小白一点申卡心得

1173 24
玩卡小半年,总结一下各行值得申请的信用卡。
中国银行:可以说全是渣渣,非要申请一张的话,那就选冬奥白吧,估计也是年抛卡一张。
工商银行:于一般人来说,全是渣渣,如果有吃饭住宿需求,那就考虑下香白吧。工行多币种很恶心。ps:微信支付金卡1.5倍积分。
建设银行:虽然大山白酒店权益一直在缩水,但由于权益比较全面,个人认为还值得申请,缺点就是40w积分得各种算,不太友好。除大山白以外,有就医需求就下家庭挚爱卡,刚性年费;有东航飞行需求就下东航联名卡。别的基本都是渣渣。
农业银行:推荐各大航司联名白金卡,因为,里程累积无上限。至于精粹白,个人觉得不是常旅客的话,权益基本没用。由于以上两张卡申请难度系数高,在此推荐两张小白金,漂亮妈妈白金,悠然白金,佛系参加活动足够。
邮储银行:力推鼎致,权益全面,加办小熊或青春,年刷10w免次年年费。
交通银行:白麒麟,京东白,沃尔玛白等大白金都不推荐,当然有权益需求另说。小白金推荐密卡。红牛卡?已下架。
招商银行:推荐经典白,除无接送机权益,别的都很全面,积分可换里程且年费容易搞定。差旅多的话考虑百夫长,刚性年费3600,下卡难度小于经典白。普卡的话,黑白young,GQ,运通绿,运通金都可以。
广发银行:可以看看飞客上推荐的组合,不在乎征信的话,就能下卡的都下吧。
民生银行:积分无用,如无权益需求,不建议下卡。非要推荐的话,那就下期免的精英白吧,注意是期免年费的。有香白豪白需求的另说。
光大,兴业,中信,平安:如无权益需求,参加活动**,推荐各种刷免小白金。
最后,推荐持卡:邮储鼎致+邮储小熊+招行经典白。可吃饭的龙腾+接送机+酒店+积分兑换里程+年费容易获取+游泳健身高尔夫就医问诊等。当然,本文推荐的卡还是面向普通卡友,大老板可忽略。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
燃烧2021-6-7 16:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
姜律师2021-6-3 16:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客29948932021-6-3 15:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
大白全2021-5-15 22:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
少侠闹春谷2021-5-15 10:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

上帝v右手  黑钻会员  2021-5-14 16:22:59  | 显示全部楼层
工行金卡:微信支付金卡1.5倍积分,这个是在哪看的?
超级奈斯  钻石会员  2021-5-14 16:24:42  | 显示全部楼层
对于小白来说,适合自己的才是最好的,不要漫步目的申卡。
比格鹿  钻石会员  2021-5-14 16:31:01  | 显示全部楼层
建行还有车卡
LTiger    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Fan0928  钻石会员  2021-5-14 16:38:18  | 显示全部楼层
写的挺好。  工行部分不太同意,多币种对你下卡没任何影响。 工行活动大气,名额多。 工行卡还是必须要有的
fengwuhen  终钻会员  2021-5-14 16:38:50  | 显示全部楼层
不错不错
全村的荣耀  白金会员   楼主| 2021-5-14 16:41:54  | 显示全部楼层
Fan0928 发表于 2021-5-14 16:38
写的挺好。  工行部分不太同意,多币种对你下卡没任何影响。 工行活动大气,名额多。 工行卡还是必须要有的
嗯,参加活动的话,故宫白可以考虑下
全村的荣耀  白金会员   楼主| 2021-5-14 16:42:59  | 显示全部楼层
全村的荣耀  白金会员   楼主| 2021-5-14 16:43:39  | 显示全部楼层
上帝v右手 发表于 2021-5-14 16:22
工行金卡:微信支付金卡1.5倍积分,这个是在哪看的?
申卡搜索框输入微信后搜索就可以看到
qinjiliao  钻石会员  2021-5-14 16:44:28  | 显示全部楼层
总结的到位!
全村的荣耀  白金会员   楼主| 2021-5-14 16:45:37  | 显示全部楼层
超级奈斯 发表于 2021-5-14 16:24
对于小白来说,适合自己的才是最好的,不要漫步目的申卡。
是的,之所以写这个总结,就是经常遇到有人问哪个行申什么卡这样的问题。其实真的是该按需下卡,不为年费所累才是最好的。
全村的荣耀  白金会员   楼主| 2021-5-14 16:46:30  | 显示全部楼层
嗯,写给小白的
全村的荣耀  白金会员   楼主| 2021-5-14 16:47:43  | 显示全部楼层
谢谢指导,我下来看下建行车卡
全村的荣耀  白金会员   楼主| 2021-5-14 16:48:55  | 显示全部楼层
谢谢
上帝v右手  黑钻会员  2021-5-14 17:06:52  | 显示全部楼层
全村的荣耀 发表于 2021-5-14 16:43
申卡搜索框输入微信后搜索就可以看到
哦,你说的是微信信用卡, 我以为是全部的金卡都这样
Fan0928  钻石会员  2021-5-14 17:24:30  | 显示全部楼层
全村的荣耀 发表于 2021-5-14 16:41
嗯,参加活动的话,故宫白可以考虑下
我觉得 你推荐的鼎致➕小熊➕经典。 再来个广发套卡 正常家庭绝对够了
Aegis_DD  钻石会员  2021-5-15 10:07:31  | 显示全部楼层
一般卡友经典白应该下不来