[已解决]如果汇丰香港账户有10w美金,想转入国内,变成人民币,如何操作

5329 44
看了很多大家的帖子,一直知道汇丰的兑换汇率很不行
如题所述,有10w美金在汇丰香港,想转入国内,而且兑换成人民币,如何操作最合适?账户为卓越理财
想到方法有:
1、直接美金转国内,然后转国内其他行美金账户,兑换人民币
2、直接香港账户转人民币,然后转入国内汇丰(这个不知道是否可以可行,可行的话,大概会损失多少)
求大神答疑解惑,感谢

鲜花 (2朵) 鲜花榜
小星星1234562022-5-5 15:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cardcredit2021-9-11 00:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

TintinExon  白金会员  2021-5-12 12:00:12  | 显示全部楼层
一般而言结汇只能在境内做,外币汇入,不接受境外人民币汇入。港澳居民好像有汇入人民币的额度,具体找汇丰或者中国银行的大网点问问。汇入的外币可以做境内划转,找个汇率好的银行结汇。外币划转有手续费,不是实时的,大额可以小额结汇赚汇率差意义不大
鲜花 (6朵) 鲜花榜
kk.chow2021-9-7 11:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zt110e52021-5-12 23:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
macalla2021-5-12 17:39
EdwardXY2021-5-12 12:54
xg2222021-5-12 12:49
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

飞跃客  黑钻会员  2021-5-12 12:12:37  | 显示全部楼层
做不了。找私人对换吧。
水仙花  黑钻会员  2021-5-12 12:14:20  | 显示全部楼层
留着香港炒港股
Huranqingxian  钻石会员  2021-5-12 12:34:09  | 显示全部楼层
转入和转出合计计算受每年五万美金限制。转入的要求和转出一样严格。
家人经常出入境的话,每次带点吧,人民币2万或美金5000
转入和转出现在5000美金都难。成功了说声哈
hewii  蓝钻会员   楼主| 2021-5-12 12:34:42  | 显示全部楼层
TintinExon 发表于 2021-5-12 12:00
一般而言结汇只能在境内做,外币汇入,不接受境外人民币汇入。港澳居民好像有汇入人民币的额度,具体找汇丰 ...
感谢回复
hewii  蓝钻会员   楼主| 2021-5-12 12:34:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我也听说
hewii  蓝钻会员   楼主| 2021-5-12 12:35:04  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2021-5-12 12:12
做不了。找私人对换吧。
如果有的话,那肯定最好了
Huranqingxian  钻石会员  2021-5-12 12:35:52  | 显示全部楼层
香港汇丰汇率不好,中行和恒生还可以,两家差不多。
Mojito_share  钻石会员  2021-5-12 12:36:33  | 显示全部楼层
在香港找人兑换掉吧,让他们国内给你人民币就好了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
长腿叔叔忍2021-5-12 13:26
hewii  蓝钻会员   楼主| 2021-5-12 12:46:26  | 显示全部楼层
Huranqingxian 发表于 2021-5-12 12:34
转入和转出合计计算受每年五万美金限制。转入的要求和转出一样严格。
家人经常出入境的话,每次带点吧,人 ...
额。。。感觉好难啊
wargame22  钻石会员  2021-5-12 13:13:35  | 显示全部楼层
留美元永远不亏额
peeory  白金会员  2021-5-12 13:52:55  | 显示全部楼层
金额大的话可以开个义务个体工商户,具体百度
现在疫情期间回来困难。
hewii  蓝钻会员   楼主| 2021-5-12 15:09:27  | 显示全部楼层
新手上路行驶. 发表于 2021-5-12 14:40
现在疫情期间回来困难。
这个和疫情也有关系?
Franklin6  黑钻会员  2021-5-12 16:10:41  | 显示全部楼层
人民币不能从境外转入,除非你是港澳居民,所以第2条做不了。直接汇入美金,无论是几百还是几万,都会被要求提供境外收入证明,转入的难度和转出差不了多少。
如果有人私下做,是最好的,汇率自己谈。
如果不想管汇率,一次到账,就去香港找那些兑换店,他们除了做兑换也做转账,一次能全部变成人民币转账给你,当然这个汇率他们说了算。
如果不急用,那拿着香港汇丰的卡到国内汇丰ATM直接取钱就行,用汇丰汇率,不过限额多少我没取过不知道,反正10w一年应该是取不完的,估计要好几年。
hewii 发表于 2021-5-12 15:09
这个和疫情也有关系?
疫情不能夠用旅游的借口。
新马斯河  钻石会员  2021-5-12 16:50:15  | 显示全部楼层
Franklin6 发表于 2021-5-12 16:10
人民币不能从境外转入,除非你是港澳居民,所以第2条做不了。直接汇入美金,无论是几百还是几万,都会被要求提供境外收入证明,转入的难度和转出差不了多少。如果有人私下做,是最好的,汇率自己谈。如果不想管汇率,一次到账,就去香港找那些兑换店,他们除了做兑换也做转账,一次能全部变成人民币转账给你,当然这个汇率他们说了算。如果不急用,那拿着香港汇丰的卡到国内汇丰ATM直接取钱就行,用汇丰汇率,不过限额多少我没取过不知道,反正10w一年应该是取不完的,估计要好几年。
环球转账也需要提供证明?