发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

出差G开启CA金卡保级之旅随心记07续/国航大连自营休息室-小而精且服务优

4360 104

一、 到达方式

续:出差G开启CA金卡保级之旅随心记07/3月28日CA8905DLC2-PEK3中转接CA1889终到ZHU飞行报告 ,本篇详细介绍DLC大连机场国航自营休息室。
地铁到达大连周水子国际机场,出发大厅左侧B区贵宾区值机,值机柜台左侧头等舱通道安检。过了安检左行200米左右会看到一面香槟金色的logo墙上绘着白色的凤凰(国航logo),就可以看到国航自营休息室的大门。 出差G开启CA金卡保级之旅随心记07续/国航大连自营休息室-小而精且服务优
B区贵宾值机区
出差G开启CA金卡保级之旅随心记07续/国航大连自营休息室-小而精且服务优
B区贵宾值机区柜台
安检前会客区,前行就是头等舱安检通道
过了安检左行200米左右可见国航logo墙

二、 办理登记

我当天是乘坐国航实际承运航班(大连航空)CA8905,国航金卡/经济舱。登机牌上已经打出了会员卡号和会员等级(马赛克部分),休息室前台小姐姐接过登机牌,再还给我,请我进入休息室。我问小姐姐,咱们休息室有淋浴间吗?小姐姐说没有。旁边的小哥哥说机场自营休息室有,他打电话问问;那边电话接通,告知只有中转旅客(多少小时以上/具体忘了)可以使用淋浴间。谢了小哥哥,进入休息室找了角落坐下。
休息室准入条件:
国航/深航/山航两舱旅客;
凤凰知音金卡以上级别的贵宾旅客乘坐国航/深航/山航实际承运航班经济舱;
星空联盟金卡(不含国航/深航金)乘坐国航/深航实际承运航班经济舱。
——欢迎纠正和补充!
携伴条件:
国航/深航/山航两舱旅客(非凤凰知音金卡白金卡或者星空联盟金卡贵宾会员),不可携伴;
包括国航/深航金卡白金卡在内的星空联盟金卡会员乘坐国航或者深航实际承运航班,可以邀请当天搭乘任意国航或深航实际承运航班的一位旅客进休息室,不限定同一航班;
凤凰知音金卡以上级别的贵宾旅客乘坐山航实际承运航班,可以邀请同航班一位旅客进入休息室。
——欢迎纠正和补充!
补充:如果大家携伴较多,可以选择头等舱安检右手边那个机场自营休息室,也是非常棒棒的。可以刷龙腾或PP或者LK。 出差G开启CA金卡保级之旅随心记07续/国航大连自营休息室-小而精且服务优
正门/门头小,容易错过哦
大号胖安达,想把它抱回家

三、 休息区

大连国航休息室是小而精那类休息室,面积不大,分区非常简单。从左侧绕过前台背景墙,左手边是两排沙发区和几张餐桌椅(每张可面对面坐两个人),右侧(背景墙正后方)是餐食区、零食区、茶水吧台、吧椅。穿过茶水吧台,正对面有还有一个零食台,这个区域就是一进门从右侧绕过前台背景墙的区域了。
面对着这个零食台,左手边是冰饮冷柜、阅读书架(因疫情暂时停用)、电脑区,里面是厕所;右前方是白金卡小间,里面是厨房;右侧是按摩休息区。
还有一排靠窗的座位,长条的桌子(姑且称之为桌子)和椅子,桌上有电源插座,很适合支起笔记本办公。 出差G开启CA金卡保级之旅随心记07续/国航大连自营休息室-小而精且服务优
餐厅区/茶水吧台/用餐区/吧椅
餐台左
餐台右/零食区
茶水吧台/咖啡机/酒柜/茶台/热水
独立零食台
冰饮冷柜/阅读书架/电脑区
白金卡小屋
休息室的VIP/白金卡小屋
白金卡小屋
白金卡小屋
按摩区
按摩区公告

四、 餐食区和当日午餐

当日午餐、小零食、茶饮、冰饮、酒水、热茶等,见图。
正餐时间,还有李先生牛肉面,只需要跟工作人员说一声就好。 出差G开启CA金卡保级之旅随心记07续/国航大连自营休息室-小而精且服务优
三餐时间
现磨咖啡机旁还有小汇源
5100/百岁山/屈臣氏/啤酒/康师傅系列/可口可乐系列
李先生牛肉面

