发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CRJ初体验,华夏通程贵阳-普洱via文山

1628 30
回帖奖励 2 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次

一、 航班预订

是日搭乘CRJ900NG客机由贵阳飞往普洱经停文山。订票时不知华夏航空也有两舱选择了经济舱座位后来App操作买积分升至超级经济舱。
  这一趟飞行可太多惊喜了,第一次解锁CRJ,第一次搭乘华夏航空,第一次复飞! CRJ初体验,华夏通程贵阳-普洱via文山

二、 机场交通与值机

贵阳机场管理十分混乱,落地吃了一碗粉58块,便利店买水都找不到。反之到处都是掮客收客人机票。 CRJ初体验,华夏通程贵阳-普洱via文山

三、 机场贵宾服务

由于CRJ自带楼梯不能靠桥,要搭乘摆渡车。所以选择用金葵花积分到贵宾楼(会议中心)进行独立候机安检登机。贵阳机场贵宾服务晚11点前航班均无需预约,到机场刷卡扣点即可。且华夏的两舱似乎也是和经济舱客人一起坐大车。 CRJ初体验,华夏通程贵阳-普洱via文山

四、 登机与欢迎

由于是远机位在航班指定登机时间前20分钟,机场服务人员就叫我去安检了。到停机位后,华夏机组不同意上飞机,要求坐在车里等待所有旅客的摆渡车开过来后才能登机。后经我要求同意登机。 CRJ初体验,华夏通程贵阳-普洱via文山

五、 机舱设施与服务

第一排为商务舱,1-2布局,其他均为2-2布局。超经座椅前后间距甚至大过商务舱,和787商务的间距差不多,但是在两个窗户中间有点面壁位的意思。商务舱已经配好拖鞋和水,上机后会发一个餐盒。马桶和机舱一体,类似冲8的,这个冲水拉手模式还是第一次见。后舱乘务员座椅就在盥洗室旁边且十分狭窄。 CRJ初体验,华夏通程贵阳-普洱via文山

六、 机上餐饮与美景

除公务舱外机上均无餐食和瓶装水提供。不过可能是女飞友特别稀少,经停期间被乘务长offer了一大袋零食。牛奶八宝粥各种饼干点心,估计是今天配的零食全给我了。 CRJ初体验,华夏通程贵阳-普洱via文山

七、 转机

经停期间不下飞机,只加油和上客,快速过站。在文山由于天气原因经历了人生第一次复飞。不过机长复飞操纵十分果断,后聊天得知当天为教员机长执飞配有两名副驾驶。
由于起飞延误和复飞,到达文山时间已经延误30,但是经停期间上客很快,最后还提前一分钟到达。 CRJ初体验,华夏通程贵阳-普洱via文山

八、 抵达与整体评价

抵达终点普洱思茅机场,步行至航站楼。疫情期间需要逐一核验身份证。航站楼只有一条行李传送带。机场距离市区很近,打车约15元。 CRJ初体验,华夏通程贵阳-普洱via文山

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
paulxyk2024-1-20 19:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
霍华德2021-5-4 18:23
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

978large  钻石会员  2021-5-4 07:00:25  | 显示全部楼层
度假还随身带着古代文学史,是个学霸~
Keira01  银卡会员   楼主| 2021-5-4 07:29:41  | 显示全部楼层
978large 发表于 2021-5-4 07:00
度假还随身带着古代文学史,是个学霸~
厉害,居然看的出来什么书!正好趁着有时间备备课。
飞客2168147  钻石会员  2021-5-4 08:16:26  | 显示全部楼层
想看“复飞”这稀罕技术活的细节描写,这个可以有啊。如此,画龙点睛,虎头猪肚凤尾也全乎了。
Keira01  银卡会员   楼主| 2021-5-4 09:08:41  | 显示全部楼层
飞客2168147 发表于 2021-5-4 08:16
想看“复飞”这稀罕技术活的细节描写,这个可以有啊。如此,画龙点睛,虎头猪肚凤尾也全乎了。
就是已经放轮快接地时候又拉起来了呗,跟起飞没区别呀。
飞客2168147  钻石会员  2021-5-4 09:44:53  | 显示全部楼层
好吧,难为你了,冒昧了。
当时情况我盲猜啊,要么当时全机舱都一无所知事后才得知,要么当时机舱有广播或者乘客自己都发现了落地终止重新起飞。这对好奇心和安全的期许就是个大大的问号,这就是一个巨大的技术话题。希区柯克和青莲居士会大摆一阵的。
Keira01  银卡会员   楼主| 2021-5-4 10:50:55  | 显示全部楼层
飞客2168147 发表于 2021-5-4 09:44
好吧,难为你了,冒昧了。当时情况我盲猜啊,要么当时全机舱都一无所知事后才得知,要么当时机舱有广播或者乘客自己都发现了落地终止重新起飞。这对好奇心和安全的期许就是个大大的问号,这就是一个巨大的技术话题。希区柯克和青莲居士会大摆一阵的。
当然是事后得知的,复飞怎么可能有事前就知道的?
namda  新手会员  2021-5-4 16:49:36  | 显示全部楼层
看来要养成飞机降落就录像的习惯,这样就不会错过复飞了
LLvL  金卡会员  2021-5-5 10:37:09  | 显示全部楼层
你是坐在我后面的那个妹子
Keira01  银卡会员   楼主| 2021-5-5 19:51:01  | 显示全部楼层
LLvL 发表于 2021-5-5 10:37
你是坐在我后面的那个妹子
不会这么巧吧,您也是飞友吗?
LLvL  金卡会员  2021-5-6 11:11:16  | 显示全部楼层
Keira01 发表于 2021-5-5 19:51
不会这么巧吧,您也是飞友吗?
对呀,我也是。就是这么巧,我还回头看了你几眼哈哈哈
canny-12  终钻会员  2021-5-6 15:18:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Keira01  银卡会员   楼主| 2021-5-6 22:00:30  | 显示全部楼层
LLvL 发表于 2021-5-6 11:11
对对对,我看你拍照还想问你来着,没好意思。
Keira01  银卡会员   楼主| 2021-5-6 22:12:33  | 显示全部楼层
LLvL 发表于 2021-5-6 11:11
最后飞行员也没帮我填log,就签了个名字。
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted