发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

6月欧洲是要恢复更多航点了吗

1188 12
今天收到邮件6.11hkg到fra的航班从头等降舱到商务了,估摸着是换350-1000飞了。最近一直在关注飞欧洲的航班,原来hkg到fra6月份都在卖票,周三和周五一周两班。今天收到邮件后顺手一查,周三的航班已经停止售票了,但周五的还在卖。又查了下到cdg和ams还有mad的,cdg和mad已经统统取消了,ams保留了一班。不知道是不是个好消息,因为这么看,如果不准备飞那么没必要再改机型和删一班保留一班,况且还要联系客户一个个打电话退钱退里程。
而且回顾四月份和五月份,不飞都是提前一整个月就通知并停止卖票了,现在离最早一班6.4飞法兰的只剩十来天了,还在卖票还改机型,看样子是有点盼头了。如果说原来能飞的可能性是10%,如今40%不为过吧。大胆预测下,下个月,法兰克福和阿姆斯特丹回归!法兰克福的可能性略大于阿姆斯特丹。 6月欧洲是要恢复更多航点了吗
降舱邮件
头等票被取消
改成了同一天同一时间的商务舱
最后还是希望全球疫情控制住,飞哪儿都自由!

鲜花 (2朵) 鲜花榜
Couscous2021-6-28 06:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LQS2332021-5-18 15:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

不如喝馄饨去  蓝钻会员   楼主| 2021-5-17 19:27:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对于西方国家只能希望于疫苗了
LKFUSB  蓝钻会员  2021-5-17 21:48:22  | 显示全部楼层
賺多少?積分換的?
不如喝馄饨去  蓝钻会员   楼主| 2021-5-18 00:13:38  | 显示全部楼层
LKFUSB 发表于 2021-5-17 21:48
賺多少?積分換的?
里程换的
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
麦兜爱学习  白金会员  2021-6-7 22:40:36  | 显示全部楼层
好奇一下国泰是怎么联系赔偿的?我手里有一张八月份LHR-HKG的票,AS换的F,一个月前先是被换了同一天的航班,今天刚刚收到邮件通知机型变更然后被降仓了
不如喝馄饨去  蓝钻会员   楼主| 2021-6-8 00:10:03  | 显示全部楼层
麦兜爱学习 发表于 2021-6-7 22:40
好奇一下国泰是怎么联系赔偿的?我手里有一张八月份LHR-HKG的票,AS换的F,一个月前先是被换了同一天的航班,今天刚刚收到邮件通知机型变更然后被降仓了
正常情况下里程票降舱如果是同一天同一航班你仍然乘坐,就不会有补偿,退里程罢了。之前南航国航都这么处理。如果你是一定要求坐原舱等,更改到别的日期补偿是可以商量的。可能会赔些里程之类的。但现在的情况,lhr都用350飞,头等就别想了,能飞不给你取消已经是万幸,最近几个月变回777w的可能性极低。我的解决办法是保留同一航班座位,先退f再重新扣里程出buz,因为我是刚需,必须要同一天同一班,压根就没问补偿的事。fra刚复航,怎么想用里程换也比一万多买张单程好吧,现在的里程,能赶紧花掉就赶紧花了吧,越来越不值钱
麦兜爱学习  白金会员  2021-6-8 07:03:05  | 显示全部楼层
不如喝馄饨去 发表于 2021-6-8 00:10
正常情况下里程票降舱如果是同一天同一航班你仍然乘坐,就不会有补偿,退里程罢了。之前南航国航都这么处 ...
其实对我来说也没用,我根本入境不了香港...估计退票退钱完事了
不如喝馄饨去  蓝钻会员   楼主| 2021-6-8 09:28:47  | 显示全部楼层
麦兜爱学习 发表于 2021-6-8 07:03
其实对我来说也没用,我根本入境不了香港...估计退票退钱完事了
不是刚需的话还是别为了张机票到处瞎跑了,欧洲的疫情一言难尽,安全第一
麦兜爱学习  白金会员  2021-6-22 18:11:55  | 显示全部楼层
不如喝馄饨去 发表于 2021-6-8 09:28
不是刚需的话还是别为了张机票到处瞎跑了,欧洲的疫情一言难尽,安全第一
是为了回国来着,本来去年订的时候以为一年后疫情就过去了