发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

苏州合景万怡酒店小记

975 18
[htitle=一,抵达酒店]a股半年亏了好多,搞得我q1活动都没法好好参与。好容易这个月喘口气,难耐房价随着双休到处乱涨,连扬州福朋都可以1300。周边旅游地搜寻正好发现木渎没有去过,旁边的合景万怡价格合适积分虽然贵了也能接受,就开心地乘着高铁唱着歌欢乐地开启刷房加游玩之旅。
到达苏州站2号线转3号线直达金枫路,4号口出站看到的商城也是酒店主体所在,恶心的是酒店大门居然在侧面的小巷,还在二楼,还没有步道直接人车共用道。心疼被我拖着走石子路的行李箱一小会
酒店大堂不大,但正**摆放的一件木塑深得我心。ci速度也蛮快的,识别身份后升顶楼普通房间,顺嘴问一句入住情况的时候得知酒店600间房当天卖出去了了400间,都是来度假的,目瞪口呆。
略微不满的是ci的时候前台直接念出来了我的名字,声音不小,旁边还有人啊你看不到吗姐姐。
6小件现在苏州也不给了,有意思的是这家还弄了个机器让住客刷卡自取,每天限量哦。的确是会降低浪费率的。
苏州合景万怡酒店小记
大堂,很万怡
苏州合景万怡酒店小记
我很喜欢的一件木塑,虽然没看懂在表达什么
苏州合景万怡酒店小记
刷卡取6件套的机器,限量的,有点好玩
[/htitle][htitle=二,客房]房间在27层,空间足够大,布局也很合理,灯光是电控的也有有总控,入户走廊处很贴心地布置了一个组合衣架,不用布局浴缸的卫生间保证了宽敞的同时也精细地做了干湿分离,没有热带雨林花洒,卫浴用的是toto。欢迎礼虽然是红绿灯但至少多给了个芒果,话梅糖聊胜于无。不多说,上图。
苏州合景万怡酒店小记
整体布局
苏州合景万怡酒店小记
贼喜欢这个衣架
苏州合景万怡酒店小记
床挺有弹性的
苏州合景万怡酒店小记
万怡特色,带石台坐的淋浴房,干湿分离
苏州合景万怡酒店小记
卫生间的化妆镜,挂衣钩尽显细节
苏州合景万怡酒店小记
我很心仪这个宽敞的沙发
苏州合景万怡酒店小记
简单的装饰和写字台
苏州合景万怡酒店小记
红绿灯
苏州合景万怡酒店小记
细心的空调控制旁的解释,很少有酒店能做到这点,奢华系也不行
[/htitle][htitle=三,餐饮]没去健身区(旅游天天走路健什么身嘛),行政酒廊需要刷卡进入,平日的配套一般,只有一些饼干之类的零食和软饮,但hh足够丰盛,热菜冷菜甜品水果汤品一应俱全;甚至发酵乳酪,蔬菜沙拉和火腿片都备齐了。多嘴提一句,淋面蛋糕相当有水准,胚心q弹口味酸甜把握也很到位。就是我忘了拍照
虽然对早餐的人来人往已经有心理准备了,但看到实际场面的时候我才深切感受到了什么叫预期远远低估了实际。早餐的种类还是很丰盛的,中西式各品类一应俱全,蛋铺和面档也有设立,甚至还有一个特色铺每天换着花样做点心,两天内我吃爽了现做的华夫和煎饼。然后我见过早餐有热菜的,但有牛仔骨的在万怡我还是第一次遇到。就是西瓜和煎蛋供不应求,人多,靠抢,我捡点白边吃好了
早餐大厅外还有一个空中花园,好评,就是没牌照
唯一想吐槽的就是点单的俩铺子的管理,许是人多记不住,往往一个客人点了单等了好久就溜达半会于是另一个不速之客就截胡了。于是我点了个蛋卷等了20分钟(我也不知道这玩意为啥没人点,师傅还得热油洗锅洗好久,再调主料配料)取个面的功夫就被另一个人强行拦截还顺带威胁厨师,一贯好脾气的我也不想等了直接伸手说了句"不好意思,我20分钟前已经点了",哪知那哥们直接爆了大庭广众之下飙了东北脏话,吓得师傅忙不迭和我道歉(其实我也愣神了,插队啥时候还有理了) 苏州合景万怡酒店小记
苏州合景万怡酒店小记
苏州合景万怡酒店小记
苏州合景万怡酒店小记
苏州合景万怡酒店小记
[/htitle][htitle=四,周边玩乐]酒店就在木渎古镇旁,车程10分钟,天平山也在不远处。肉疼的是天平山封园,打乱了我原来的计划,所幸朋友救急接我去上方山园游,于是欢乐地看猴子去了,别说,数目还真不比张家界的少。
晚上去了淮海路,略表不提。
毕竟是在吴中区的次繁华段,临近老姑苏,又有地铁,除了太湖,酒店到各处主要景点的耗费时间不会超过30分钟。 苏州合景万怡酒店小记
淮海路
苏州合景万怡酒店小记
苏州合景万怡酒店小记
苏州合景万怡酒店小记
苏州合景万怡酒店小记
上方山和石湖,据说本地人不愿住
苏州合景万怡酒店小记
苏州合景万怡酒店小记
苏州合景万怡酒店小记
苏州合景万怡酒店小记
[/htitle]

一、 整体评价

总的来说,合景万怡的软硬件还是能吊打不少五星酒店的,足够新,早餐和酒廊的出品也有质有量,距离各处旅游景点也很近,的确是个度假的好选择
然而毕竟尚开业不久且万怡定位不高,酒店在入住人员高饱和情况下的服务尚不够到位,尤其是酒廊不做早餐的情况下大堂早用餐人员饱和管理略显混乱,略微遗憾。
暇不掩瑜,能够做到如此性价比的万怡也实属难得,希望下一次的会面合景万怡能够带给客人更不一样的惊喜

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Chris张2021-5-9 10:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
my1892021-5-3 18:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客29460362021-4-28 09:12
yangqi2021-4-28 01:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

yangqi  终钻会员  2021-4-28 01:11:23  | 显示全部楼层
送花
Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
fairy_tale_zhou  白金会员   楼主| 2021-4-28 10:23:08  | 显示全部楼层
进击的噜噜c 发表于 2021-4-28 09:39
不错不错
嘻嘻,感觉性价比可以的
wxiaobai  终钻会员  2021-4-28 13:09:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
BebeWon  终钻会员  2021-4-28 13:14:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
fairy_tale_zhou  白金会员   楼主| 2021-4-28 13:47:14  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2021-4-28 13:09
不错
多谢大佬
fairy_tale_zhou  白金会员   楼主| 2021-4-28 13:50:33  | 显示全部楼层
yangqi 发表于 2021-4-28 01:11
送花
hh谢谢

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客2550454  黑钻会员  2021-4-28 16:08:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

辛苦了
韶谇兰  新手会员  2021-4-28 16:50:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!                                                                    
noble2005  钻石会员  2021-4-28 17:31:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Edmonton  终钻会员  2021-4-28 23:55:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享