发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

重庆来福士洲际酒店入住报告

2301 41

一、 抵达酒店

来福士洲际,作为洲际集团在重庆的王牌之一,也有着诸多头衔—大中华区第50家洲际、2020年最值得期待的洲际等等。虽然已经住过,但这次还是选择从丽晶退房,搬到来福士洲际。
酒店位于重庆来福士广场42层以上,处在重庆的核心地段。紧邻解放碑步行街,非上下班高峰期交通也还算便利。从丽晶到洲际也就十来分钟车程,车到达LG层大门后,礼宾人员很熟练的帮忙拿行李并陪同客人到42层大堂办理入住。整个流程都很连贯,一路上也都有工作人员问候。
重庆来福士的外观备受争议。我不懂建筑也不怎么懂艺术,觉得这大楼不难看但也没觉得有多漂亮。但酒店的42层空中大堂确实可以让人眼前一亮,在42楼种树这种设计确实很新颖。暂且不说树种是否名贵,记得有篇报道写到,酒店的树都是吊到42层之后房子才做的封顶。的确给人一种在地面广场上行走的错觉。
前台的设计也迎合了整个酒店“船舱”的设计风格,远远看上去像一艘扬帆起航的大船正在航行。
此次是通过酒店销售预定,会员等级SA,当天预定酒店的行政套房,税后2099元每晚。预定后半小时不到就接到酒店的电话,询问到店时间、特殊需求,并告知已经将房间升级到了93平的洲际套房,还特地告诉我换了一间和上次朝向不同的房间。
到店后由前厅部副经理亲自办理入住,整个过程没有丝毫拖泥带水的感觉。欢迎饮品券、120元餐饮券、延迟退房至16:00都一一给到,最后在礼宾的带领下进到房间。
LG层大门外地毯
LG层大门
LG层礼宾台
42层电梯口
42层前台
42层公区
房卡和券

二、 客房

此次入住的房间在60层,78平的行政套房和93平的洲际套房差距其实不大,感觉无非就是客厅和卧室多了一道门,卧室的空间稍微大点。原本认为93平的房间卫生间可以有双台盆的配置,官网上的照片卫生间确实也是双洗手台。但不知道为啥我这房间还是只有一个洗手台,询问酒店员工后答复为:“酒店现在开放的所有房间都只有一个洗手台”。
整个房间客房色调偏浅,据说房间的设计灵感来自于邮轮的客舱,所以房间大量采用了圆弧形的设计。这种设计倒是比较新颖,再加上总体偏淡的色调确实和大多数同价位的酒店比起来要“清淡”很多,但当人置身其中时还是能够感受得到房间的舒适安逸和设计师独特的设计理念。
到房间后大概半个小时,就有服务员送来了欢迎礼。就近期入住的几家IC来看这欢迎礼给得还是挺大方的,一个不大不小的果盘、三种当地小零食、一大瓶普娜矿泉水、特别赠送的一瓶红酒和一碟柠檬片。说到柠檬片不得不说说,由于本人喜欢喝可乐时加柠檬片,所以经常向酒店要新鲜的柠檬片,这家洲际是我见过唯一一家柠檬片要收费的酒店(具体价格不清楚)。
房间的迷你吧如图所示,内容是很丰富的,但肯定是要收费的,至于价格嘛,相信各位大佬都懂。免费提供的就是胶囊咖啡、定制版百岁山矿泉水。配置都符合IC的定位。
房间有两个卫生间,其中一个客卫。两个卫生间都是智能马桶。房间里的备品用的是菲拉格慕,味道很好。科勒浴缸、戴森吹风机,还很贴心的放了一篮木炭,细节做得很到位。
客房的景观本身是很好的,且来福士广场本身就是重庆夜景的标志性建筑。但整幢来福士大楼外面都罩了一层罩子,感觉多少有点影响观景。房间可以看到两江交汇、大剧院等重庆著名景观。由于重庆是著名的雾都,所以一旦遇到大雾天气再加上酒店的高度,整个房间就没啥景观可言。总的来说还是能够满足客人对景观的要求。
进门玄关
客厅
客卫
卧室
卧室休息区
更衣室
梳妆台
主卫
浴缸
菲拉格慕备品
舒适的双层浴袍
客厅多功能圆桌
吧台
迷你吧小冰箱
迷你吧零食柜
摆了一桌的欢迎礼(两瓶干姜水饮料券换的)

三、 设施与服务

为了使报告更完整,对酒店健身房和泳池从不感兴趣的我特地去这两个地方走了走。酒店的健身房和游泳池都在43层,电梯需要刷房卡。健身房挺大的,可惜没啥景观可言,只能看到水晶连廊的顶部。但健身房内的健身设备都是全新一流的。还有专门一块隔出来的瑜伽练习区域。
由于进入泳池必须过消毒池,这次就没有进到泳池里面。但更衣室里面干蒸湿蒸的设施都有,还有一台很高级的制冰机(暂且称之为制冰机,不知道干嘛用)。能感觉到酒店的健身房和游泳池都是花了重金打造的。
酒店提供付费接送机服务,问了问价格可供各位大佬参考。酒店有轿车和商务车接机,且都是酒店自己的车。轿车的车型为宝马5系,接送机单程价格为600元一趟(好贵),提前两小时预定即可。 重庆来福士洲际酒店入住报告
健身房
健身房
健身房吧台
更衣室洗手台
高级的制冰机

