继续浏览内容

飞客客户端
轻触按钮,看帖更流畅
打开
chrome浏览器
继续

飞客 | 享此刻 享未来

立即打开
中国东航
目录

目录

[投诉建议] 堂堂的东航居然不知道自己卖了几张票?

hero_lucifer 蓝钻 艺术家

21#2021-4-23 10:01:49

引用: 评论内容不可见
但是给多少呢?我是买的折扣公务舱。另外如果要求改经济舱的话,是补差价吗?是按照公务舱全价补,还是我的折扣价补?

22#2021-4-23 10:02:53

引用: 祥鹏航空假客服 发表于 2021-4-23 08:55
怀疑是忽悠低价客户改签 然后高价卖空位
哈哈哈,那他们成功了,我被忽悠的一怒之下改签了国航

28#1970-1-1 08:00:00

无效楼层,该帖已经被删除

24#2021-4-23 11:39:50

引用: 评论内容不可见
所以说啊,对于东航的客服真是醉了…他们还特别理所当然理直气壮的……
zhuzhn 黑钻 艺术家

26#2021-4-23 11:55:07

引用: hero_lucifer 发表于 2021-4-23 10:02
哈哈哈,那他们成功了,我被忽悠的一怒之下改签了国航
东航和国航签转的结算价是固定的,和你原始购票价格无关。改外航对航司来说绝对是亏的。
国航在上海两场只有一早一晚时刻很差的浦东西安,你应该不会接受。目测你是把原来东航的大兴西安改成了国航的首都西安,应该是赚大了。
feimo 白金

29#2021-4-23 12:23:21

携程才是你应该关注的重点,东航客服都不知道是否超售,他们凭什么说要超售。
LIVE 终钻

30#2021-4-23 15:20:18

引用: hero_lucifer 发表于 2021-4-23 06:41
我就好奇,如果大家都不愿意改签,东航有权利强制让人不上飞机是吗?
在执行民航局新规的前提下,的确,不仅东航,各家航司都可以按照规则(顺序)减客的,当然,一般出于友好协商的解决。无法乘机,或者会有补偿。其实也不算是强制,都是协商。但话语权、主动权在航司这儿。
LIVE 终钻

31#2021-4-23 15:32:03

引用: hero_lucifer 发表于 2021-4-23 06:42
他这个超售是因为自己取消了一个航班,然后都被合并到这一个飞机上造成的,不是失误是什么?而且我买的说 ...
航班计划变更其实是挺常见的,当然,计划安排、变更处理,是否得当,这个的确体现了航司运营能力和水平。特别理解楼主的心情。但民航和铁路还是不太一样的。这些情况天天发生。另一个被取消的航班,原航班乘客不一定都会选择这个保护的航班,不正常航班可以非自愿退改签,说不定会改到别的航班(比如时刻更好、机型更好,有正餐,价格更高,等等)。一般情况下,楼主先值机,超售减员航司要征求楼主意见,楼主不愿意改,通常不会直接取消值机。我曾经也遇到过,买的公务舱,接到东航短信,说航班取消。我登录航旅,发现航班还在,只不过换了窄体,目测因此公务就淤出来了。然后我就不改,所以我座位就保留了。我坐在座位上,看到不少原公务舱乘客选择了降舱,然后骂骂咧咧从身边走过……但其实,公务降经济,补偿还可以的……

32#2021-4-23 16:45:58

引用: LIVE 发表于 2021-4-23 15:32
航班计划变更其实是挺常见的,当然,计划安排、变更处理,是否得当,这个的确体现了航司运营能力和水平。特别理解楼主的心情。但民航和铁路还是不太一样的。这些情况天天发生。另一个被取消的航班,原航班乘客不一定都会选择这个保护的航班,不正常航班可以非自愿退改签,说不定会改到别的航班(比如时刻更好、机型更好,有正餐,价格更高,等等)。一般情况下,楼主先值机,超售减员航司要征求楼主意见,楼主不愿意改,通常不会直接取消值机。我曾经也遇到过,买的公务舱,接到东航短信,说航班取消。我登录航旅,发现航班还在,只不过换了窄体,目测因此公务就淤出来了。然后我就不改,所以我座位就保留了。我坐在座位上,看到不少原公务舱乘客选择了降舱,然后骂骂咧咧从身边走过……但其实,公务降经济,补偿还可以的……
多谢这么详细的解释,其实我也听说过公务降经济是大羊腿。。不过这次因为是和家人出行还是保证舒适了。另一方面我买的早是折扣商务(比全价经济还便宜),所以也不知道能补偿多少

33#2021-4-23 16:47:05

引用: zhuzhn 发表于 2021-4-23 11:55
东航和国航签转的结算价是固定的,和你原始购票价格无关。改外航对航司来说绝对是亏的。国航在上海两场只有一早一晚时刻很差的浦东西安,你应该不会接受。目测你是把原来东航的大兴西安改成了国航的首都西安,应该是赚大了。
被你猜着了,果然是高手。本来是不想坐东航的,奈何国航没有里程票了
LIVE 终钻

34#2021-4-23 21:37:04

引用: zhuzhn 发表于 2021-4-23 11:55
东航和国航签转的结算价是固定的,和你原始购票价格无关。改外航对航司来说绝对是亏的。国航在上海两场只有一早一晚时刻很差的浦东西安,你应该不会接受。目测你是把原来东航的大兴西安改成了国航的首都西安,应该是赚大了。
大神就是不一样
LIVE 终钻

35#2021-4-23 21:38:43

引用: hero_lucifer 发表于 2021-4-23 16:45
多谢这么详细的解释,其实我也听说过公务降经济是大羊腿。。不过这次因为是和家人出行还是保证舒适了。另一方面我买的早是折扣商务(比全价经济还便宜),所以也不知道能补偿多少
客气哈,嗯嗯,和家人出行,还是为了稳、舒服。我自己出行,不在意时间的,就觉得取消没啥,延误险保障,也可以接受。
飞客2649344 新手

36#2021-4-23 21:45:16

引用: hero_lucifer 发表于 2021-4-23 07:16
不是京沪,是去西安的,我比较好奇他能给什么样的补偿?我可以选择不满意不接受吗?
可以不接受 但航空公司有权依据合同法 在返还给你双倍实际票价后 强制终止合同
LIVE 终钻

37#2021-4-23 21:50:57

引用: hero_lucifer 发表于 2021-4-23 16:45
之前有朋友遇到此类情况,东航给了2个方案,一是原票价的80%,二是给同航段公务舱一张。

38#2021-4-24 13:52:58

引用: 飞客2649344 发表于 2021-4-23 21:45
可以不接受 但航空公司有权依据合同法 在返还给你双倍实际票价后 强制终止合同
原来还有这个条款…实际票价是指我购买的价格?还是按照全价?

39#2021-4-24 13:53:49

引用: LIVE 发表于 2021-4-23 21:50
之前有朋友遇到此类情况,东航给了2个方案,一是原票价的80%,二是给同航段公务舱一张。
那如果是里程票,怎么算票价呢

40#2021-4-25 18:49:05

是的喀什阿里航线 经常没人坐也满票

好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
取消
一键安装官方客户端
新浪微博 QQ空间 QQ好友 腾讯微博 二维码 复制网址 举报主题

登录或下载APP后即可查看全部50条精彩评论哦~

上茶馆,享品质出行

把飞客装进手机,最新旅行优惠攻略抢先知,随时随地分享身边出行乐趣

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆

登录后查看全部评论

其他方式登陆

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆
限时福利 · 2000飞客里程券
领福利
仅限新用户领取

恭喜,领取成功 (^_^)

已获得2000飞客里程劵