发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

重庆江北机场t3航站楼二号贵宾室体验报告

5405 56
      在不知不觉中,2021年的清明假期也已结束了,没想到这么久才开始写自己牛年的第一帖。今年总是穿梭于上海、广州、南京、合肥这些去年常去的城市,重复的工作,简单的生活,没有让我觉得有任何值得记录的新意。这次因工因私正好需要前往重庆,庆幸自己终于算是可以开启了一段新的旅程了。出发前突然想吃“东航那碗面”,所以就买了东航的往返航班踏上征程。

一、 抵达

北京大兴机场的东航贵宾通道非常顺畅,没想到重庆T3的两舱安检速度也同样效率极高。
       重庆T3航站楼有1号和2号两个两舱贵宾室。从两舱安检通道出口处,抬头就可以看到明确的通往休息室的路牌标识,位置都很好找。由于2号休息室离我登机较近,从电梯下来就可以抵达,所以这次只体验了2号休息室。而在2号休息室的楼下一层,便是南航的贵宾休息室。

二、 办理登记

在前台办理登记非常简单。前台可以自动测试体温,然后只要旅客出示本人的两舱机票、居民身份证、健康码就可以进入了。不过前台小姐姐好像有心事,服务热情不是很高,很多的需求都需要主动询问后才会告知旅客。

三、 休息区

从休息室的外部看,真的无法想象内部会有如此大的空间。休息室内共分为三大部分区域,但每个区域功能都被完全切割,感觉整体布局有些凌乱,这对旅客来说并不是很方便。
      休息室内设有一间雅致的图书室,名叫“故城时光”。室内陈列的书籍主要用于宣传重庆的发展历史和地域特点,当然也有其他各色图书可以满足不同旅客的阅读需求,是一处极佳的消磨时光的小憩之所。

四、 餐食区

贵宾室的热食相对来说比较简单,但是重庆特色美食——小面,还是做得味道不错,各路食客都因此味而汇聚于此,络绎不绝,也让厨师忙得应接不暇。
      休息区配有各式饮品,这里的红酒不知已经醒了多久。对于我来说,最可惜的是没有备有无糖苏打水。

五、 其他功能区

休息室的商务办公区、按摩休闲区、VIP贵宾休息区等功能区域配备比较齐全。因为飞机晚点,有两位旅客干脆拿出了随身携带的笔记本电脑,就地连网,开始热火朝天的打起了游戏。

六、 登机

对于飞机晚点而言,旅客除了无奈好像也没有别的更好的办法可以排解情绪了。然而更令人无奈的是遇到不可自知的同行乘客,很显然这是由于“垃圾效应”而产生了连锁效应,后果就是自己会被臭咸鱼味熏得头昏眼花。这些人表现出来的素质真是国人之殇啊!
       然而,在两位空乘小姐姐协调无果的情况下,我只能无奈的为自己换到了后排的座位。不过我的无奈换来的是两位漂亮的空乘小姐姐在整个飞行过程中不断地对我嘘寒问暖,体贴入微的服务,真是刷新了我对东航的认识。

七、 感言

在终获片刻安宁之后,也使我有了一些思考的时间,环顾周围的乘客,我不禁感叹:“上次我们出门不带口罩是什么时候的事呢?好像转眼已经过去了一年多的时间了,真是时光荏苒,岁月如梭啊!”这次疫情,给很多行业几乎带来了毁灭性的打击,航空业也影响巨大。面对疫情期间的艰难,我想有些人会感叹:“能活下来已经是一种奢侈了”。包括我自己在内,也在疫情带来的焦虑下,度过了很多个彻夜无眠的日夜。   
       然而,作为一位中国人,我们是幸福的!中国的坚挺,使得国内因疫情引起的社会运转模式调整和商业模式重构带来了发展的新机遇。我个人认为,在这样的时代背景下,要想实现更大的创新和发展,就要敢于“从零开始”——我们要改变自己,要相信自己,更重要的是不论以前做得成功亦或不成功,都要开放自己。只有这样我们才能创造更大价值,实现更大的增长,从而进化自己,打造不可替代的“护城河”,安安心心地吃好每一顿饭。
愿每个人都能在砥砺奋斗中创造更加辉煌的未来。

鲜花 (11朵) 鲜花榜
ZaZ2021-5-7 14:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kev1N932021-4-20 16:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aklius2021-4-11 00:39
琴声逍遥2021-4-8 16:23
Brightchen2021-4-8 16:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

TomZhang  终钻会员  2021-4-6 21:18:01  | 显示全部楼层
为啥都喜欢偷拍CC发到网上呢?炫耀吗?
尘落风寂传说  蓝钻会员   楼主| 2021-4-6 21:31:31  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-4-6 21:18
为啥都喜欢偷拍CC发到网上呢?炫耀吗?
偷拍?
TomZhang  终钻会员  2021-4-6 21:52:43  | 显示全部楼层
尘落风寂传说 发表于 2021-4-6 21:31
偷拍?
第六章最后一张照片
0.01  钻石会员  2021-4-6 22:41:51  | 显示全部楼层
我也去过 还有重庆小面呢 就是卫生间离的有点远
尘落风寂传说  蓝钻会员   楼主| 2021-4-6 23:34:19  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-4-6 21:52
第六章最后一张照片
那是记录现场处理事情经过的证据,这叫偷拍?您这用有色眼睛看问题的角度有必要纠正一下了
尘落风寂传说  蓝钻会员   楼主| 2021-4-6 23:34:37  | 显示全部楼层
雾灵山涧 发表于 2021-4-6 22:54
送花支持
感谢大佬支持
尘落风寂传说  蓝钻会员   楼主| 2021-4-6 23:34:58  | 显示全部楼层
0.01 发表于 2021-4-6 22:41
我也去过 还有重庆小面呢 就是卫生间离的有点远
是啊,布局设计极为不合理

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
霸都老汉666  蓝钻会员  2021-4-7 12:06:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

部分国人的素质实在无可言表
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
wxiaobai  终钻会员  2021-4-7 12:34:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
尘落风寂传说  蓝钻会员   楼主| 2021-4-7 12:36:14  | 显示全部楼层
爱住酒店的摄影师Peter 发表于 2021-4-7 11:55
感谢分享
感谢大佬支持
尘落风寂传说  蓝钻会员   楼主| 2021-4-7 12:37:03  | 显示全部楼层
霸都老汉666 发表于 2021-4-7 12:06
部分国人的素质实在无可言表
是啊,所以我特意用相机记录下全过程,以免撕起来没时间取证
尘落风寂传说  蓝钻会员   楼主| 2021-4-7 12:37:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢大佬支持
尘落风寂传说  蓝钻会员   楼主| 2021-4-7 12:37:30  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2021-4-7 12:34
感谢分享!
感谢大佬支持
尘落风寂传说  蓝钻会员   楼主| 2021-4-7 12:38:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢您的支持