发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

三月的版纳,人多如蝗。版纳喜来登的大大套房体验(面积比我家还大)

1106 22
三月下旬,工作不忙,就想去看看从小只在书本里听过的美丽的西双版纳。订房时候看大家对这家版纳的喜来登褒贬不一,主要意见在于交通距离景点有点远,机场打车过来滴滴叫不到车。这两点是没说错的。我在这家喜来登住了5个晚上,想表达一下自己的感受。
第一天到达嘎洒机场,21:00,滴滴叫不到车,因为我定位机场到喜来登。后来打机场排队的出租车,谈好价格30元不打表,也无所谓了。而后几天行程,都是网约车,还是很好打的,打车到市中心景点软件标价30多,我手动加价20元,很快就被司机接单了。确实这里交通不太方便,但是50元打车我觉得也能接受。从告庄夜市打车回来65元,正规出租车打表。到达酒店下车时,我多付了五元,司机放空回去也不容易。最后一天去机场,小技巧,目的地选嘎洒**,秒叫到车,上车后和司机说改去机场,在软件里设置一下更新目的地为机场,司机也没什么意见。我叫来的正好也是出租车,我看了一下计价器,从酒店到机场国内出发层,15.5元。老规矩,我也多付了五元小费。打车的这么多司机,都不错,大家都和和气气的,没有什么不愉快。对了,我打车去原始森林70元。回来也打车60元。都是打车软件,每次加了20元。确实去景点没有什么便捷的公共交通,网约车车子都要空驶。这就是本酒店的交通问题。我是觉得没什么大问题。租车没有考虑,因为市区也不好停,景区也不好停,还要陌生道路开开,也不省钱。
再来谈谈吃的问题。我在飞猪上用了飞猪优惠券,所以把5天住宿拆成2 3。前两天是周五周六,升房未果,后三天升级了目测是本酒店最好的套房了。(难道还有总统套房?那我道歉。)订酒店时候飞猪没有显示送晚餐,后来查看订单成功页面,写的送晚餐。于是check in时候确认了,确实送晚饭,于是乎,每天都有早饭和晚饭:其中周五周六是海鲜自助,相当给力!2021年的第一场龙虾自由居然是在版纳喜来登莫名实现了,吃的我痛风都复发了(最后一天时候终于支撑不住,一瘸一拐的在酒店溜达溜达了。)周日到周四的晚餐是中餐厅的定食。中餐厅也可以自己点菜,白金卡有折扣。我看了下大众点评的这个定食中餐套餐价格398元。398是略微贵了些。万豪白金卡七折加持一下立刻就不贵了。根本吃不完,请看下图。早餐就很正常的酒店餐,水果很棒,还有各种菇类,好吃。中餐厅值班经理tom杜先生非常贴心,我第一餐晚餐接近21:15,人家在供餐结束时间21:30之前没有任何怠慢,我还要了两听无糖可乐,也满足了我小小的心愿。而且菜上来(因为当时也没有其他客人,)杜经理还热情的为我讲解菜品,包括我最爱吃的臭菜炒蛋。另一位服务伙伴在后几天也非常贴心的为我提供服务和帮助。只是这个中餐厅前场只有一位员工,所以晚餐时间(正常的晚餐时间)会略微有一点忙不过来。但是还是很客气的。感觉非常好。菜品口味吗,正常酒店水平。
到达前一天,酒店就来电话和我确认到达时间,很满意。入住后的后几天给我升级了房间。非常贴心和热情的大堂罗经理,无微不至的关心可以说是我住过的万豪里非常难忘的客户经理。酒店房间干净整洁。我比较贪凉,空调温度不够让我觉得凉爽,后来我提过意见后也迅速处理了。无可挑剔的住宿体验。加上花园度假村的整体感觉,我早上还起床户外跑跑步。酒店外圈1.1公里,对的,用脚丈量每个美丽的城市(的郊区——喜来登不在市区)。对了,酒店外面步行200米就有若干天然硫磺温泉。最便宜的10元每位,环境略微简陋,大爷大妈较多。我选择了30元每位的温泉场子,就像游泳池一样的感觉。泡泡,舒服了很多。大家都说这家酒店交通不便,但,打个车50元就到市中心,也还好吧。安静舒适的环境是我更看重的。雨打芭蕉,虫鸣鸟语。
20210523 补充编辑:
有茶馆朋友说,我这个打车习惯加价的习惯很迷。
我想表达的是,我在南京自己每天通勤打车也是多个软件比价,选个最便宜的app叫车。但是出门在外,特别是旅游景点,游玩的心情最重要,而且不加价打车有可能要等很久才能有车来接,司机确实也要要么来的路上空放,要么送完我以后空放。力所能及的加一点钱可以获得皆大欢喜的结果,于我来说节省了很多时间,于司机来说更多的是照顾了他们的心理感受(我们以为加几元钱就能发财也大可不必。)我就当多买了杯星巴克吧。
