发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

从彩云之南到北国风光 ——跨越20个纬度的航旅记录

2368 36

一、 航班预订

来咯来咯,川吹boy又上线咯。
老老实实工作了一个多月,攒了一波休假,这次川吹boy选择了从彩云之南昆明出发,去北国风光的哈尔滨耍两天。
吐槽一下川农的登机牌就是一张软纸片片,让我想起来虹桥**的热敏纸登机牌
多图预警!!!! 从彩云之南到北国风光
——跨越20个纬度的航旅记录
一如既往的支持咱川农国际
从彩云之南到北国风光
从彩云之南到北国风光
少特么吃点宵夜吧,体型都快赶上DY航小评了

二、 机场交通与值机

DQ早的KMG很繁忙,川家自营值机岛在C岛,对面是海家大儿子祥鹏航空的。但是粮仓安检在东02安检口,C岛在西侧,所以意味着咱们要横穿整个值机区域往国际岛方向走。
话说大家都为啥挤在一个检码口呢,明明这么多都是空的
值得注意的是,东02只检粮仓!不检高卡!不检高卡!不检高卡!
再分享一个搞笑的事,川航一直都热衷于推销他的升舱活动,
但!是!麻烦推销升舱的帅哥们能不能不要站在粮仓值机口来跟我们推销升舱啊你要我再升舱升哪去啊?去驾驶舱吗? 从彩云之南到北国风光
对面的祥鹏值机岛D
从彩云之南到北国风光
川航自营值机岛C
从彩云之南到北国风光
粮仓以及高卡值机C19
从彩云之南到北国风光
你们在那边摩肩接踵
从彩云之南到北国风光
这边空空如也
从彩云之南到北国风光
东02粮仓专用
从彩云之南到北国风光

三、 机场贵宾服务

进入检内区域后左手边可以看到一个星巴克,星巴克的对面就是川航的自营休息室V587的V5休息室
整个休息室就是一长条,喜欢玩俄罗斯方块的都喜欢长条,对吧
门口摆放着川航十年前接收的第一架A330客机B6518。
现在是5点40分,休息室空无一人。
哦不对,休息室就我一人儿
坐在休息室等对面的星爸爸开门营业 从彩云之南到北国风光
就这,喏
从彩云之南到北国风光
门口摆放着川航第一架A330的机模
从彩云之南到北国风光
一长条的休息室
从彩云之南到北国风光
冷餐区
从彩云之南到北国风光
还未营业的热餐区
从彩云之南到北国风光
灯都亮了,开门啊哥
从彩云之南到北国风光
终于买到了,城市纪念杯 加一

四、 登机与欢迎

登机小插曲,6点25的时候休息室乘务员就来通知我登机了,我还纳闷不是预告的0640麽,然后我才发现,V5休息室到我今天的57登机口真的是巨远啊,还真走了足足10分钟
全部航程6小时40分,经停太原武宿机场,机型A320-200,飞机编码B1660,机龄6年。
座位1A,登机后照常提供花茶和红茶,茶水入口清淡。另外高卡会员在全员落座后会再次问候,并赠与小矿和书签一枚。
起飞后拍了几张照片,个人感觉长水机场整体造型很好看。
从彩云之南到北国风光
漂亮宝贝 走到地方还没开始登机
从彩云之南到北国风光
欢迎饮料,红茶
从彩云之南到北国风光
高卡额外问候并递送小矿以及书签
从彩云之南到北国风光
隔壁**云南分司的737-8
从彩云之南到北国风光
从彩云之南到北国风光
长水机场全貌,非常好看
从彩云之南到北国风光
再见滇湖
从彩云之南到北国风光
放大了能看到漫山遍野的风电机

五、 第一航段KMG-TYN

第一航段提供的早餐
饮料为牛奶,红枣茶,花茶,咖啡,可乐,雪碧,啤酒
配餐如图
麻婆豆腐,跟在饭店里吃的口味很像,味道还是不错的。
鱼香肉丝小面,个人感觉这个月的特色小面不如上个月的榨菜小面口感好,而且量似乎也少了
清蒸胡萝卜丝,给川航鼓掌,终于摆脱了糊烂的土豆丝了!胡萝卜丝口感不错!
南瓜粥,大众口味。
粗粮,这个玉米是甜玉米哦,不是那种糯玉米,口感很香甜。
重点评价!
看到中间那个没!
酸辣虫草花!特别好吃!酸辣口感特别棒!贼下饭!
在太原武宿机场逛了一圈,逗留了半个小时终于开始登机了,
拜拜了太原,以后有机会再来PK一下山西醋和我们那的镇江醋! 从彩云之南到北国风光
早餐全家福
从彩云之南到北国风光
酸辣虫草花!特别好吃!
从彩云之南到北国风光
特色小面减量啦!
从彩云之南到北国风光
到达经停太原武宿
从彩云之南到北国风光
中转登机牌
从彩云之南到北国风光
88了太原

