发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

成都棕榈泉费尔蒙酒店入住报告

1956 38

一、 抵达酒店

成都真是一座留得住人的城市。即和平饭店之后,我再一次踏上了雅高的地界儿。费尔蒙,一个有着百年历史的奢华酒店品牌。趁着雅高今年搞双倍积分活动,算了算正好差一晚的房费就可以升级尊贵的白金卡,于是我就再次来到了成都棕榈泉费尔蒙酒店。
酒店位于成都高新区天府大道中段,离市中区有10km车程。周围有着浓烈的现代大都市的城市氛围。如果要去太古里春熙路等城市中心的景点那还是得花点时间坐车。
酒店就在一幢外观普通的大楼里,外表不算突出。11:00我到达酒店大门,候在门口的礼宾倒是很利索的帮忙开了车门。原以为会帮我拿行李,但人家只是让我扫健康码,测体温,然后眼神示意我大堂就在里面。接近中午这个时间点正是前台的高峰期,我在大堂找了一圈,终于找到一个有空理我的工作人员,帮我刷卡让我到31层的行政酒廊办CI。当天不知道酒吧在搞什么活动,而且酒店43楼的酒吧并不属于酒店自营,就有很多穿着比较有特色的人上下电梯,使得四部电梯都显得运转不过来。
到了行政酒廊,发现前台只有一个小姐姐。正好有一位大叔貌似是在和小姐姐正在用成都话讨论开发票的问题,小姐姐示意我在沙发坐着等一等,于是我就等了大概十分钟。大叔开完发票后我很顺利的拿到了早已准备好的房卡和两张饮料券。
此次是通过官网预定,会员等级金卡。预定的是费尔蒙金尊豪华客房,税后房价为1763元。由于上次退房后跟酒店反映了几个问题,机缘巧合之下有幸认识了酒店的宾客关系总监Rita。这次在她的安排下我很幸运的被连升四级升到了酒店157平的特色套房,看了看第三方平台的价格,这房间当天的价格为14558元。没记错的话这是我酒店入住史上最给力的一次特殊升级。为了控制自己的情绪,保证入住报告的客观性,特地在退房一段时间后在旁边一家同样给力的酒店里写下了这篇入住报告。 成都棕榈泉费尔蒙酒店入住报告
酒店大门
大堂前台
29楼电梯间
房卡和饮料券
双开的房间大门
楼层图

二、 客房

来到房间,第一感觉就是宽敞明亮。装修风格和酒店其他客房一样,就是属于费尔蒙的正常风格,舒适奢华的同时也不会太过头。房间由客厅、门厅、餐厅、客卫、书房区域、卧室、衣帽间、卫生间八部分组成。其中客厅、餐厅、书房都是连在一起的。感觉整个房间就是一间角房和两间客房合在一起。除了这次非常给力的房间升级和金卡会员该有的饮料券外酒店还准备了欢迎礼。欢迎礼是在我来之前就放在房间里了,也提前打开了房间的空调,还摆上了两台空气净化器。欢迎礼由三个水果和三块糕点组成,还有一瓶1L的普娜矿泉水和一瓶750ml的圣培露气泡水。这样的欢迎礼完全可以吊打一些明明该有,但最后直到CO时都没见着东西的酒店。房间的迷你吧是收费使用,内容也比较丰富。免费提供定制版的百岁山矿泉水和咖啡胶囊。让我意外的是房间里除了餐桌上新鲜的玫瑰花外,尽然还整整放了43颗咖啡胶囊、16瓶矿泉水、12袋TWG茶包,连备品都放了整整两套,这待遇感觉和住总套一摸一样。
客房的备品和上海和平饭店一样用的都是费尔蒙的御用备品Le Labo最出名的Rose31。那令人难忘的玫瑰的香味真的能让人上头,可惜最后忘记把没用的那一套带走了。科勒卫浴也很不赖,特别是这款科勒的全智能马桶我还是第一次见,造型比较独特,还有播放音乐的功能。
景观方面,成都费尔蒙看的无非就是繁华的天府大道。有一说一,客厅和餐厅的景观真的很一般,就只能看到对面的大楼。但卧室和卫生间浴缸的景观就比较无敌了,29楼本不算高,但卧室的两面大落地窗和酒店独一无二的位置,让整个天府大道的景观一览无余。无论是白天还是晚上,都能让人感受到城市车水马龙的氛围。 成都棕榈泉费尔蒙酒店入住报告
门厅
客卫
客厅
餐厅
书房
卧室
卧室休息区
衣帽间
梳妆台
卫生间
备品
卫生间
浴室
特别的马桶
空气净化器
小冰箱
迷你吧
43颗咖啡胶囊中的40颗
吧台
欢迎礼
白天景观
晚上景观

