam  钻石会员   楼主| 2021-3-31 14:49:16  | 显示全部楼层
RIDER骑士 发表于 2021-3-31 14:45
三亚半岛居然谈心失败,不是说是前台买A的最佳场所吗
脸皮薄电话谈心,可能是姿势不标准
飞客2125326  钻石会员  2021-3-31 14:54:34  | 显示全部楼层
电话谈心买大使失败是为啥
繁华丶渐远  蓝钻会员  2021-3-31 14:58:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

确实,而且洲际价格普遍比同等级万豪、凯悦要低个10-15%,性价比还是很高的
华鎔  钻石会员  2021-3-31 15:03:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

论坛里很多人觉得ihg不行,但ihg分布广,均价低,而且保级难度很低,关键s在cp和华邑也保证行政待遇,佛系入住的话偶尔的厚道也给人惊喜,我真的觉得很不错了
Frogroam  钻石会员   楼主| 2021-3-31 15:04:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
长沙真的好吃的很多,我跟朋友外面吃了一整天,晚上继续点外卖。。。

回帖奖励 +1 威望

看的我也想出去玩刷致悦了
Frogroam  钻石会员   楼主| 2021-3-31 15:10:25  | 显示全部楼层
飞客2125326 发表于 2021-3-31 14:54
电话谈心买大使失败是为啥
因为接电话的十分不靠谱,瞎扯蛋
wzhangwz  黑钻会员  2021-3-31 15:11:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

“看见智选先别跑,这里没自拍也没早饭,甚至连图都没有。” 哈哈哈
Frogroam  钻石会员   楼主| 2021-3-31 15:12:12  | 显示全部楼层
爱住酒店的摄影师Peter 发表于 2021-3-31 15:05
看的我也想出去玩刷致悦了
说走就走,一波起飞!
walker654321  钻石会员  2021-3-31 15:14:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写的很中肯,感谢分享。