发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【自甬下南穗,寒流伴我飞】东方航空:NGB~CAN公务舱飞行体验

2272 53
浙江的四月,仍是料峭春寒盘踞的日子。
寻得几日闲暇,速速排上行程,南下五羊之城,再返最爱都市。
此篇测评,便是全程体验的最先阶段,去程的航班,序号MU6950,是日执飞的飞机类型为服役了2.9年的波音737-800,在楼主所乘坐过的国内航班中算是很新的存在了。
之所以选择东航,主要还是因为所在的城市宁波本身是东航的Hub,且本人大多持有的信用卡都是带有的东航积分的兑换功能,积分积累和会籍保持更加方便(况且南航自从退盟后实际的换票能力一降再降,实在有点拉垮了)
那么,航班的体验,正式开始!
2021开年以后,终于首次回到自己熟悉的宁波栎社国际机场,那么自然还是使用贵宾二区的快速通道辅助值机,稍作休息
【自甬下南穗,寒流伴我飞】东方航空:NGB~CAN公务舱飞行体验
今天用的是交行白麒麟(一年6次),因而分配到了交通银行的贵宾厅。
坐下不久,就安排上了果盘以及小吃拼盘。
窗外的景色直接就是登机廊桥和候机坪了,正在驶过一辆远机位摆渡大巴。
飞机晚点了一个半小时左右,这也正好也让楼主赶上了饭点。
是日中餐一共提供四项热菜,以及茶叶蛋等其他配菜,饮料汤品水果自选。
基本上到了时间,就会有专人前来引导登机。
经过专门的安检通道,乘坐贵宾二区专属的考斯特小巴,再到廊桥下登梯上机(由于廊桥在国际区,所以两舱的所有客人都是要摆渡到廊桥下走楼梯的,宁波机场的标准操作了,懂得都懂)。
廊桥首位登机
是日座位,公务舱6L位置,为第一排右侧靠窗位,标准的大沙发,并没有因为是新的飞机而更新座椅的配置。
不过座位前方饰板上,所安装的触控电视屏幕,还是相对先进的(虽然感觉这应该是,美国的航空公司飞东西海岸机内经济舱,都会带有的配置)。
座位上摆有毛巾毯和枕头。
将行李安顿好,外套挂在专门的衣帽柜,空乘递上了迎宾的热毛巾,饮品,以及拖鞋。
座位有一点好,就是中央扶手处的下方自带了插座,且插座更新了USB充电接口。
安全须知卡,737-800验明正身没跑了。
开始推出,宁波航站楼
滑行道
跑道,准备起飞
于空中,
公务舱使用的是飞机前端的洗手间。
备品自然是东航常见的佰草集没问题,新机型使用的蓝色LED等待还是比较好看的。
是日航班是配餐的,公务舱上的是东航标准的一盘端,有三杯鸡,小炒黄牛肉,还有另一种选择。
东航的国内空中餐食还是蛮让人满意的了,至少沙拉水果,主菜,面包都有配置(本班还特别在饮料上配置了苏打水,很难得)
进近广州,
白云区以北的地面已经非常清晰了
OK,成功落地。
滑行到候机楼边,远机位等楼梯车。
偶然拍到窗外的南航A380,突然一下子鼻头一酸,回想差不多是一年之前的这个时候,也是一架南航的大A380接楼主回的国(细细放大了照片,就是它,这位双层老兄,阔别了10个月之后,又一次在广州白云的停机坪相见,不知算不算特别的缘分)。
从楼梯下到地面,上了公务专用考斯特小巴,前往候机楼。
候机楼内,行李转盘等待托运行李。
转盘一侧已经改造了彩屏监控,可以提前预知行李在运输轨道上的位置(也有利监控运输人员,避免出现暴力抛投的情况)。
宁波贵宾楼做托运也太顶了,估计广州白云都不知道啥情况咋有这么优待,自然是第一个从传送带上出来的箱子了!(三种标志体现尊崇,东航头等标,天合联盟优先标,宁波机场贵宾标哈哈哈,搞得整个箱子都没处提手)
广州欢迎你
经过海天隧道,前往P3停车场,取车,四晚五天的行程即将开始。
Ps:为啥题目说是“寒流伴我飞”呢,因为楼主一旦到了广东省,就会连续遇上4天的降温降水(怕不是拍不到好看的照片了),本地的友人倒也开心能降降温,但是降雨的话谁都不喜,因而,这份南下寒流就算是楼主带来的吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (38朵) 鲜花榜
洛阳城里见秋2021-12-9 00:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
八山十丘2021-5-5 14:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30025962021-4-29 02:53
羽稻烈火飞客博主2021-4-27 20:06
永不言败9192021-4-27 16:16

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

不错
shaojiang0513  黑钻会员  2021-4-25 18:09:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
happytest    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
samwu2222  终钻会员  2021-4-25 18:24:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-4-25 18:33:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
像极了爱情  黑钻会员  2021-4-25 18:57:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持
BebeWon  终钻会员  2021-4-25 19:11:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Michelangeli  蓝钻会员  2021-4-25 19:13:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!支持
uis  钻石会员  2021-4-25 19:36:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
NGBのMAX  空乘   楼主| 2021-4-25 20:22:41  | 显示全部楼层
感谢支持
NGBのMAX  空乘   楼主| 2021-4-25 20:22:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持
NGBのMAX  空乘   楼主| 2021-4-25 20:22:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
NGBのMAX  空乘   楼主| 2021-4-25 20:23:06  | 显示全部楼层
感谢支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我不是大哥2021-4-26 15:09