发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

其实ihg集团国内酒店分布广有严重歧义

4569 99
语文表达不好,文章开头总结下,
第一在中低端国际酒店来说,说ihg集团分布广主要是3.4星300到600的分布各大集团最好,这个价格就能住国际牌子,有些皇冠假日,华邑也在这个价格。
我这里说的主要是国际5星酒店的范畴
第二,在中端偏高600到1000价格在标准5星ihg集团在国内毫无优势。很多城市也不一定有,比如我去乌鲁木齐,哈尔滨,长春,沈阳,宁夏这几个经常出差的地方。只有太原比较好,有去一般可以洲际。合肥洲际在合肥君悦就是小弟一样(说外形气场对标)。
皇冠假日我坚持认为和希尔顿逸林一样,有4有5不是硬5星牌子,和希尔顿,凯悦,洲际,万豪不一样。而且也不是走大使会员体系能说明问题。
第三,在豪华奢华酒店,日常价格800以上的。比如我最关注在城市地标酒店,招牌酒店,打卡扛把子酒店来说,洲际(高配的)及丽晶对万豪,希尔顿,凯悦是全面下风。我理解一个城市一年就去1到5次,肯定住经典的,没必要住一般的。
昨天发布帖子,因为希尔顿,万豪,凯悦都差不多了了,5.1后准备重点ihg集团,更早之前都是ota渠道对于国际连锁理解不深但是就觉得好像不多这个牌子。昨天很多人说ihg最多了,和我认知不太一样,5.1节躺在家里没事做,昨晚研究了一晚上,可以说大家理都对,角度不同。
1,如果从酒店绝对数量和分布来说ihg确实多各大牌子最好,而且很多二线三线城市都有覆盖,价格可以选择范围广。
2,从商务标准来说不多,可能我默认认知就是大家出差商务人士,问酒店肯定是标准五星酒店之上到奢华之类。或者说非节假日价格在1000左右这个区间的酒店ihg集团应该在国内各大集团比较少。很多我也都住过了。主要在北京,重庆,上海,广州。西安,合肥,太原勉强算吧。
3,从高一些的商务+超标自费打卡体验,从另外一个角度,城市招牌酒店来住的,也是我选择的酒店的方案更少。
ihg能算上城市比较招牌的我觉得只有北京,重庆,太原,合肥,而且就一家可选性不大。比如我刚刚5.1前在西安开会5天,万豪的丽思和w都不错挺好的,西安度假凯悦也还不错,比西安君悦贵。再之前成都也是住了知名的群光君悦,住了华尔道夫,住了成都瑞吉,住了嘉悦里,住了新开的凯悦臻选。很难选择到ihg集团的酒店。
只有重庆,太原确实扛把子酒店就是洲际。就和去沈阳就是康莱德那样,去宁夏就是jw万豪。
4,我理解ihg集团国内酒店定位,大家多多指正。
假日系列走量,从假日到低配的智选。皇冠假日是在配置4,5星摇摆及对标的华邑。这些酒店我觉得都不是5星酒店,也刚刚好不是大使会员体系的。
另外我觉得皇冠假日不算标准5星,可能和大家认知不一样。通过昨晚我研究应该和希尔顿逸林类似,有的是配有游泳池,套房5间以上等算是达到5星硬性要求有的是没有的。
大家可以看看叫洲际,万豪,希尔顿,凯悦的再差除了极其个别也有游泳池5星标准等。
我这几年住过3,4次皇冠假日,还有新开业不久的,我坚持人为算5星酒店很勉强,好像也都没自营的spa,游泳池也不是都配备,夜床服务不标准执行
所以我理解假日系列和华邑都不能算5星的硬牌子。
英迪格就和希尔顿嘉悦里类似,住过上海的三个,主要旅游酒店,商务分布少就没注意了。应该也算5星也说不准,5星要有正餐餐厅,就是中餐厅,西餐厅,这个牌子是基本没有。
我们再看看洲际大使,这条线才是主打的5星酒店的,国内丽晶和洲际。上海丽晶算是我住的第一次丽晶这个牌子。我觉得就是挺满意,从服务到体验,虽然酒店有点老,四季换牌,那个时候我才刚刚注册了洲际会员应该叫俱乐部会员吧,入住时候就和他们经理(香港四季过来的好几年了,父亲马来西亚,母亲香港)聊天,他还以为我是abc或者bbc实际上就是正宗大陆人,下午5点多到,房间不多住两天入门房型给我免费升级到了酒店俱乐部能看东方明珠的套房,酒廊没开业,还送了我消费体验额度让我体验餐厅,送了早餐,和我一直聊天送到客房。后面在酒店大厅碰到他,还都聊几句。每天1800左右价格当时觉得超值。我同事早10分钟办理的入住致悦大使会员都就升高楼层普通俱乐部房。
后来包括三里屯洲际周六很满情况下经理也给我安排了三里屯行政观景套(大开间,马路边上吵)
重庆洲际也是安排了开放房间中最好的。
所以洲际这个牌子还是给我留下很好的印象。
但是确实研究覆盖不多。
研究了一晚上,按照5星标准,
希尔顿及以上,凯悦及以上,万豪及以上,洲际及以上来说洲际覆盖确实少。
按照奢华标准,华尔道夫及康莱德,柏悦和君悦,丽思瑞吉w豪华精选等,ihg集团只有个别高配洲际和丽晶,确实不太能打。
所以应该是3到4星,特别是4星酒店ihg覆盖全国最广,而5星及以上ihg相对是最弱。
还请大家指正。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
勇良2021-5-24 17:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
缘起性空2021-5-4 17:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
southray2021-5-4 09:37
sws110167622021-5-2 17:44
正月屠苏2021-5-2 17:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

