[已解决]请教各位前辈招行美元入账的事情

1341 16
请教各位前辈招行美元入账的事情
经常在日本线上线下刷卡 ,用的是job 金卡。发现汇率有点差啊,好像是人民币入账搞的。
有全币白和经典白,是不是掌上生活关掉人民币入账,以后就刷全币白和经典白,然后选一个人民币兑美元价格合适的时候再购汇还款啊。
每年都刷等额十几万rmb的日元 之前有海淘活动 1.5%手续费就无所谓了,最近也没有了 感觉血亏

鲜花 (3朵) 鲜花榜
泽彧忞2021-5-8 08:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mutherfacker2021-5-8 06:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
a13661262021-5-8 01:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

Justin_Gao  钻石会员  2021-5-7 23:08:06  | 显示全部楼层
这个开关只对双标有效,刷经典白
可可是只小可爱  白金会员   楼主| 2021-5-7 23:14:08  | 显示全部楼层
Justin_Gao 发表于 2021-5-7 23:08
这个开关只对双标有效,刷经典白
啊,客服说可以😂我只是想刷日元的时候便宜点,如果是走visa通道会不会DCC啊 请教各位前辈招行美元入账的事情
全币白(白色卡面那张,不是黑色那张)可以设置美元入账
达·芬奇  黑钻会员  2021-5-7 23:53:17  | 显示全部楼层
可可是只小可爱 发表于 2021-5-7 23:14
啊,客服说可以😂我只是想刷日元的时候便宜点,如果是走visa通道会不会DCC啊
DCC你要在签字前看清楚的
可可是只小可爱  白金会员   楼主| 2021-5-7 23:53:27  | 显示全部楼层
喜欢喝鸡胸肉的大喵 发表于 2021-5-7 23:21
全币白(白色卡面那张,不是黑色那张)可以设置美元入账
美元入账除了少收1.5%还有什么优势吗
恬淡是真  黑钻会员  2021-5-8 02:21:49  | 显示全部楼层
可可是只小可爱 发表于 2021-5-7 23:53
美元入账除了少收1.5%还有什么优势吗
自己可以根据汇率波动,人民币购汇还款,或者用自己原有外币还款。否则人民币记账是按当时招行结算日的外汇买入价计算的,点差也不可忽略。
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

K9527  黑钻会员  2021-5-8 02:38:46  | 显示全部楼层
RMB入账汇率太差,用美元还比较合适;全币白和经典白都可以美元入账
mutherfacker  终钻会员  2021-5-8 06:47:16  | 显示全部楼层
也刷过英镑,用人民币入账
可可是只小可爱  白金会员   楼主| 2021-5-8 08:59:06  | 显示全部楼层
又学到一点 美元是2刀一分,人民币20元一分,相当1.5倍积分了呀
鹳狸猿  钻石会员  2021-10-17 21:49:13  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2021-5-8 02:21
自己可以根据汇率波动,人民币购汇还款,或者用自己原有外币还款。否则人民币记账是按当时招行结算日的外汇买入价计算的,点差也不可忽略。
自己购汇就可以当日消费美元当日转rmb购汇还美元,然后美元额度实时恢复吗?
鹳狸猿  钻石会员  2021-10-17 21:50:11  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2021-5-8 02:21
老哥,请教自己购汇怎么操作呢?百夫长直接把人民币转进去可以不然后电话客服购汇?
开开-Aries  终钻会员  2021-10-18 18:56:19  | 显示全部楼层
招行汇率极差,不建议刷招行
fermiST  黑钻会员  2021-10-18 20:40:54  | 显示全部楼层
全币白和经典白,可以通过取消外币消费人民币入账,来用美元记账。
但是黑色的那张jcb全币种不行,只能人民币入账。
fermiST  黑钻会员  2021-10-18 20:42:15  | 显示全部楼层
鹳狸猿 发表于 2021-10-17 21:50
老哥,请教自己购汇怎么操作呢?百夫长直接把人民币转进去可以不然后电话客服购汇?
通常,在掌上生活还款页面上方,有个外币还款(具体记不清楚了),进入后开启人民币还美元即可。
lucky520  金卡会员  2021-10-23 18:11:24  | 显示全部楼层
鹳狸猿 发表于 2021-10-17 21:49
自己购汇就可以当日消费美元当日转rmb购汇还美元,然后美元额度实时恢复吗?
招商银行美元实时汇率不友好,比中行高。如果没海淘活动,返现活动不建议购汇。另外购汇会减少自己每年美元购汇额度,用的少的人无所谓。
鹳狸猿  钻石会员  2021-10-23 23:25:19  | 显示全部楼层
lucky520 发表于 2021-10-23 18:11
招商银行美元实时汇率不友好,比中行高。如果没海淘活动,返现活动不建议购汇。另外购汇会减少自己每年美元购汇额度,用的少的人无所谓。
那我每年额度用完了怎么还款