发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一时兴起,探访北京王府井文华东方

3813 43
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 抵达酒店

在一天里经历了考试和组会的连番轰炸,结束时已经晚上八九点了。遂后跑到一家小寿司店喝酒放松,一个人喝到十点有余,突然起兴想去体验一直挂在list上的文华东方。
直接从海淀打车到王府井,中间找了个熟人安排了一间房,3833升级到露台大床房,100刀叠加888礼遇,感觉还可。
酒店门面很小,但也不算难找。因为是深夜入住,只有一个小哥接待,快速办好入住。询问了能否再升一级升到套房,被告知要补一万七的差价…果断拒绝。拿到房卡,小哥把我送到房间,可能因为太晚了,没有做过多的介绍。在我的要求下,小哥又带我去Mo bar看了看,因为去的太晚,bar已经不再卖酒了。音乐有点动次打次,坐了一会就跑回房间了。
[htitle=二、,客房]没想到这么晚入住,欢迎礼也已经准备好了。
四颗草莓 三块巧克力,似乎没有其他大佬收到的那么丰盛,但也还好。卖相不错,味道一般,草莓太酸,巧克力太甜。
床有架子,不知道是做什么的。床躺上去不是特别的软,比较有支持力,不错,但似乎短了点🤔我目前睡过最满意的床是香港沙田凯越海景套里的大床,很长很大,舒适度也很好。
在电视下边发现了赠送的梨水,但好像冷了…也许是因为放的时间太久了吧。房里的水是玻璃瓶的,真是第一次见,味道还不错,一间房放了四五瓶。之后再打电话要睡,给的就是贴牌的百岁山了,哈哈。
mini bar东西挺全的,不过全部收费,有一点点抠门。但想到送的888,也可以理解。
浴室设计的挺有特点,双洗手台 大玻璃镜,背后有梳妆台。浴缸、花洒的出水量和温度都很好。
备品有点奇怪,认不出牌子,用起来有点廉价感。100ML装还算不错,胜过四季了。梳子的质量很不错,木梳。牙膏是高级货。剃须刀是金属的,没想到。最惊喜的是还有一个针线包,里面有针、别针、扣子,甚至还有一把小剪刀,果断带走了。
露台景观挺鸡肋的,不大不小的,只有一个小沙发和一个小茶几。不抽烟的话,没什么用。而且视线全部被装饰物挡住了😂小哥解释是因为附近离天安门什么的太近了。
最大的一个雷是卫生问题,有一些小地方没有清理干净,比如下图中的收纳盒…灰尘都堆满了,稍微有一点点影响心情。
欢迎礼和床品
梨水
浴室
满是灰尘的收纳盒
[/htitle]

二、 设施与服务

在此想夸奖一下酒店的客房服务。半夜三点钟给前台打电话要求加枕头、加水、帮忙调电视,基本随叫随到,响应很快。接电话时可以直接说出本人的姓氏,这点也挺满意😀
[htitle=四、,餐饮]第二天起得很晚,跑到中餐厅早餐即将结束。小哥很好心的帮我打包了面包和果汁让我拿走吃。不过就要不要我留下房间号并签名的事纠结了好久(_`),最后还是没让我签字,有点无语。
拿了一千多的签单权,当然要好好吃一顿啦!电话预约了扒房的中午位置,被安排在了一个靠窗位置。
一开始送了起酥餐包,太油了。看我有点嫌弃,服务员小姐姐又送来一篮小法棍。不过明显不是新烤的,硬度已经很🤣,勉强给自己塞了一些。
点了两枚生蚝和挺火的腌渍三文鱼,三文鱼和我胃口,而且是推车到面前来切、摆盘,挺有特色。
主菜选了牛肋肉,炖的挺软烂,搭配的土豆泥不知道放了多少黄油,腻。反而是作为side dish的炒蘑菇挺好吃的,哈哈。
比较无语的是,服务员直接把我没吃完的菜撤了,都没问我一下,惊呆🤯。本来想结账时,在被问用餐体验的时候吐槽一句,结果人家压根就没问,也没送出餐厅。emmm,fine。
算上服务费,总价1400 ,感觉没吃到什么,服务也一般。同样的价格可以去然寿司之类的会席料理店吃一顿十几二十多道菜的会席料理了。觉得以后不会专门去吃文华扒房了。(当然,让我觉得最坑的一次酒店餐厅是北京宝格丽的意大利餐厅……槽点过多,无从说起)
吃饭到走人这个期间,前台给我打了两个电话催我退房,好的我赶快走人。
打包的面包和胡萝卜汁🥕
小法棍。即将可以成为武器…
生蚝。海水味挺大的,酸汁的味道我不太喜欢。
现切的腌渍三文鱼
三文鱼摆盘完成
烤大虾&炒蘑菇&炖牛肋
主菜近景
云朵蛋糕,搭配了干冰造景,挺网红的。味道还可以,有夹心。
[/htitle]

三、 整体评价

在我看来,文华东方最大的优点在于客房服务。再次点名表扬那个戴阳镜有点胖胖的服务人员叔叔,半夜来我房间跑了好几趟,送水、送枕头,而且也特别及时。这里想吐槽一下北京四季,打电话送个东西特别特别慢…
缺点的话,似乎也没有说得上的缺点,只是没有达到心里对文华东方的预期吧。毕竟脑海中的酒店都是窗明几净,餐厅里卖的都是珍馐美味,但现实里有点落差也是正常的。
最后,还是非常感谢酒店给予的房间升级、888元签单额度和冰箱贴小礼品。
打车返回酒店,不知道下次要体验哪家酒店呢?
标签: 王府井

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
sun279222022-1-26 07:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
habtw2021-9-6 22:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Andrew_Leeeee2021-5-3 18:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.Cai。2021-4-26 09:39
哈哈vs呀呀2021-4-26 08:09

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

人随风过  黑钻会员  2021-4-24 17:29:19  | 显示全部楼层
太贵了
pep780723  蓝钻会员  2021-4-24 18:47:45  | 显示全部楼层
晚上入住,再补17000,真的做的出[龇牙]
安宁呵呵  钻石会员  2021-4-24 19:07:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这么贵,房间又那么少的顶奢酒店,卫生还这个操行,哎
BebeWon  终钻会员  2021-4-24 19:16:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-4-24 19:48:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
朱拜勒大盗    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
米米塔岚斯  白金会员  2021-4-24 20:06:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这么久了卫生还是没改进啊⋯⋯但看起来服务改进了,至少会称呼住客姓氏,点赞

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bsky  黑钻会员  2021-4-24 21:10:00  | 显示全部楼层
奢华
samwu2222  终钻会员  2021-4-24 21:10:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Edmonton  终钻会员  2021-4-24 21:49:26  | 显示全部楼层
感谢分享
飞客2868864  白金会员  2021-4-24 23:00:33  | 显示全部楼层
要补一万七的差价 [龇牙]
一天世界晴  空乘  2021-4-24 23:26:10  | 显示全部楼层
估计没人用吧?我住酒店都没关注过这东西[囧]
引用了文章中的图片:
一天世界晴  空乘  2021-4-24 23:30:19  | 显示全部楼层
北京的这家mo还一直没机会去打卡,扒房倒是经常去吃饭~有机会去住住看