发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

如此傲慢的苏州中茵皇冠假日预订部,真是少见!

3231 41
特别提示:本帖投诉的处理结果已经在《如此傲慢的苏州中茵皇冠假日预订部,真是少见!》闹剧落幕 公布,感谢各位飞友的支持和拍砖!
今年的五一假期有点特殊,调休后正好是五天假期,很适合旅行。1月份就通过IHG APP,预订了苏州中茵皇冠假日。预订之前看了飞客,各位飞友似乎对这家评价很高,预定的时候公司协议价的确很低,当时还庆幸自己预订的早,结果见识了一家预订部的预订部竟然可以这样傲慢无礼……
避免浪费大家时间,给大家简单梳理下这场好戏:
1. 鄙人1月14日就收到了IHG的预订确认邮件
2. 4月13日有苏州号段的电话我没接到,查询是苏州皇冠假日后,遂于4月17日回电过去,咨询预订相关事宜,好戏就此开始——
预订部:“您能提供您公司的名片和工牌吗?”
我:“当然可以”
预订部:“我们酒店与贵公司今年的协议没有签下来,您的这个预订可能不会生效,我们下周一给您处理结果”
我:“??既然没有生效,为什么我可以预订成功??”
3. 今天(4月19日)下午17:00之前,鄙人依然没有收到高贵的预订部处理结果,遂电话IHG客服说明相关情况,请IHG客户关系部出面联系酒店处理,由此有幸聆听了高贵的苏州中茵皇冠假日预订部某主管——
预订部主管:“您好,请问我有什么问题可以帮您?”
我:“??您打电话过来不是应该是我问您,您有何贵干吗??”
预订部主管:“我接到前台通知,让我给您打个电话,我听说您投诉到IHG了”
我:“是的,我上次联系你们酒店,你们预订部的同事说我的预定有问题”
预订部主管:“我可以负责任的告诉您,我们没有与你们公司签过协议价,如果你可以让你们采购的同事把合同给我,我就承认预定有效!
我:“我们公司几十万人,我去哪找采购给你拿合同,我是个普通旅客,我通过IHG平台预定成功了,就说明价格有效,这是你们酒店和IHG集团的问题,我没有义务给你处理!”
4. 今晚18:00 IHG客服来电——
IHG:“酒店那边需要您提供您的工作邮箱和工作地址,确认您身份的有效性”
我:如实提供
IHG:“酒店那边说现在的协议价应该是RMB XXXX
我:“既然可以随时反悔,还要预订干嘛?!再说了,预订部的人不是说没有签协议价吗?!
来飞客这么多年了,见识了不少飞友手撕酒店,之前一直有意识避坑。这次真是见识了,五一出行的好心情被人放在地上踩。借飞客宝地,我也说下自己的心声(仅代表我自己):如此没有契约精神的酒店,希望在苏州仅此一家,苏州这么多酒店,不是非哪一家不可!
**************************************************华丽的分割线***************************************************
看到了很多飞友的言论,在此说明几点:
1. 所谓协议价是否生效的问题:我使用的是集团公司对IHG集团的协议代码,不存在我们公司与苏州中茵皇冠假日签署协议价的情况,至于为什么1月份我的预定能生效,这个其实是IHG集团与中茵皇冠之间的问题,不是我的问题;
2. 争论的点在哪里:我并没有强制要求一定以我预定的价格入住该酒店,我要求酒店和IHG集团给出说法,但是酒店预订部傲慢的态度,是我不能接受的,尤其是“提供采购合同”的要求,我的预定是IHG集团已经确认的,需要做出澄清的也不是我,酒店方不但不为我解决问题,反而要求我作为普通集团员工提供采购合同,这样的态度让人难以接受。
3. 为什么投诉到IHG:1月份我就收到了确认邮件,也买了机票,现在临近出行只剩下不到两周时间,才通知我预定价格酒店方不接受,为什么这么晚才通知我?我的机票和其他相关差旅预定怎么办?五一期间各处酒店人满为患,我的损失是机会成本,而不是楼下某位的留言说我“占便宜不成恼羞成怒”。
4. 给大家一个正面的参考
16年10月我在美国硅谷出差,使用公司协议价格入住一家Residence Inn,到店后酒店前台告诉我今晚超售(Oversold)了,作为补救措施,酒店为我垫付了附近一家稍差些的酒店房费和35K万豪积分作为补偿,酒店值班经理第二天还专门找到我表示歉意。这才是解决问题的态度,我不是要中茵皇冠假日怎么样,我需要的是解决方案

