发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”

6362 67

一、 机票预订

最近学习压力很大,心情也不是很好,加上之前清明为了避开人流没有飞 于是乎决定在这个星期日放假的这一天,飞一个来回 就算是散散心
就当我在携程搜航线查机票的时候,看到广州重庆海航一天有好几班都是789在飞,想到之前飞客上看到好几篇梦之羽报告都在飞重庆航线,于是乎就打开海航app看看 没想到HU7341这一班正好是78B梦之羽在飞,出发前3天公务舱加上基建1410价格合适正好CKG我也没去过,然后毫不犹豫就下单了🤪 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
虽然是出发前三天才订的机票,但是价格我觉得是不算高的,毕竟同时段南航经济舱不含税都1360了 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
以防万一 特意再海南货网上查了11号确定是78B在飞,注册号B-208T,话说海航好喜欢把梦之羽飞重庆航线啊,当天唯一在飞的两架都在执行重庆往返广州深圳航线 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
别人被鸽了很多次的dream feather我就这么轻松的坐到了,感觉自己还是很幸运的,嘻嘻

二、 机场交通、值机与对机场感受

老样子乘坐地铁三号线来到机场南 T1航站楼,由于不是工作日地铁三号线不算很挤,但是也要到了嘉禾望岗之后才有位置坐,之前站了半个小时🥲
现在特别想22号线赶快建好,建好后8节车厢 160km/h 链接T1、T2和在建的T3 从市区到机场就不用一个小时  方便多了(PS 22号线首通段今年大概率可以开通) 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
这个角度拍T1还是很恢宏的 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
这张是旧图凑数哈哈
从地铁站坐电梯上出发大厅看到的,现在白云T1都这么人性化了吗,还专门有一个区域给过夜旅客,而且还是扫码免费的按摩椅,嗯 对T1好感度又多了一点 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
因为疫情原因国航关了的红屋子现在又开放了(但是深航的还是关着的),是不是国航现在在广州重新又有专属登机牌了呢(至少两舱也要有吧),看惯了机场绿色的登机牌了 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
海航高端值机柜台在机场自营的C岛,疫情之前好像是在M岛 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
值机人还是很少的
有跟南航T2高端值机柜台一样的兰花 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
金色的登机牌就是比绿色的好看 嘿嘿😎
虽然海航登机牌是机场的但是邀请卡上有海航的标志
由于广州南航娘仓是不给休息室邀请卡的直接凭登机牌进休息室,所以这次来到海翼轩门口邀请卡被收走我是毫无知情的,我还想留着收藏呢,早知道就多拍几张了😭 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
但是海航邀请卡变丑了,之前在飞客上看到的邀请卡还是有海航梦之羽元素的 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
借用飞客上看到的大哥的图片一下,之前邀请卡上面的金色是跟海航基地公务舱登机牌是一样的
白云T1特色拍照景点之一 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
安检在B区 有专属的VIP通道 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
白云T1的感受:很久没来T1出发了感觉进步了很多,平时在广州基本都是南航所以大多数都是T2,就算有也是匆匆来到T1没有像现在提前三个小时好好感受,T1作为上世纪的产物(2004年投入使用实际设计和建设在上世纪九十年代末)体验很不错了超过很多二三线的机场,当然和最近几年投入运营的机场比不了。虽然T1分AB区很不方便,到达出发不是混流(很多机场都这样不光是T1),到达从航站楼去地铁走断腿等缺点,但是哪有一个机场是完美的?T1和T2一样都对拍飞机很友好,登机口附近都是大大的落地窗,其它机场不是离落地窗用栏杆隔着镂空一段距离,就是像深圳机场那张一小格一小格毫无拍照体验。
然而T1也在进步在慢慢优化,除了现在有了过夜旅客的区域之外,T1国际区布局拟重新调整,与T2国际区连成一体航站楼东侧接驳 ,还会新建空陆侧旅客捷运系统(APM)线路全长约2.746km,均为高架线,主要服务T1与T2楼间中转旅客运输需求。以及对T1 6-8年内完成整楼的翻新工作… 总之很开心T1能越来做好

