发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大妈们的后花园——上海佘山世茂洲际(深坑酒店)体验报告

4241 50
随着疫情逐渐好转,多数酒店的积分价格开始提高,踩着尾巴用 42000 积分兑换了一晚石榴石大床房。提前邮件询问单人行政礼遇的价格,被告知和房型绑定,双人行政蓝宝石升级费用为 1200 元,致悦大使优惠至 1000 元。由于是单人入住,觉得性价比不是很高就放弃了。
一、办理入住
酒店附近没有公共交通,只能打车或者开车前往,进入园区时需要出示预订记录。到达大门后,和他对视以后也不管我,有点尴尬(之后还看到他在玩手机)。
进门左侧是 IHG 会员专属柜台,CI/CO 时都没见到有其他人使用。虽然是积分房,SA 还是给升了一级至绿松石,送了早餐、120 元餐券以及饮料券。询问我几点退房,我表示看房态随缘即可,就主动给我延迟到了下午 2 点。
房间内不主动提供牙刷等物品,入住时会询问是否需要,另外给了一张纸详细说明每天各项活动的时间。总体来说办理入住时的体验还是相当不错的。
还帮忙圈出重点,挺用心的。
二、客房
普通客房分为:石榴石、绿松石、红宝石和蓝宝石,面积基本都在 40 平附近,主要是楼层和朝向的区别。本次入住在 5 楼,也就是凸面最外层,第二天下雨的时候阳台就没法用了,这点大家要注意。
用小度小度可以控制【纱帘】和【窗帘】。
床背后的活动墙板紧连浴室。
迷你吧。
只有咖啡。
免费但实际上也没什么东西,冰箱旁边有个暗格,里面还有一盒薯片。
戴森吹风机。
欢迎果盘。
总体来说房间不大,但布局比较合理,不会觉得局促。家电、备品都不错,阳台玻璃的隔音也非常棒,硬件值得称赞。
三、公共区域
相比客房来说,公共区域会更加精彩一些。每天大堂有几场水幕秀,夜晚有喷泉和无人机表演,水下餐厅打烊后也可以免费参观,大堂外也有一个观景走廊。呆一下午不会觉得无聊,到处打卡很开心。
茶馆里出现无数次的电梯,夜晚会亮灯变色。
傍晚的坑。
日落以后。
大堂水幕秀。
无人机表演。
个人感觉喷泉秀比较一般,友情提示激光射灯会不断调整方向,注意避免被直射眼球。
22 点以后水下的渔火餐厅开放,当天抵达时还有客人在用餐,为了避免打扰他们,服务员小姐姐开放了宴会厅给我们先参观。整个过程非常礼貌得体,是我这次入住以来遇到的最棒的工作人员。
渔火。
宴会厅。
开放之后大妈们在这里自拍了好久……
四、餐饮与服务
这家的致悦 120 元餐券不可用于客房送餐,于是前往彩丰楼就餐。味道不错,性价比也还行,三个菜扣除餐券以后实付不到 200 元,以至于退房时我都能感受到前台的尴尬。
餐前送的小菜。
但不得不说这家彩丰楼的服务极其差,点完菜等了五分钟依然没有服务员主动帮忙倒水,还得我开口要。我点了一份云吞面,送上来后一筷子下去没捞到云吞,才发现上来的是鱼汤面。叫来服务员,直接把面端走了,这是我万万没想到的,后面吃着吃着又上错了一道我没点的菜。全程我每次说谢谢都毫无回应,结账时看着我的餐券一脸疑惑,真不知道他们是怎么培训的……
好在第二天早餐还是比较愉快的,大使有预留座位,并且给了卡片询问用餐感受。味道还可以,品类处于中等偏上水平,鲜榨果汁只有一款,没有土豆类制品。
大使预留窗边座位。
面档,有大排和牛肉。
有个布丁蛋糕还挺好吃的。
五、总结
作为一家网红酒店,本身就不缺新客流,对积分房也能保证基本体验,还是可以给好评的。硬件优秀,得天独厚的风景和丰富的活动,体验一晚绝对不会感觉无聊。
员工培训有待提高,具体一点说:
邮件沟通时频繁出现“您”“你”混用,也出现了主动不回复的情况。
强迫症表示很难受,这里可能有人会觉得我吹毛求疵,但作为洲际品牌来说,个人觉得就应该做到极致。和海棠湾仁恒皇冠的邮件对话就让我很舒适,全程措辞都非常得体,格式也很工整,并始终保持不作为主动结束联系的一方。
抵达时门口礼宾服务不够主动,上班可以带手机我是没想到的。
你可是洲际的礼宾啊,我们就不说同等级的了,学学西安唐华的礼宾可好?
我就是在环球港买个东西跑去凯悦门口打车,人家礼宾都主动帮我开门拿行李啊……
退房时遇到的另一位礼宾还是不错的。
彩丰楼员工不够主动,工作态度消极。
不主动倒水,两次上错菜,基本的平等尊重都做不好。
我甚至觉得他们可能知道,但并不打算改变。
给你们看看这段对话,在我答应给 10 分以后……
就……没有下文了……
以上吐槽不针对渔火的服务员小姐姐,以及早餐时的几位服务员,这几位还是非常棒的,谢谢你们!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (38朵) 鲜花榜
lnkfish2022-2-4 16:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
勘探者2021-6-13 11:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
whitenessz2021-5-19 19:19
大脸浩二2021-5-19 17:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客28437012021-5-12 12:42

