[已解决]新加坡汇丰借记卡如何激活?

9148 64
闹起闹起 发表于 2021-5-3 20:47
支票账户是不是就是信用卡?
支票是信用卡?
新马斯河 发表于 2021-5-4 02:58
不是。新加坡汇丰有两种卓越账户的,HSBC Premier account 和 HSBC Everyday Global account (Premier)。前者是标准的全功能卓越账户,包括了坡币支票账户和储蓄账户。后者可以说是外币储蓄账户。 以往IBC两种账户都会替你开的,坡币Premier账户会成为你的主账户。但最近香港IBC改了网上申请后,只替你申请EGA,所以我好奇大陆IBC的做法有没有改变。
这种说法不完全正确,global everyday(premier)是多币种账户,而premier只有新加坡币支票户。是支票户,可以配支票本,不是储蓄户。
飞客好队友  钻石会员  2021-5-4 16:30:47  | 显示全部楼层
闹起闹起 发表于 2021-5-3 23:37
或者你是上海本地读书的。我又亲自去试了一下,你不要来误导别人了。真的,兄弟你这样没意思。截图我给你传了,也是你所谓的随申办,还有别的疑问吗?[图片][图片]
楼主,我也实测过,我在上海也交了1年多社保了,别说通行证,连澳门签注都预约不上!预约审核会告知社保不满1年,实际都差不多连续一年半了吧,都不知道出入境部门数据源多久更一次,还是压根随便找个理由
闹起闹起  白金会员   楼主| 2021-5-4 17:18:18  | 显示全部楼层
新马斯河 发表于 2021-5-4 02:58
不是。新加坡汇丰有两种卓越账户的,HSBC Premier account 和 HSBC Everyday Global account (Premier)。前者是标准的全功能卓越账户,包括了坡币支票账户和储蓄账户。后者可以说是外币储蓄账户。 以往IBC两种账户都会替你开的,坡币Premier账户会成为你的主账户。但最近香港IBC改了网上申请后,只替你申请EGA,所以我好奇大陆IBC的做法有没有改变。
反正我是只开了这个EGA ,顺便问下。新加坡和香港都没有像我们内地一样的密码器的吗?
KasuganoSora  白金会员  2021-5-4 21:47:10  | 显示全部楼层
后者是都有的,包括前者
新马斯河  钻石会员  2021-5-8 02:04:22  | 显示全部楼层
Kin**om探路者 发表于 2021-5-4 08:36
这种说法不完全正确,global everyday(premier)是多币种账户,而premier只有新加坡币支票户。是支票户,可以配支票本,不是储蓄户。
EGA本质上就是外币储蓄账户,理应附属Premier的。 SGD Premier不是单纯的支票账户,因为Premier内的存款是有利息的,所以也是储蓄账户。
新马斯河 发表于 2021-5-8 02:04
EGA本质上就是外币储蓄账户,理应附属Premier的。 SGD Premier不是单纯的支票账户,因为Premier内的存款是有利息的,所以也是储蓄账户。
存款有利息是它的功能,但是从属性上,它是支票户,可以配支票簿。
就像准贷记卡一样,存款计息,但是你不能说准贷记卡是储蓄账户或者储蓄卡。
闹起闹起  白金会员   楼主| 2021-5-11 22:21:13  | 显示全部楼层
飞客好队友 发表于 2021-5-4 16:30
楼主,我也实测过,我在上海也交了1年多社保了,别说通行证,连澳门签注都预约不上!预约审核会告知社保不满1年,实际都差不多连续一年半了吧,都不知道出入境部门数据源多久更一次,还是压根随便找个理由
直接投诉就可以了。
Franklin6  黑钻会员  2021-5-11 23:21:54  | 显示全部楼层
闹起闹起 发表于 2021-5-4 17:18
反正我是只开了这个EGA ,顺便问下。新加坡和香港都没有像我们内地一样的密码器的吗?
现在都是app密码器,想要真的密码器需要额外申请
新马斯河  钻石会员  2021-5-12 16:46:44  | 显示全部楼层
闹起闹起 发表于 2021-5-4 17:18
汇丰香港上年已经停止发出保安编码器了,汇丰新加坡也是默认使用流动保安编码的,需要编码器要跟客服联络。 难道汇丰中国还是默认发出编码器的?
闹起闹起  白金会员   楼主| 2021-5-13 13:54:16  | 显示全部楼层
新马斯河 发表于 2021-5-12 16:46
汇丰香港上年已经停止发出保安编码器了,汇丰新加坡也是默认使用流动保安编码的,需要编码器要跟客服联络。 难道汇丰中国还是默认发出编码器的?
反正我上海办的,经理直接给我了密码器。
新马斯河  钻石会员  2021-5-14 00:22:46  | 显示全部楼层
闹起闹起 发表于 2021-5-13 13:54
反正我上海办的,经理直接给我了密码器。
邮寄还是当场给?
闹起闹起  白金会员   楼主| 2021-5-14 22:20:18  | 显示全部楼层
新马斯河 发表于 2021-5-14 00:22
邮寄还是当场给?
当场给的
新马斯河  钻石会员  2021-5-21 00:07:24  | 显示全部楼层
Kin**om探路者 发表于 2021-5-8 03:12
存款有利息是它的功能,但是从属性上,它是支票户,可以配支票簿。就像准贷记卡一样,存款计息,但是你不能说准贷记卡是储蓄账户或者储蓄卡。
刚问了客服,确认了是具备支票功能的储蓄账户。(“It is a savings account with checking facility.”)
Franklin6  黑钻会员  2021-5-21 16:12:45  | 显示全部楼层
闹起闹起 发表于 2021-5-2 21:39
新加坡不是应该国语和英语都是母语吗?也不弄个中文网站,搞得累死。
中文网站有的啊,你再去看看。https://www.hsbc.com.sg/zh-sg/index/
chaseAmex  蓝钻会员  2021-6-1 16:20:22  | 显示全部楼层
你好。新加坡汇丰的卡是通过什么快递邮寄的。我的刚收到开户成功的邮件。不知道多久能收到
新马斯河  钻石会员  2021-6-2 01:13:14  | 显示全部楼层
chaseAmex 发表于 2021-6-1 16:20
你好。新加坡汇丰的卡是通过什么快递邮寄的。我的刚收到开户成功的邮件。不知道多久能收到
当时没有收过什么开户成功邮件,直接寄卡和密码过来了, DHL寄的,两日就到了
怪兽zxcvbnm  银卡会员  2021-7-5 21:52:50  | 显示全部楼层
闹起闹起 发表于 2021-5-2 19:00
谢谢,已经激活。那他同时寄过来的密码涵是没有用的吗?
你好,怎么激活啊,我按上面的官网英文写的按了2次1,说会给我手机发个一次性密码OTP输入,但是没有啊,英语又不太行,难受
FlyingBarack  终钻会员  2021-7-6 11:02:01  | 显示全部楼层
+65 64722 669