三、 机场休息室海翼轩体验

海航在广州有专门的休息室叫海翼轩,休息室在过完安检的右手边,走大概50米就到了,休息室位置不错,对着西2指廊,西2一整条指廊11个廊桥停的都是海航及海航系的飞机 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
休息室门口,海翼轩三个字忘记拍了呜呜 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
你好呀,海航代言人虎牙小姐姐 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
10点半钟来到海翼轩没有热食,热食要11点半才提供,就先点了海翼轩特色的海南拌粉 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
海南拌粉很好吃!和我在海南吃的正宗的抱罗粉还原的很像了(海南当地把海南拌粉叫抱罗粉),正宗的海南拌粉是有牛肉干的不是猪肉肉沫 还有薄脆(薄脆是精华)脆花生和豆芽 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
来海翼轩必吃
在休息室坐了一会,等到上了热食,热食加上米饭就只有四种还有一锅银耳汤(分别是蒜蓉上海青、土豆焖鸡腿肉、菜花炒培根、米饭)随便拿了吃了一点,由于实在太普通就没拍 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
就四个保温菜盆,热食种类很少
吃完饭就拿了点糕点吃,饮料种类很少 没有海航椰汁也没有之前看到其它人体验广州海翼轩的酷儿橙汁 就拿了苏打水 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
最后给大家看看广州海翼轩的环境吧,没有多拍很多人都在吃饭就我一个在拍 不好意思哈哈
这是刚进休息室视角 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
报刊区,清一色的广州日报哈哈
茶艺区
用餐区域 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
用餐区域还是很大的
按摩椅、淋浴间…优秀休息室有的也一个不少 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
海航这飞机我爱了 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
12点45的飞机,在海翼轩待到12点就准备离开休息室前往登机口了,我要成为梦之羽第一个登机的那个!
走之前再拍一张程大发吧~ 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
广州HNA CLUB体验总结:作为去年新建重新装修的海航广州国内贵宾室除了餐食其它都很满意(广州出发南航明珠休息室餐食yyds!)。
休息室建筑面积近1000平方米,室内划分茶吧区、按摩区、商务阅读区、自助餐区、视听区、母婴室等功能区,满足旅客私享、娱乐、商务、个性化的多种需求。
休息室装修风格我也很喜欢,里面充满了很多大理石元素简约大方且不失优雅。休息室装修风格很统一, 不像南航T2明珠休息室虽然够大硬件够好但是装修风格不统一,给人一种东拼西凑的感觉。
要是让我挑刺的话就是休息室没有窗在密闭的空间内,光线全靠灯光且休息室看不到飞机的风景。

四、 登机与欢迎

登机口在B221,由于休息室地理位置优越,休息室到登机口就走了几分钟而已
白云T1廊桥都是地毯 T2就是地砖,我更喜欢地毯踩着舒服 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
本次座驾 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
来个正脸照 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
验明正身 B-208T 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
刚一来到登机口广播就通知登机了
尽管在登机口时公务舱和经济舱是分开登机的但是是和经济舱公用一条廊桥同舱门登机