酒店大堂进来,就是view很棒的打卡拍照点。白天是远眺的曼妮,夜晚是身旁的虫鸣。
三月的版纳,人多如蝗。版纳喜来登的大大套房体验(面积比我家还大)
酒店大门全景
夜晚虫鸣
行政酒廊外
酒店草坪每天定点给饲养的孔雀溜达
嗯,这顿周六大餐吃完,就痛风了,
口味不能强求
没吃,真的没吃,好吧,只吃了一个。痛风来袭。
干了三盘。
酒店小径,没人。
几位大爷。
酒店露天游泳池。还有室内的,室内水温有点冷。
神的很,带了跑鞋,结果后两天jio疼起来
对,就右脚,这张照片后的第三天,肿起来了。
中餐厅的夜晚,也很安静。没人。想想五月长假,这里应该人山人海吧,
一套定食,根本吃不完,以至于最后两天我都请值班经理交代厨房份量全部减半,主菜的鱼换成牛肉,因为定食吗,每顿都一样,这样吃4顿也不是办法。。
第一次这么吃。甜辣酱简直是神来之笔。
香喷喷的烤鱼,一口不过瘾。
早饭,蛋达人。
酒店廊桥,随拍,就是荣辱不惊的一片青青葱葱。
早上的餐厅,人也不多,但最后一天时候有团队,就。。。。
最美的一张出片。当时下着小雨,悉悉索索(雨打在叶子上),噼里啪啦(房檐上的水坠到地面上),滴滴答答(小雨飘落在水池里),稀里哗啦(鱼儿受惊在水里穿梭)。
大爷们,我偷偷喂了点鱼食。居然她们也吃的开心。
室外温泉,一层叶子还是什么的漂浮,罢了。确实是温泉。
Gym,有装修的味道,赶紧走人。一个人也没有。
夜晚的行政酒廊,收餐了。。。
酒廊夜景,头顶有个吊扇,晃晃悠悠,喝个苏打水,看看灯火,人间值得,
因为订的房送的晚餐,这次我就放过酒廊了。
并不好喝,芒果汁,甜腻。
吃饱喝足,出去冲精。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Tspo_vincent2021-5-21 15:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
怒吼吧狮子座2021-5-20 12:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

TVmonkey  黑钻会员  2021-5-20 00:16:42  | 显示全部楼层
打车习惯性加价的这个操作……额……稍微有点儿怪怪的……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tspo_vincent2021-5-23 02:15
Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
BebeWon  终钻会员  2021-5-20 11:09:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-5-20 11:14:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Invic  白金会员  2021-5-20 11:49:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
小苍兰  白金会员  2021-5-20 15:21:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
斯卡老汗  钻石会员  2021-5-20 15:42:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
shixin  黑钻会员  2021-5-20 15:47:36  | 显示全部楼层
手表是黑底盘的劳力士16XXXX基本款
Pitaya214  钻石会员  2021-5-20 16:25:26  | 显示全部楼层
感谢分享
Foooo  空乘  2021-5-20 16:40:28  | 显示全部楼层
这不就是基础套