发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

追星之旅——国航747-400空中女王商务舱打卡[by上海小医生]

4148 76
难得五一长假没有被安排值班,果断预定五一出行!由于早已听闻国内最后的三架B744即将退役(台湾几个月前也退役了),全球也没剩多少在飞,就想趁机打个卡。本来用UA里程定了SHA-SZX-PEK的商务舱联程票,由HO-789(HO1201)和CA-744(CA1398)执飞,没想到CA航班提前3天更换机型到A321......果断取消(免费将UA里程转换为travel credits有效期一年,否则退票要70美金),没想到五一当天SHA-PEK有了744!而且商务从2160减到1680(有人退票?),立马定了!
虽然去年在公司上班时京沪线飞到吐,但从没机会打卡到744,这次能打卡便提前2个半小时打车到了机场,结果还没到就看到执飞的飞机在北京延误了……节日的虹桥机场人超级多,完全没有了疫情的束缚,国航两舱/高卡柜台人也不少,还把当天延误航班挂到了外面(看到了前一天的补班,就没有我们的……)
追星之旅——国航747-400空中女王商务舱打卡[by上海小医生]
要是把当天延误航班全写上去估计要三四块板
两舱通道安检10分钟过,进入好久没进的V3休息室,想去年疫情时V8关闭蹭了不少V3。休息室里人山人海,门口的小姐姐们告知我们航班延误一小时以上,建议我们休息室用餐……于是在休息室等了20多分钟,迎来当天的正餐。匹萨饼上来就被抢得只剩一块了,赶在刚上时拍了照。当天热菜感人,有土豆鸡、蚝油牛肉、多款蔬菜和酸辣汤。
被快速消灭的匹萨
感谢国航,休息室的一顿热餐
其实虹桥国航V3和V8除了位置没啥区别,V8不定时会有面条从V3端过去,V8面积也更大,为了拍座机降落,去V8逛了一圈。结果发现人好少,一共就十几人,比V3的四五十人更能感受到VIP的“高贵”……顺利拍到坐驾B-2472降落,就准备去登机了。拍摄时才发现原来SHA还停着一班B-2445的补班在停机坪上。
当天V8人出奇的少,早知道不去V3人挤人了
坐驾降落
左侧B-2445和右侧B-2472同框
很奇怪的是航班连接了廊桥,但出发依旧在43坐车,迷之操作,小巴在航站楼下转了个弯又掉了个头,爬登机门边的旋梯进入廊桥登机……从两舱廊桥进入一楼后,立马打卡铭牌,也快速拍摄了一楼机头的商务舱和中部的头等舱(估计这辈子没机会坐了),随后登梯上楼,兴奋地拍摄了两侧的国航B748和藏航A330。
登机了
一楼前部商务舱
一楼中部头等舱,后来看到上座率50%以上!
坐在744上拍748
右侧的藏航330
当天航班基本全满,商务舱只有2个空座,还遇到了一位上机后比我还兴奋的飞友,提交flightlog时发现空乘居然是用餐车推入驾驶舱的(目测有20本左右……机长辛苦了!)航班顺利起飞后,正餐来了(虽然空乘来问有没有在地面用餐,我还是和好基友脸皮厚的要了餐食)。当天的正餐有蟹粉蹄筋/红酒牛排,我和好基友各选了一份。两种餐食都很美味,蟹粉配合蹄筋一点都不腻实属难得,牛排则分量十足而多汁。
二楼商务舱
是日座位
当天菜谱,素食餐不提供
蟹粉蹄筋
红酒牛肉
美好的时光转瞬即逝,短短一个半小时很快过去,航班最后停靠在远机位,也托这个福,拍到了全身照。感谢国航,不仅全程服务在线,飞了这次航班后终于机身小小国航G了。希望今年周末值班能少一些,还有机会多出去感受祖国大好河山吧!
744空中女王,坐一次少一次啦!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (56朵) 鲜花榜
坐洲际喝星巴克2023-1-23 04:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xy_W2021-7-11 11:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不延误2021-5-20 08:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Thundergo2021-5-20 07:55
woshibobo2021-5-13 15:41
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

76 个评论

很久以前延误改签过这个机型,觉得老就换了
Aprilius  蓝钻会员  2021-5-10 00:42:28  | 显示全部楼层
flightlog时发现空乘居然是用餐车推入驾驶舱的(目测有20本左右……机长辛苦了!)
哈哈哈,机长辛苦了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
flyingcarp2021-5-10 13:09
star33    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-5-10 01:12:04  | 显示全部楼层
末名湖老教授 发表于 2021-5-10 00:35
很久以前延误改签过这个机型,觉得老就换了
还有机会,深圳北京还在用哦
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-5-10 01:12:52  | 显示全部楼层
Aprilius 发表于 2021-5-10 00:42
flightlog时发现空乘居然是用餐车推入驾驶舱的(目测有20本左右……机长辛苦了!)哈哈哈,机长辛苦了
真的吓了一跳哦,好多好多,还都长一样……还的时候一本本打开看也很累
xliu9  黑钻会员  2021-5-10 03:17:00  | 显示全部楼层
感谢分享,座椅实在太老了一点都没体验的欲望,感觉不如新点的739大板凳
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-5-10 07:12:52  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2021-5-10 03:17
感谢分享,座椅实在太老了一点都没体验的欲望,感觉不如新点的739大板凳
纯打卡体验啦,毕竟是飞了二十多年的老古董
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-5-10 07:14:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
国航在虹桥还真的比在首都机场要好,客场吸引客源吧
ForeverLe  黑钻会员  2021-5-10 08:57:12  | 显示全部楼层
谢谢分享,V8感觉比V3要好太多
wayne93  黑钻会员  2021-5-10 10:17:51  | 显示全部楼层
好久没发文了啊😄哈哈
拥有91  钻石会员  2021-5-10 10:30:32  | 显示全部楼层
这个确实是情怀了
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-5-10 11:10:18  | 显示全部楼层
ForeverLe 发表于 2021-5-10 08:57
谢谢分享,V8感觉比V3要好太多
就是远了一些哈哈哈,如果登机口在那里还好
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-5-10 11:13:16  | 显示全部楼层
wayne93 发表于 2021-5-10 10:17
好久没发文了啊😄哈哈
没办法啊……医院上班忙死了
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-5-10 11:30:40  | 显示全部楼层
拥有91 发表于 2021-5-10 10:30
这个确实是情怀了
真情怀,打个卡,毕竟今年就要退役了
61721115  终钻会员  2021-5-10 11:44:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉还不错
FlyTower  白金会员  2021-5-10 11:50:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

商务仓坐不起,不知经济仓怎样?
wxiaobai  终钻会员  2021-5-10 12:05:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-5-10 12:33:03  | 显示全部楼层
FlyTower 发表于 2021-5-10 11:50
商务仓坐不起,不知经济仓怎样?
………当时查的商务1680,经济1280……咬咬牙补400升一下
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-5-10 12:33:19  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2021-5-10 12:05
不错
谢谢大佬