完全放弃希望之后,突然申卡通过——我的经典白申卡超详细经历

5087 47
很多年前的学生时代,一次在街边看到有业务员在办理信用卡,当时年少无知,觉得信用卡这东西先消费后还款很方便啊,而且当场办理还送小礼物简直不要爽歪歪……
于是就填了资料,过了一些日子,收到交行的金凤卡和招商的HelloKitty。
当时也没研究过信用卡的正确用法,就偶尔刷下,后来HelloKitty额度也随之提到20K,再然后就是大概2011年还是2012年的时候,不小心有了一次逾期,第一次对信用卡有了恐惧心理。随后便几乎没怎么用,额度也一直停留在20K再无提升。
再再后来的一天,意外地发现了茶馆,简直像发现了新大陆一般,原来信用卡还有这么多玩法啊……于是专心学习群里各位大神的玩卡方式,也第一次知道了经典白在信用卡中的地位。
再一次犯了一个很二的错误——在完全没全面了解申卡姿势的情况下(既没金葵花也不是代发)就跑去线下进件,结果自然可想而知直接被拒。
回来后想了想将多年的HelloKitty销了,从此和招行成路人。
这期间陆续申了广发、广大的卡,也将交行的金凤卡换成了kindle白(额度提到了11W),但得不到的总是心念念,对经典白的惦念一直还在。
于是2020年年初,转了超过50砖到招行,10月末时去线下时被告知金葵花、代发、30W以上车是必备条件(三选一),但当时自己只是将砖放招行理财没办金葵花,故也办不了(其他2个条件中,不是代发,车也不到30W),于是11月初随即办了金葵花。
本计划3月初线下进件再战经典白,但无奈3月初回老家,待回京时已是3月中旬。于是赶紧前往线下网店进件。
自认资质条件一般,因此将能带的东西都带了,心想到时候看网点要求吧。
接待的工作人员非常友好也非常热情,用Pad一一录入各种信息,在资质方面,带了一房本(50平左右的公寓)+一购房合同(房本还没下来故带了合同),另外也带了车本……对工作人员说你看哪样适合你就录哪样。
工作人员说招行现在不太看重车子,但房子应该很有用,不过都录入吧,这样几率大一点。当时还很不自信,说公寓房不值钱(100W左右),还没下房本的期房也仅400多W,车子更是只是十来万的*丝车,这样的资质如果都录入的话会不会影响审批结果?
工作人员说不会的,都录入好了……感觉他觉得资质是多多益善吧。
办理过程中和工作人员闲聊,他问房子都是自己买的吗,我说是的,他说厉害啊在北京这样的地方2套房……我说啊都是不之前的,公寓你知道的受317新政影响后就没价格了,这个期房的话不大而且还在老郊区~~~闲聊完毕,走之前想他表示麻烦他了,但他反而说是辛苦我了,因为我这是新户,给他们网点带业绩了他们是有考核的……
回来后果了好几天,提示信息都显示“已经受理……”过了十天左右,依然差不多的提示。当时看论坛很多人的申请快的有三四天就通过,慢的也有十来天就出了结果。而我这个十天左右了都没个新消息,是不是黄了?
想到自己的第一张小招卡逾过期、而且此前战败过一次经典白,这次也恐怕凶多吉少……尤其是自己其他资质很一般(因工作性质特殊,故社保公积金都是挂靠另一公司+按照最低标准上)。
因此,此时以为真的是黄透了。
这期间还发生了一件让我彻底绝望的事:因为一个意外事件,我急需周转一下资金,将砖从招行转出后,账户里余额已经不足50W了,而此时申请进程只是“正在审核中……”
这期间时间变动了几次,但查询论坛里的经典时间,全都没一个搭边的。
得,那这下是妥妥的没戏了,黄到姥姥家了。
这下反而心安下来,曾经是很重的执念,此时此刻反而云淡风轻。
不过,人世间的很多事情又总是充满变数,我并没想到这种情况会发生在我身上。
4月1日下午,手机响起,一个上海的陌生电话,第一反应是又是各种推销广告吧?(那几天这种电话无数),于是打算滑动挂断按钮……
电话图标正要划到挂断按钮处时,上面的来电识别名称前面几个字显示招商银行……咯噔,莫不是招行的信用卡问询电话?
赶紧将电话图标划下,接听了电话。
电话那头的小哥说他是招行信用卡处,收到我的经典白金信用卡申请资料,有一些问题想和我核实下,接着向我核实了几个申卡时填写的资料,我一一答复,期间问询呆过的工作单位时出了个小意外,因为我呆过的单位后缀名称都一样(后缀都叫****传媒科技有限公司),第一次回答成了A公司后,突然想起申请时填写的公司名称是B公司,于是赶紧改口,小哥笑着说回答和我上次申卡填写的公司名称一样。
后小哥又问了现在担任的职务,完了后小哥道谢,于是便挂了电话。
论坛里有人说接到电话就稳,但此前连自己都觉得已经黄透了,但此时接到问询电话,我自己也给懵了……如果真黄透了的话还来电话干嘛?
晚上18:24左右,在招行APP上看到审核通过的提示……我的老天爷,6W的额度……这这这!!!哈哈哈,感谢招行~~~
接下来便是收卡、开卡~~~
到现在,自己也想不明白为什么谈论里那么多金、优质大佬都没给通过,而刚好我这种普普通通资质却给通过了……大概率是因为我是新户的原因吧?
完全放弃希望之后,突然申卡通过——我的经典白申卡超详细经历

评分 ( 3人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +81  飞客里程(飞米) +66  查看全部评分
飞客资讯
+ 66 + 66 感谢分享!
一天世界晴
+ 12 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
up2wing2021-4-10 23:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Xiehanyu2021-4-7 15:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Wayne蒂尼2021-4-7 13:15
cpy56372021-4-7 09:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
K95272021-4-7 09:09
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

YoFun  蓝钻会员  2021-4-7 00:59:47  | 显示全部楼层
看得激动的以为下了浦发超白
鲜花 (5朵) 鲜花榜
sun_rain862021-4-14 20:44
撸分不愁花2021-4-11 10:55
keezy12021-4-9 13:21
大闸蟹52732021-4-9 07:46
hu联名卡专家2021-4-7 09:20
windows  蓝钻会员  2021-4-7 01:08:29  | 显示全部楼层
还是有砖的哈
ltwoshishui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
塑料番茄  白金会员  2021-4-7 01:19:27  | 显示全部楼层
YoFun 发表于 2021-4-7 00:59
看得激动的以为下了浦发超白
百夫长黑金可能是 哈哈哈
杰伦  银卡会员  2021-4-7 01:45:02  | 显示全部楼层
又搬砖,又拿房本,楼主客气了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客23090562021-4-7 11:50
白开水不开  钻石会员  2021-4-7 07:08:58  | 显示全部楼层
现在申请个经典白都这么卑微的么
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小忆紫藤2021-4-7 16:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
胖红  终钻会员  2021-4-7 08:12:43  | 显示全部楼层
大几百万的资产才弄了个经典白,我们这种老户顿时感觉赚了几百万。
。凉眸  黑钻会员  2021-4-7 08:21:18  | 显示全部楼层
不得不佩服招行业务
楼主太谦逊了,北京两套房,多好的资产啊
18年掌上生活出邀请下的
遮理  银卡会员  2021-4-7 09:04:06  | 显示全部楼层
如果把小招形容成男人,就是初夜男人都想要
Hhh11  白金会员  2021-4-7 09:04:55  | 显示全部楼层
居然还能看到前一次申请的记录,看来主要是新户起了作用