六、 第二航段TYN-HRB

第二航段提供的正餐才是我想要体验的!
据说五月新菜单有十三香冒菜和藤椒鸡,四月的冬阴功冒菜我就非常喜欢,快看看五月菜单怎么样!
配餐如图
特色小面,虽然也是鱼香肉丝小面,但是比早餐的要更酸辣一些,我严重怀疑早餐是不是忘了给我拌酸辣酱了
藤椒鸡,去骨的鸡肉配上藤椒麻香,太美味啦,这个好评。
十三香冒菜,emmm,中规中矩的味道。
然后就是川航的灵魂!辣!椒!酱!,拌饭的辣椒酱再配上酸辣虫草花,完美了完美了。
一直都比较喜欢川航的咸口花生仁,原来是恰恰家的。
最后再来一碗银耳甜羹,配上川航特色红枣茶,舒服了。
其实一直想再尝试一样牛奶银耳羹,不过美女CC一直忙的没停下来过,就不好意思去要了。
有一说一,我觉得川航CC是真的累,服务流程太多,贼辛苦。
吃饱喝足,继续打我的俄罗斯方块等降落了。 从彩云之南到北国风光
正餐全家福
从彩云之南到北国风光
酸辣味的鱼香肉丝小面
从彩云之南到北国风光
藤椒鸡!
从彩云之南到北国风光
十三香冒菜
从彩云之南到北国风光
辣椒酱拌饭!川航的灵魂!
从彩云之南到北国风光
这个花生仁真好吃
从彩云之南到北国风光
餐后甜羹
从彩云之南到北国风光
红枣茶!yyds
从彩云之南到北国风光

七、 抵达与整体评价

航班全程准点准时,但是航路气象太差,中重度颠簸非常多次,让我印象比较深刻的是乘务长关于颠簸的广播中,最后总会说一句,“请各位乘务员暂停服务,确保自身安全”,很人性化的一句话,听起来感觉很舒服。
历时6个多小时的空中美食之旅结束啦,从祖国的彩云之南春城,一路吃到北国风光冰城。一会下了飞机还有肉联厂烤红肠和马迭尔冰棍等着我呢,这体型算是没救了吧。
非常感谢本次3U8251机组的服务,特别是前舱CC,非常辛苦。本来想跟CC合个影,奈何实在不好意思,下次一定下次一定 从彩云之南到北国风光
哈尔滨机场的这门楼子贼拉气派

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +74  查看全部评分
3qq3
+ 74 感谢分享!
鲜花 (38朵) 鲜花榜
很冒险的梦2021-5-25 08:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
很冒险的梦2021-5-25 08:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
全麦同学2021-5-23 15:04
老付2021-5-21 08:40
羽稻烈火飞客博主2021-5-21 08:30

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

拥有91  钻石会员  2021-5-19 14:27:55  | 显示全部楼层
川航的服务确实很不错,就是休息室太差了
慎終如始    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
peace啊  钻石会员  2021-5-19 15:09:58  | 显示全部楼层
拥有91 发表于 2021-5-19 14:27
可以用南航的,政策出来之前的时候就一直用南航哈哈哈
拥有91  钻石会员  2021-5-19 15:17:27  | 显示全部楼层
peace啊 发表于 2021-5-19 15:09
可以用南航的,政策出来之前的时候就一直用南航哈哈哈
可以嘛?比如在深圳和广州,用金熊猫或者两舱可以进南航的休息室吗
Edmonton  终钻会员  2021-5-19 16:34:44  | 显示全部楼层
感谢分享
PPPPPPPPPP  钻石会员  2021-5-19 20:01:37  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Pigpig82021-5-19 20:04
單車且單身Boy  钻石会员   楼主| 2021-5-19 20:32:44  | 显示全部楼层
拥有91 发表于 2021-5-19 14:27
川农穷🤣
peace啊  钻石会员  2021-5-19 21:18:21  | 显示全部楼层
拥有91 发表于 2021-5-19 15:17
可以嘛?比如在深圳和广州,用金熊猫或者两舱可以进南航的休息室吗
可以,试了很多次了
拥有91  钻石会员  2021-5-19 21:31:30  | 显示全部楼层
peace啊 发表于 2021-5-19 21:18
可以,试了很多次了
谢谢
3qq3  空乘  2021-5-20 08:09:05  | 显示全部楼层
两舱柜台推销升舱?鬼**的神逻辑
單車且單身Boy  钻石会员   楼主| 2021-5-20 08:22:31  | 显示全部楼层
3qq3 发表于 2021-5-20 08:09
两舱柜台推销升舱?鬼**的神逻辑
哈哈哈 笑死
Yee11  钻石会员  2021-5-20 08:51:01  | 显示全部楼层
航小评那个梗 笑死 哈哈哈哈