农业银行钻石借记卡,可能是目前最全的攻略

15505 98

一、 卡片介绍

农业银行无需多介绍。农业银行钻石借记卡,官方名称是中国农业银行金穗钻石借记卡,之所以叫金穗,是因为农行的所有借记卡都叫金穗借记卡,用以表示自己三农本色。因为卡面上有一个硕大的绿油油的钻石,为了与私人银行钻石卡区分,也经常也被飞友们称为绿钻,但在农行的官方简称还是钻石卡。
BIN号为:622849。虽然农行的官方口径,这个卡如果不达标是需要收取管理费的,但是其实一直都暂未收取。
官方证件照

二、 申卡心得

按照农行官网,办理金穗借记钻石卡需要满足的条件是:
1、现有客户申请日在我行前12个月日均金融资产达到人民币500万元(含)以上(具体以当地分行公布的标准为准);
2、新营销客户申请日月日均金融资产或购买投资性金融产品达到人民币500万元(含)以上的客户(具体以当地分行公布的标准为准)。
目前,农行的622849发卡,在柜面均需由远程授权,早年由柜台主管授权、各种0开的骚操作早已成为历史。虽然只要网点人员愿意,仍然有办法可以开出,但本人强烈不倡议通过碰瓷、忽悠、投诉等方式进行零开

三、 用卡经验

这个卡,除了骄傲(其实也唬不了人),最主要的权益有两个,一个是迪士尼权益,一个就是大家喜闻乐见的农行冠名机场贵宾厅权益。
(一)上海迪斯尼权益
农行钻石卡可是正儿八经、根正苗红的银联钻石卡,因此毫无疑问的,可以享受银联的迪斯尼权益,一个是幻影秀,一个是花车巡游,一年可以各享受两次,但是需要抢。
迪斯尼权益
(二)冠名机场贵宾厅权益
这才是广大飞友最喜闻乐见的权益了。按照目前农行的规则,钻石借记卡是可以享受全国共43家机场的机场贵宾服务。但是,各个机场的服务标准、服务门槛都不一样。一些特大城市的机场,例如北京、深圳等,零开的钻石卡就不能进。再比如哈尔滨,也明确说要达标。但是,全国还是有28个机场,不需要预约、不需要达标,只需要到机场的指定地点,把尊贵的0余额钻石卡和身份证交给地勤,有行李也可以交出去,然后就可以去休息室吃饼干喝饮料看电视等登机了。
也正因为各地机场的要求不同,所以飞客上时不时就有朋友发问,绿钻能不能进休息室?要不要验资?如果不达标会不会被赶出来~~~但其实最权威、最官方的解答就在农行官网。详见:中国农业银行金钥匙贵宾客户优惠服务
当然,我也知道很多人懒得看。所以我把主要的服务内容整理出来了,详见下图:
可以看到,有部分大机场,确实对钻石借记卡的用户有一定的要求,要么达标、要么要求在名单内、要么要求预约,但仍然有大多数机场,是可以仅凭卡面进入的。对于这28个城市来说,保有一张免年费、有不限次机场贵宾权益、还不需要占信报的卡片,简直不要太香。尤其象是在福州这样的城市,农行的VIP室在单独的贵宾楼,一张卡可带1个成年人、不限人数的未成年人,对于我这样两大两小的家庭简直太爽了。只要我愿意,按照规则我甚至可以带一整个幼儿园的娃进去。

四、 整体评价

优点:正如前面所说的,至少在目前,不需要年费、不需要占信报、在全国多数机场可用,很多机场还可以带人,好像没有哪张卡能和它一较高下。而对于下卡,则是能者不难、难者不能,要么拼砖、要么人脉,随便走进去一家农行网点就能带出来一张钻石卡的情况也是非常少见了,在事实上也保证了一定的下卡门槛。
不足之处:如果一定要说不足,那就是在北京、深圳、广东、厦门等常用的城市,需要一定的使用门槛。此外,农行的冠名贵宾厅,在西安、昆明、三亚等重要的旅游城市,没有分布。
因此,搭配的建议就是,配合其他机场贵宾厅分布更全面的信用卡使用。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (130朵) 鲜花榜
流星赶月2023-12-16 22:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我是乔治2023-12-16 18:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
怒冲粹yo2023-7-10 19:40
xpqjcy2023-5-5 21:36
engelmann2022-10-22 10:06
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