五、 机舱设施服务与起飞

一登机就被梦之羽内饰吸引,这梦幻蓝氛围灯配上金色的座椅太好看了吧 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
登机早趁着没人跑到前面拍了一下公务舱全貌 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
本次座位是18K,公务舱倒数第二排,因为想飞行时拍到787优美曲线的机翼就选了靠后的座位,因为前面 你就算怎么调整角度都很难拍到机翼最多翼尖更别说硕大的发动机了,而我不选最后一个的原因是,最后一个可能空间会因为机舱结构而变小而且不想最后一个上菜吃饭,最重要的是不会被上洗手间的叨扰。 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
18K 欢迎入座~ 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
个人觉得这个红色的靠垫不是很搭,换成金色就好看很多,现在这个红色的靠垫感觉又回到了之前番茄炒蛋配色而且和后面经济舱红颜色主题冲突(超级经济舱是灰色) 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
入座后空姐亲切问候问我想喝什么,说了一大堆就是没有听到海航椰汁,问了空姐有没有海航椰汁,空姐说不是精品航线暂时没有,然后我又问了空姐海航哪些航线是精品航线呢,她说北京-海口,北京-深圳,北京-广州等,反正就是北京出发😂
公务舱的其中一个空姐说,她飞了这么多航班也是第一次飞到梦之羽,表示也是很喜欢
很快空姐送来了欢迎饮料 我选的是菠萝汁,毛巾架是塑料的,饼干和坚果都是袋装的 都突显出这不是一条精品航线😂 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
杯垫也是有梦之羽元素的 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
座椅调节换成了触摸显示器好评 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
报刊架旁边有小书灯 氛围很好,这不是阅读灯哦 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
毛毯和拖鞋已经放好 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
不得不说在白云机场出发选座真是一个学问,选座前在航旅纵横看到这条航班前十天的所有飞行路线都是用西跑道且10次有8次都是自南向北,我想我今天应该也是自南向北飞吧,为了能起飞时拍硕大的航站楼就选了右边的座位,没想到我出发当天可能是因为风向的原因,当天西跑道所有起飞航班都是自北向南飞,我裂开… 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
当时查的这趟航班大多数都如图片那样 都是从西二指廊滑出,滑到西跑道南边,然后自南向北飞
推出后在滑行道等了十多分钟才起飞,大概前面有7、8架吧,可以说白云机场很繁忙了,由于坐在右边拍不到飞机排队的画面 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
自北向南飞右边的风景自然是没什么好看的,全是拆迁后的施工地(因为要建西二跑道),所以起飞就没有拍照,其次起飞时要系安全带,被安全带勒着也不方便扭过身拍

六、 飞机餐饮与美景

飞机进去巡航阶段 安全带指示灯熄灭,换好拖鞋等待空姐过来送餐
海航梦之旅拖鞋很好看 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
餐食是在地面就选好了,没有菜单全靠CC口述,餐食有两种,一个是鱼块拼鸭肉,另一个是白切鸡拼鸭肉,在广州都吃腻白切鸡就选了鱼块,起飞后饮料没有酒水于是继续选了菠萝汁,菠萝汁挺好喝的比橙汁好喝哦
餐食是一盘端 好像是广州航食配的,餐具没有灰色花纹不是海航家的,辣酱酱不是黄灯笼辣椒酱,再次提现这条不是精品航线×2🤣 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
吃饱喝足后,去公务舱的厕所看了一下,厕所有单独一扇窗户, 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
第一次看到787厕所放的是玫瑰花,之前放的基本都是兰花 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
这是上完厕所拍的,公务舱上座率不高,目测一半吧(有很多人都躺下了所以拍不到头),我的座位前后和左边都没人 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
虽然航程只有1个小时40分钟,但是我还是平躺体验了一下梦之羽反鱼骨的舒适度,实测其实脚步空间还好,就是手臂顶到两边,可能是我肩膀比较宽吧 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
躺下视角
海航反鱼骨的每个座位独享两扇窗户,虽然没有大通铺那样有三个窗户,但是除了这点反鱼骨完爆大通铺。
有一个细节就是调节其中一个窗户的亮度另一个窗户的亮度也会自动跟着变化,点赞 不知道是787公务舱是这样,还是唯独海航设置这样 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
用iphone广角拍的有点畸变
787机翼最好看不接受反驳 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
窗户调到最暗来一张 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
时间过得真快,看到这重峦叠嶂的山就知道到山城重庆了 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”