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

BebeWon  终钻会员  2021-4-28 14:29:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Frogroam  钻石会员   楼主| 2021-4-28 14:53:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,对。也不跟我客套下问发生啥,当时看到那条回复笑死我了
一天世界晴  空乘  2021-4-28 15:50:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家还是入住率太高了,有时服务就跟不上
别野小君  钻石会员  2021-4-28 15:52:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
滴-滴滴  黑钻会员  2021-4-28 16:00:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
李懋斯基  黑钻会员  2021-4-28 16:10:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有积分兑换还是非常不错的,
Frogroam  钻石会员   楼主| 2021-4-28 16:16:58  | 显示全部楼层
一天世界晴 发表于 2021-4-28 15:50
这家还是入住率太高了,有时服务就跟不上
确实,但反正也不缺现金新客流,就算没回头客光是名声就够吸引人了。。。估计也就放飞自我了
悭臾  黑钻会员  2021-4-28 16:36:04  | 显示全部楼层
不是,就是一般饭店上错菜,也会主动道歉的吧,何况是这么好的酒店
Frogroam  钻石会员   楼主| 2021-4-28 16:47:02  | 显示全部楼层
李懋斯基 发表于 2021-4-28 16:10
有积分兑换还是非常不错的,
现在都涨了,4w2虽然不是历史最低但也很香了
Frogroam  钻石会员   楼主| 2021-4-28 16:47:53  | 显示全部楼层
悭臾 发表于 2021-4-28 16:36
不是,就是一般饭店上错菜,也会主动道歉的吧,何况是这么好的酒店
哈哈,路边随便找个馆子坐下来都会帮忙倒水,这家愣是我点完菜都不给水也是很令人绝望
某个卡夫卡  金卡会员  2021-4-28 17:00:41  | 显示全部楼层
“深坑”酒店,只能说名字起得不错,很坦诚
Frogroam  钻石会员   楼主| 2021-4-28 17:35:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
当时我考虑到1k只是换个楼层加一顿晚饭(毕竟本来就有早餐),就觉得不太值得了……
Frogroam  钻石会员   楼主| 2021-4-28 17:37:28  | 显示全部楼层
某个卡夫卡 发表于 2021-4-28 17:00
“深坑”酒店,只能说名字起得不错,很坦诚
如果价格再低20%,服务再好一些,我还是会推荐的。基础房不含待遇,并且面积不大的情况下,这个价格还是比较偏高的。
这里基础房同价格重庆丽晶可以升行政江景,餐饮和服务都好很多。。。