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
伽蓝小宇2021-4-24 20:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
GUMP20162021-4-21 16:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
2miyokan2021-4-20 12:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xiaowugui2021-4-20 08:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
atow372021-4-19 22:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

vensun1983    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
直接爆贵司协议价预定成功的截图,这年头文字一大堆不如一张图
peace啊  钻石会员  2021-4-19 19:01:19  | 显示全部楼层
其实很简单,有协议价(协议价是固定好的,双方协商的,所以两方都有解释权)直接去住,如果没有协议续期,就算预定成功酒店也可以取消订单,并且无责。涨价的原因还是不承认原来的协议价订单,所以……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
低收入高消费 翁75732021-4-19 19:53
噜啦啦~  钻石会员  2021-4-19 19:19:53  | 显示全部楼层
看协议价合同规定的是入住日期还是下单日期呀
如果确实是协议没有续期的话,之前定的价格也是无效的,这个你可以查一下之前签订的协议上怎么说,可能具体公司会有不同,但大多数都是这样
秘密花园  黑钻会员  2021-4-19 19:29:52  | 显示全部楼层
怎么说呢,任何情况都可以以酒店解释为准,所以要不认了,要不就不住,心情不能坏
kukuhala  黑钻会员  2021-4-19 19:36:23  | 显示全部楼层
协议价其实就是一个代码...任何人都可以使用并预定成功,但是前台需要确认身份以及代码是否可用!现在应该去公司问下,如果是决定不再续约协议价了,那的确是没有办法,如果续约了酒店尚未得到通知,那么可以投诉**...
悠悠月  黑钻会员  2021-4-19 19:49:47  | 显示全部楼层
真的是傲慢无礼了,既然想反悔价格,就应该调查清楚,有理有据的和客户解释,自己也没搞清楚就先威胁客户协议价可能无效,这么大一个酒店说话只能用“可能”这种不准确的字眼来谈吗,还要问住客要采购合同,典型的官僚作风了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
EsT2021-4-19 19:54
Jared025  蓝钻会员  2021-4-19 19:52:15  | 显示全部楼层
协议价能预定成功,在入住的时候还是要审核的。如果你们公司的协议价今年有效,不给你入住的话直接投诉。反之,如果的确是无效的协议价了,酒店这么做也没什么问题。
看到鄙人、就想到暂七师师长常乃超
好响出去丸  蓝钻会员  2021-4-19 20:15:13  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2021-4-19 19:53
看到鄙人、就想到暂七师师长常乃超
你这口袋是小仓库
鲜花 (1朵) 鲜花榜
依稀风韵生秋2021-4-19 20:49
wlywilliamwong  钻石会员   楼主| 2021-4-19 20:18:19  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2021-4-19 19:49
真的是傲慢无礼了,既然想反悔价格,就应该调查清楚,有理有据的和客户解释,自己也没搞清楚就先威胁客户协 ...
真心同意,如果真的是协议取消了和我好好说,我也完全可以理解,毕竟商业世界要遵守合约。酒店今天的态度真的是一言难尽,仅凭让我提供采购合同一条,我就佩服这个预订部主管的智商和情商……
wlywilliamwong  钻石会员   楼主| 2021-4-19 20:18:55  | 显示全部楼层
peace啊 发表于 2021-4-19 19:01
其实很简单,有协议价(协议价是固定好的,双方协商的,所以两方都有解释权)直接去住,如果没有协议续期, ...
如果真的是协议取消了和我好好说,我也完全可以理解,毕竟商业世界要遵守合约。酒店今天的态度真的是一言难尽,仅凭让我提供采购合同一条,我就佩服这个预订部主管的智商和情商……
omaeshine  白金会员  2021-4-19 20:30:33  | 显示全部楼层
只有我一个人觉得是楼主便宜占不成恼羞成怒?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
月崇拜2021-4-20 15:08
送了1朵鲜花:  赞一个!
STAR635  蓝钻会员  2021-4-19 20:31:45  | 显示全部楼层
可能是你订的时候还在谈签不签 后来决定不签了 哈哈
wlywilliamwong  钻石会员   楼主| 2021-4-19 20:45:41  | 显示全部楼层
omaeshine 发表于 2021-4-19 20:30
只有我一个人觉得是楼主便宜占不成恼羞成怒?
兄弟,你看问题角度清奇,在下着实佩服!以后大家都不用预定了,直接Walk in就好了,有预定的价格也无效,以酒店当天最新门市价为准……
jackwills  钻石会员  2021-4-19 20:56:51  | 显示全部楼层
这么老的酒店为啥如此自我感觉良好