99 个评论

Glen0411  黑钻会员  2021-5-2 11:15:02  | 显示全部楼层
月崇拜  白金会员  2021-5-2 11:27:41  | 显示全部楼层
Soul Mountain  黑钻会员  2021-5-2 11:27:46  | 显示全部楼层
但是旅游比如云南,他家还是很不错
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客20917412021-6-13 13:31
ericmacaw2021-5-2 11:58
黑到心破碎  黑钻会员  2021-5-2 11:28:33  | 显示全部楼层
一个人的时候假日凯悦万怡,带领导的时候洲际JW康莱德,一大家子的时候君悦瑞吉卡尔顿,二个人的时候W安达仕钓鱼台。
在大中华区来讲 IHG酒店数量最多 分布最广 这是事实 都下沉到7-8线城市了…但是奢华品牌,以及在核心城市核心位置(除上海外)的市占率相对较弱也是事实…所以这几年IHG不断买入奢华品牌,打入核心地段或者接盘核心位置的换牌酒店补足短板…
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Q83143092021-7-14 22:04
doorandsea2021-5-3 06:32
ShawnYip2021-5-2 11:58
哥们,文字水平一般啊
紫色枫  钻石会员  2021-5-2 11:41:48  | 显示全部楼层
确实感觉ihg 高端的酒店太少 很多洲际已经偏老了 英迪格定位明显不如W 华邑虽然不少 但是服务比丽晶差太多. 但是很符合商务客人的种种需求
鲜花 (2朵) 鲜花榜
环宇08062021-5-2 14:35
蔡恺波2021-5-2 13:25
woxingwosu  蓝钻会员  2021-5-2 11:44:45  | 显示全部楼层
乱七八糟的说了些啥
灿烂前行  黑钻会员  2021-5-2 11:48:33  | 显示全部楼层
不好意思,希尔顿万豪凯悦是和皇冠假日对标的
pennybest  白金会员   楼主| 2021-5-2 11:54:15  | 显示全部楼层
灿烂前行 发表于 2021-5-2 11:48
不好意思,希尔顿万豪凯悦是和皇冠假日对标的
皇冠假日我觉得和希尔顿逸林差不多,不一定都是标准5星酒店。原因文章说过了,不是都达到5星标准,另外几个牌子都是挂了就是达到5星
鲜花 (52朵) 鲜花榜
三六九2023-11-14 15:17
AmurTiger2021-5-24 00:37
闄堟槑2021-5-4 13:13
噜啦啦~2021-5-4 10:17
knight3332021-5-4 08:59
pennybest  白金会员   楼主| 2021-5-2 11:55:00  | 显示全部楼层
woxingwosu 发表于 2021-5-2 11:44
乱七八糟的说了些啥
简单说ihg分布广,3,4星,5星及以上的分布是4个集团最弱的
pennybest  白金会员   楼主| 2021-5-2 12:07:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我重新梳理了一下帖子开头,洲际集团300到600最好。
波波啪啪糖  白金会员  2021-5-2 12:08:03  | 显示全部楼层
pennybest 发表于 2021-5-2 11:54
皇冠假日我觉得和希尔顿逸林差不多,不一定都是标准5星酒店。原因文章说过了,不是都达到5星标准,另外几个牌子都是挂了就是达到5星
有点意思