98 个评论

御茶ノ水  蓝钻会员  2021-5-12 09:23:48  | 显示全部楼层
感谢总结
Dr.Huo  白金会员  2021-5-12 09:26:45  | 显示全部楼层
好帖,顶了
haoyuli  黑钻会员  2021-5-12 09:27:21  | 显示全部楼层
我一向主张交年费的白金卡,我就是用交年费的大白金驰骋论坛的,毕竟我也碰瓷不成功。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
mythria2021-5-13 01:39
送了1朵鲜花:  赞一个!
rainman_qin2021-5-12 10:26
送了1朵鲜花:  赞一个!
tandongyue  钻石会员  2021-5-12 09:30:20  | 显示全部楼层
请问从哪里搞500W?
和谐的河蟹GG  蓝钻会员   楼主| 2021-5-12 09:33:52  | 显示全部楼层
哈哈哈果然是收藏比送花多
和谐的河蟹GG  蓝钻会员   楼主| 2021-5-12 09:35:14  | 显示全部楼层
0鬼o鬼0 发表于 2021-5-12 09:31
庆幸我0开了
所以说能者不难、难者不能~
和谐的河蟹GG  蓝钻会员   楼主| 2021-5-12 09:36:09  | 显示全部楼层
haoyuli 发表于 2021-5-12 09:27
我一向主张交年费的白金卡,我就是用交年费的大白金驰骋论坛的,毕竟我也碰瓷不成功。
我也很想交年费办精粹,奈何刚扣过不了,只好勒索一张绿钻防身
鲜花 (1朵) 鲜花榜
贝塔β2021-5-15 20:04
无可挑剔  钻石会员  2021-5-12 09:37:32  | 显示全部楼层
这40多个机场精粹也差不多同样权益
和谐的河蟹GG  蓝钻会员   楼主| 2021-5-12 09:37:52  | 显示全部楼层
tandongyue 发表于 2021-5-12 09:30
请问从哪里搞500W?
要么凭砖、要么凭人脉。其实我觉得这个卡实质上是一张关系卡。
云水苍茫  终钻会员  2021-5-12 09:38:17  | 显示全部楼层
和谐的河蟹GG 发表于 2021-5-12 09:18
卡片介绍
农业银行无需多介绍。农业银行钻石借记卡,官方名称是中国农业银行金穗钻石借记卡,之所以叫金 ...
所以,即便现在农行是动态管理,钻石借记卡在021也基本不可能0开了
和谐的河蟹GG  蓝钻会员   楼主| 2021-5-12 09:40:27  | 显示全部楼层
无可挑剔 发表于 2021-5-12 09:37
这40多个机场精粹也差不多同样权益
所以这个卡我个人觉得比精粹还实用,毕竟不占信报也不需要养
和谐的河蟹GG  蓝钻会员   楼主| 2021-5-12 09:41:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
看官方指南,类似哈尔滨机场是明确说要求达标的。具体可能还是待肉测。
和谐的河蟹GG  蓝钻会员   楼主| 2021-5-12 09:42:07  | 显示全部楼层
云水苍茫 发表于 2021-5-12 09:38
所以,即便现在农行是动态管理,钻石借记卡在021也基本不可能0开了
其实是可以0开的,但是很多农行的柜员自己也不知道怎么操作
和谐的河蟹GG  蓝钻会员   楼主| 2021-5-12 09:45:45  | 显示全部楼层
Crowe泉 发表于 2021-5-12 09:37
好卡
确实是业界良心