五、 超赞的服务

大连国航休息室的工作人员服务意识特别好,服务很细致,超级赞!
我当天是下午2点航班,为了逛机场,我**就去机场了。我在休息室用了餐,躺了沙发和按摩仪,吃了零食,喝了咖啡和茶。每次路过吧台都能看到工作人员的微笑。你用餐,他们会主动帮你递上一次性餐具和消毒纸巾;你沏茶,他们会主动帮你倒水;你准备倒垃圾,他们会主动走上前接过垃圾。他们看到我喝了几杯咖啡,就主动端过来一杯国航logo拉花的咖啡。
可能这些算不上什么特别,但是只有你身临其境,你从他们的眼神、微笑、动作中能真正感受到他们发自内心的真诚。我的感受不是个例,茶馆有飞友有同样的经历和好评。
登机时间临近,登机口太远,向他们感谢后离开。 出差G开启CA金卡保级之旅随心记07续/国航大连自营休息室-小而精且服务优

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
北鸦户嘴2022-12-27 08:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
向风而行2022-1-15 01:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
左大卿児2021-7-17 18:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
那杆枪被你扔了2021-7-17 18:22
woshibobo2021-7-17 11:21
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

104 个评论

Zzziheng    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-4-11 21:09:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
下次去试试,不会失望的
起落安妥  黑钻会员  2021-4-11 21:12:20  | 显示全部楼层
那个小屋不是白金卡吧,应该准入条件是要客,来过几次都没邀请我进去过。大连休息室感觉人员臃肿,我上次去餐区取餐,围上来三名工作人员做菜品讲解,而且感觉很尴尬。休息室淋浴间的准入条件也太苛刻了。
拥有91  钻石会员  2021-4-11 21:27:12  | 显示全部楼层
汤姆哥心念念的胖安达
关山明月  蓝钻会员  2021-4-11 21:37:56  | 显示全部楼层
感谢分享,这个咖啡拉花有点意思,其他国航休息室都没有
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-4-11 21:48:00  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-4-11 21:12
那个小屋不是白金卡吧,应该准入条件是要客,来过几次都没邀请我进去过。大连休息室感觉人员臃肿,我上次去餐区取餐,围上来三名工作人员做菜品讲解,而且感觉很尴尬。休息室淋浴间的准入条件也太苛刻了。
不是白金卡吗?有一个小姐姐看我在休息室待的时间比较长,还问我要不要去VIP室里休息,我问她金卡可以吗?她说她问一下,然后回来告诉我不可以。好尴尬呀!
我那天基本上两个人在餐区服务。看我拍照,问我是不是发微博,我说我基本不用微博,然后她请我在国航app上好评,我也的确好评了。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-4-11 21:48:20  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-4-11 21:12
淋浴间还是机场休息室,不是国航休息室
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-4-11 21:48:47  | 显示全部楼层
拥有91 发表于 2021-4-11 21:27
汤姆哥心念念的胖安达
哈哈,没能把CTU休息室那个拿回家也是遗憾
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-4-11 21:49:07  | 显示全部楼层
关山明月 发表于 2021-4-11 21:37
感谢分享,这个咖啡拉花有点意思,其他国航休息室都没有
那个拉花,走心了
起落安妥  黑钻会员  2021-4-11 21:55:43  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-4-11 21:48
不是白金卡吗?有一个小姐姐看我在休息室待的时间比较长,还问我要不要去VIP室里休息,我问她金卡可以吗?她说她问一下,然后回来告诉我不可以。好尴尬呀!我那天基本上两个人在餐区服务。看我拍照,问我是不是发微博,我说我基本不用微博,然后她请我在国航app上好评,我也的确好评了。
应该只能要客进
拥有91  钻石会员  2021-4-11 21:58:21  | 显示全部楼层
哈哈,没能把CTU休息室那个拿回家也是遗憾
下次我们俩合作下
klinsi0118  终钻会员  2021-4-11 22:05:58  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
如何是好  钻石会员  2021-4-11 22:16:56  | 显示全部楼层
一个休息室的报告楼主写这么详细,用心了!以前去大连机场休息室咋没觉得这么好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mailman2021-6-28 13:16
笛伦巴  白金会员  2021-4-11 23:11:54  | 显示全部楼层
照的清写的细,佩服佩服
笛伦巴  白金会员  2021-4-11 23:20:48  | 显示全部楼层
不是白金卡吗?有一个小姐姐看我在休息室待的时间比较长,还问我要不要去VIP室里休息,我问她金卡可以吗?她说她问一下,然后回来告诉我不可以。好尴尬呀!我那天基本上两个人在餐区服务。看我拍照,问我是不是发微博,我说我基本不用微博,然后她请我在国航app上好评,我也的确好评了。
那个小屋不锁门,直接进,记得第一次进去时没随手关门,还有小姐姐拿点心来服务,再后来几次,进去时就把门掩上,妥妥包间