发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我和弥勒美憬阁的故事

1314 16
说来话长:
一))早在2月18日,我为我的云南之行(为期9天,从3月20到28日),预订了其中 3月26-27日一个房晚的贵酒店。
二)3月17日,我估算临近出行,想着主动联系美憬阁,咨询下,淡季是否可以给升个房。(我本人是雅高金卡&飞猪F4的会员)
故事开始了:
3月17日
电话接通后,对方听到我的信息后,和我确认了一下,在确认我就是我(预定人)之后,和我说哦好的“正好和您说,您取消这个订单吧,不要来了”。
我当时听得一脸懵逼。这是什么回复?
于是我很正常的问了理由,被告知因为我预定的日期需要接待“团”,所以没有办法接待我了。
我表示这个理由我无法接受,理由如下:
1)你们贵为一个232间客房的酒店,突然有团导致接待能力就差我这一个散客?
2)而且还是一个提前一个月预定的散客。
我反问如果我不打这个希望升房的电话呢,贵酒店会如何?
被告知过些天也会联系我的。
———— 那么请问,这一个多月在弥勒的预定差额,谁来赔偿我呢?
最后接电话的小哥说,您的升房需求我帮您记录下来了。我说那然后呢?那到底是允许我升房,还是明确告诉我,我无法入住了?———— 被告知过些天确认后再和我联系。
3月20日(四天后)
我人已经到了昆明,下午接到了贵酒店的第二个电话,是另外一个小哥联系的我。上来和我重复了一下我的订单,然后明确又生硬的告诉我:你可以取消你这个订单了。
?????这是我第二次被预定的酒店强硬的告诉我我的订单取消了。
我问为什么?(我想你总要和我说,因为前几天的电话沟通,后面最后的结论是如何如何,导致我需要取消吧。)
结果听到的回答是:因为我们的酒店要内部升级改造。
请你们站在客人的角度想一下:四天而已,先后理由已经变了两个了。。。。此时此刻,美憬阁在我心里已经没有信任可言。
我说你们骗人之前,也先串一下口供,拉齐一下意见好么?
最气人的Part来了:
在我问到,如果我现在(3月20日)重新再预定弥勒的其他酒店,那么这期间,上涨的房间差价损失,怎么办呢?
贵酒店的人在电话里和我说:我们会有对您损失的赔偿的,但是这我就不知道了,需要问我们经理。
———————— excuse me???!!!!
闻所未闻。
这种客户沟通,难道不是预先想好了一些赔偿举措然后一并再告知客户bad news后,一起告知的么?
这么牛气的分两part的拱火型沟通方式,我实在是气愤又哭笑不得。
最后我联系了飞猪。表达了我的愤怒。
其实我可以在入住前任何时段取消我在飞猪上的订单,但是我不想这么做,因为我不想失去一个针对此事发声的机会。
几个小时后,你们的黄珊珊女士电话联系了我。她思路清晰,态度很好,全程耐心听完了我的叙述,并且第一时间都是站在我的角度表示了认可。最后和我同步了的确不能入住的现状,并且表示如果我不能更改在弥勒的行程,那么可以让我在弥勒任意选一个酒店入住,一个房晚的费用贵酒店来出。
她的意见我是认可并接受的。我同时也表示了,其实在弥勒的酒店业,基本处于断层式分布。除了美憬阁,我实在没有能入得了眼的酒店。但是迫于现状,我也做了另外一手准备,在艺龙上看到有另外一家弥勒湖泉度假酒店,似乎看图片和设施以及报价,接近美憬阁。我是打算自己预定那家的。
黄珊珊女士帮我联系那家酒店后,帮我预订了那家酒店的一个房晚。
然后25号,在我次日(26日)准备入住弥勒的前一天下午,黄女士再次联系我表示,美憬阁的主楼又有了接待能力,问我是否还愿意入住。
我当然愿意。并且也没有计较房晚费用究竟是谁来承担的问题。
于是,就有了我这次的正常,而又不那么正常的入住。
客房体验非常好,大堂布香很喜欢。
需要提升的点:
由于之前对美憬阁的关注和了解,知道弥勒这家是新落成不久的,所以人员培养上还需要进一步提升。
我在璇吧点餐的时候,问了一句有没有happy hour。 但是璇吧的服务人员似乎完全没明白我在问什么。我问了几遍,最后反问我 您是不是想了解歌舞表演。。。。。。
客房内电视上关于酒店的璇吧中,介绍的弥勒特色的鸡尾酒,在璇吧菜单上并没有。导致我点的时候,璇吧的人再次一头雾水,想了半天也做不出来的感觉。
我和弥勒美憬阁的故事
我和弥勒美憬阁的故事
我和弥勒美憬阁的故事
我和弥勒美憬阁的故事
我和弥勒美憬阁的故事
我和弥勒美憬阁的故事
我和弥勒美憬阁的故事

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +13  查看全部评分
弗兰莉克博士
+ 12 感谢分享!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
胖波子2021-4-28 03:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
脸大如猫2021-4-18 09:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LittleWeirdo2021-4-13 17:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

鶴鶴  白金会员   楼主| 2021-4-13 14:52:31  | 显示全部楼层
自己dd
上穹碧落  白金会员  2021-4-13 15:38:09  | 显示全部楼层
厉害了,一波三折,过程是真的心累
NoleundNicky  黑钻会员  2021-4-13 16:09:28  | 显示全部楼层
我只能说楼主太好说话,这种事情放万豪希尔顿洲际凯悦的酒店,都觉得不可思议。而且还是真金卡+体验白金,服务意识是得有多烂才讲得出来这些话。
NoleundNicky  黑钻会员  2021-4-13 16:10:28  | 显示全部楼层
ps:楼主发了report版,建议让空乘挪到雅高版
juju的饲养员  黑钻会员  2021-4-13 16:48:04  | 显示全部楼层
感谢作者的分享~~~
鶴鶴  白金会员   楼主| 2021-4-13 19:04:51  | 显示全部楼层
NoleundNicky 发表于 2021-4-13 16:09
我只能说楼主太好说话,这种事情放万豪希尔顿洲际凯悦的酒店,都觉得不可思议。而且还是真金卡+体验白金, ...
想起一个朋友,说对雅高一直印象不好,继承了法国人散漫不负责任的特点。现在看来,不是没有道理
UDZZ  钻石会员  2021-4-13 22:22:30  | 显示全部楼层
这管理水平真是白瞎了硬件
堕落月天使  黑钻会员  2021-4-13 22:51:59  | 显示全部楼层
这服务水平...LZ真是好说话
Edmonton  终钻会员  2021-4-13 23:30:27  | 显示全部楼层
感谢分享
脸大如猫  钻石会员  2021-4-18 09:47:19  | 显示全部楼层
很曲折的过程,心累,楼主很大度
胖波子  蓝钻会员  2021-4-28 03:36:05  | 显示全部楼层
楼主居然住上了,我的订单最后还是改了时间的。原计划也是三月底。
supermelon    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971623 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!