七、 抵达与整体评价

飞机顺利降落江北国际机场 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
跑道上拍的CKG  T2
滑啊滑 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
飞机停靠T3停到了国航789旁边 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
离开飞机前拍的梦之羽超级经济舱
真的是对梦之羽很不舍,别人是飞机到了迫不及待下机,我反而是想赖着不走😂 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
为了在廊桥上拍飞机全景用了广角有畸变见谅 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
Log Log 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
本来是有机组合照的,但是空姐叫我不要在网上乱发,那我就尊重别人不放上来啦,就放张重庆机场网红黄色出租车代替吧 【海南航空78B 】HU7341 CAN→CKG 梦之羽带我体验“梦之旅”
写在最后
这躺飞行可以用一句话总结:梦之羽带我体验“梦之旅”
无论是从休息室的体验,还是梦之羽美轮美奂的客舱环境都让人仿佛置身在梦境不愿醒来。真的是很值得打卡,如果是在海航精品航线上体验到梦之旅那就直接完美。
而海航在广州新的海翼轩和在广州航线上投放梦之羽都让人感觉海航很重视广州市场(当然比不过深圳)想在南航地盘分一杯羹,也不知道海航白云T3建好后会不会搬过去,我感觉大概率是不会,毕竟海航在T1新的休息室花了那么多钱,再在T3大费周章是不可能的,就这样在T1做大做好就挺好😉。东航的话我感觉会搬到T3,因为东航在T1的休息室是挂牌的而且T3宣传片航站楼停的都是东航的飞机就更加石锤了。
真的希望五星航司海航能度过这次难关越来越好,也希望海航能有更多梦之羽的客机
base在广州,上大学有时间之后,以后想要冲航空公司会员,海航是一个不错的选择
Last but not least:作为学生昨天刚飞完一个来回就回家写这篇报告,然而昨天没写完今天放学回到家继续写才写完,就是为了能在飞完的第一时间把自己最真实的感受写出来怕日后忘记。
很感谢大家看到这里,如果大家觉得不错的话请慷慨送花多多评论(评论看到有意义的都会回复)。
Thank you for watching .Hope you guys have a nice day🙂!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (134朵) 鲜花榜
Changhe2024-1-19 00:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
STX_Scholar2021-5-25 16:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
portrait_dumond2021-5-9 02:14
seawell2021-5-2 14:57
吉祥航空扶贫卡会员柴柴鸭2021-4-29 14:00

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

weilai00  钻石会员  2021-4-12 22:45:50  | 显示全部楼层
吃火锅去
为什么叫梦之羽啊umm
拥有91  钻石会员  2021-4-12 23:10:52  | 显示全部楼层
梦之羽确实漂亮,今天在茶馆看到大佬说,精品航线就五条,京深、京广、京琼、京鳌和京亚哇
XXSAustin  白金会员   楼主| 2021-4-12 23:16:14  | 显示全部楼层
拥有91 发表于 2021-4-12 23:10
梦之羽确实漂亮,今天在茶馆看到大佬说,精品航线就五条,京深、京广、京琼、京鳌和京亚哇
都有一个共同特点,北京出发
拥有91  钻石会员  2021-4-12 23:25:12  | 显示全部楼层
XXSAustin 发表于 2021-4-12 23:16
都有一个共同特点,北京出发
是啊,其实海航的主基地是北京
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
XXSAustin  白金会员   楼主| 2021-4-13 00:09:25  | 显示全部楼层
Seanlove7 发表于 2021-4-13 00:06
送花🌸
谢谢帅哥☺️
蓝桥遗梦  终钻会员  2021-4-13 00:50:04  | 显示全部楼层
哈哈看了一下你的报告,好像我拍到的就是你这架208T
CZ3203  黑钻会员  2021-4-13 08:12:40  | 显示全部楼层
追机型这件事就是玄学 常常有心栽花花不开 无心插柳柳成荫
Tony Hubert  钻石会员  2021-4-13 09:16:19  | 显示全部楼层
感谢分享!看的很入迷哈哈哈哈哈啊,同base CAN,有缘相见~
BebeWon  终钻会员  2021-4-13 11:53:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

学习加油
深航要起飞  钻石会员  2021-4-13 11:59:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

精品好文

回帖奖励 +1 威望

感谢分享