四、 餐饮

行政酒廊作为洲际的一大特色在这家酒店也有着独特的存在。酒店的行政酒廊设置在大堂前台后面,挺像机场的贵宾休息室。刷卡进入酒廊,前台小姐姐就能以姓氏相称并询问要喝什么,感觉挺好。酒廊除了提供全天候的软饮外还提供早餐、下午茶、晚间鸡尾酒。和丽晶的套餐形式比起来感觉还是差了点,晚间鸡尾酒的主食目前也只有小面。但还是能感觉到酒店每道菜的出品还是很用心的,每一道小食感觉得到都不简单。记得有一次住重庆的老IC,也就是现在的解放碑CP,那下午茶只能用“敷衍”二字形容。
酒店现在现在开放的餐厅和酒吧一共有五处,分别是自助餐厅“重·林”、中餐厅“菁”(兑换欢迎饮品的地方)、下午茶“览”、酒吧“航”还有本月25号才开业的空中酒吧“耍”。
趁着晚上没啥安排,特地去刚开业第三天的空中酒吧“耍”去小酌一杯。酒吧的设计和位置在酒店行业中应该算是独一无二了。酒吧位于水晶连廊两端中靠南岸区的一端,能够看到南山上金光闪闪的大金鹰和长江的夜景。且酒吧有特有的一块露天区域,位于水晶连廊的端头。另一个端头就是来福士的探索仓观景台,门票180一位。而“耍”吧则不需要买门票就能在配置一模一样的端头位置欣赏重庆的夜景。和探索仓一样,“耍”吧还有一个270°悬空玻璃天际观景台,但目前需要在酒吧人均消费达到135才能进去。在所有酒店自营的酒吧里,来福士的“耍”吧也可以说是把创新和新颖做到极致了。酒吧的价格也很合适,鸡尾酒税后也就98一杯。
酒店的其他餐厅之前也都体验过,由于我就是去随便吃吃,暂时没发现有啥特别的亮点,中规中矩吧。 重庆来福士洲际酒店入住报告
行政酒廊
酒廊小会议室
“耍”吧
“耍”室内吧台
“耍”室外场地(可吸烟)
“耍”玻璃观景台
“耍”室外吧台
“耍”随便点的伙食
“耍”副经理赠送的果盘

五、 周边玩乐

酒店位于重庆核心地带,楼下就是功能齐全的来福士广场,啥啥都有。步行到解放碑也就十来分钟,去洪崖洞也差不多。重庆最著名的几个景点都在附近了,吃喝玩乐挺方便。 重庆来福士洲际酒店入住报告
酒店楼下餐厅随手拍的重庆夜景

六、 整体评价

重庆来福士洲际,一座在疫情时代出生,在后疫情时代成长的酒店。从开业到营业,每一步都受到了疫情的影响。来福士洲际代表的是新一代洲际酒店的水平和标准。来福士洲际也受到了洲际集团的偏爱,今年在西安IC、广州IC入住时电视或电梯里循环播放的都是重庆来福士的宣传片。做为一家开业一年不到的酒店,在服务上也许会存在着一些瑕疵,由于一些特定因素的限制也许会存在问题。客观来讲就我本次短暂一晚的入住而言,来福士洲际达到了应有的水平也符合洲际的标准。
最后,感谢阅读!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
北山花拳绣腿2021-5-30 01:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞鸟扬2021-5-29 21:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Su2021-5-29 09:04
送了1朵鲜花:  赞一个!
617211152021-5-29 08:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
XYX19912021-5-29 08:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

Chris0405112X  钻石会员  2021-5-28 08:40:53  | 显示全部楼层
感谢分享~
这家洲际还是挺高水准的 很多喷的人都是云入住
梦游的饼干  白金会员  2021-5-28 09:08:45  | 显示全部楼层
Charming的无度人生 发表于 2021-5-28 08:54
这家洲际还是挺高水准的 很多喷的人都是云入住
云入住很传神。另外有个可能的原因是老重庆都不喜欢这家,我碰见2个司机都一路喷,原因是名字没有带朝天门
梦游的饼干 发表于 2021-5-28 09:08
云入住很传神。另外有个可能的原因是老重庆都不喜欢这家,我碰见2个司机都一路喷,原因是名字没有带朝天门
老重庆觉得这个建筑 破坏了风水
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小小米老鼠2021-5-28 20:06
FrankLhee  钻石会员  2021-5-28 09:38:51  | 显示全部楼层
感谢分享,下个月刚好要入住,希望到时坐外面不要太热哈哈,顺便请问一下120券可以用在酒吧吗
木木真膨胀  蓝钻会员  2021-5-28 09:44:49  | 显示全部楼层
终于看到一篇真实体验的报告了,很佩服坛子里云入住的喷来福士的。丽晶没有那么神话,来福士也没有那么差!
剑门风道  钻石会员  2021-5-28 10:20:06  | 显示全部楼层
行政套房的客厅和卧室之间没有门?
很不错的样子啊
Mr.zhèng  蓝钻会员   楼主| 2021-5-28 12:23:54  | 显示全部楼层
剑门风道 发表于 2021-5-28 10:20
行政套房的客厅和卧室之间没有门?
行政套房必须得穿过衣帽间
Mr.zhèng  蓝钻会员   楼主| 2021-5-28 12:24:10  | 显示全部楼层
FrankLhee 发表于 2021-5-28 09:38
感谢分享,下个月刚好要入住,希望到时坐外面不要太热哈哈,顺便请问一下120券可以用在酒吧吗
刚退房时问了 可以抵扣