三、 设施与服务

酒店的健身房和游泳池都有,但是我这次以及上次都没去。酒店提供付费的接送机服务,价格供各位大佬参考如下:奔驰C 240元,奔驰E 350元。但不是酒店自己的车,所以不能参与雅高会员折扣。

四、 餐饮

这里重点想说说酒店的行政酒廊。费尔蒙的酒廊和丽晶一样,都备受大家好评,亲身体验之后感觉确实如此。酒廊的小姐姐们都很专业,无论是办理入住还是退房,无论是会员政策还是其他问题,都能够很好的处理。酒廊的下午茶这次没去体验,但上次去了,是按套提供,感觉和一般酒店卖两三百一套的差不多,品质还是很不错(可惜没照片)。晚上的欢乐时光就完全可以当正餐了。除了糕点水果外还有地道的凉菜、cheese、鲜榨果汁、鸡尾酒等酒精饮料。热菜有现成的两荤一素和炒饭,另外还有主厨现做的两道菜。我去的当天是川香牛肉和芝士焗青口贝,味道都很不错,特别是那道川香牛肉。当天酒廊的人其实不多,加上我也就六七个人而已,但不知道是大家都饿了的原因还是东西太好吃,菜很快都被拿完了,但没过多久也都补齐了。那天晚上提供的拿破仑是真好吃,问了酒廊的小姐姐,可惜酒店竟然没有单独售卖的。另外,酒廊早餐的营业时间也很友善,周末营业至11:00,基本可以当作早午餐了。非周末时间也营业到10:30,对我这种不愿起床的客人就很nice。
酒店自营的餐厅还有大堂吧、自助餐厅、中餐厅和44楼日式餐厅,由于退房了有一段时间了,都忘了他们的名字。但是当天中午去44楼的日式餐厅吃了个简餐,感觉中规中矩。由于是住店客人,餐厅主动给打了88折,折后人均也就130块钱,还可以挂房账积分。 成都棕榈泉费尔蒙酒店入住报告
44楼日式餐厅
主厨推荐-鸡翅包饭
日式烤茄子(另一半被吃了)
黑松露烤鸡饭
和牛炒饭
行政酒廊
行政酒廊
行政酒廊的酒、鲜榨果汁、水果

五、 整体评价

成都棕榈泉费尔蒙酒店,开业五年来在成都奢华酒店里并不算高调。但酒店一直都基本维持自身的定位在运转。虽也有一些小问题但也无伤大雅。酒店的员工也都很乐于为客人解决问题,记得我在酒廊退房时给酒廊的小姐姐随口说了一句玩笑话“我打算走路去环球中心,看着挺近的。”谁知道小姐姐立马劝我乘车前往还以自己的亲身经历为例,说全球最大单体建筑只是看着近,这么热的天气不能走着过去。为了给我做一碗不辣的面条还特意让大厨给我单独炒了一份臊子。用“低调奢华”来形容这家酒店应该再适合不过了。再附上一张房间升级的截图,来纪念这里程碑式的一次入住。
最后,感谢阅读。 成都棕榈泉费尔蒙酒店入住报告
nice

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +68  查看全部评分
LukeJin0223
+ 24 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 42 感谢分享!
鲜花 (17朵) 鲜花榜
巴索罗米·熊2021-7-22 09:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
黏豆宝2021-6-27 08:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
常山造纸农2021-6-26 20:21
爱愉2021-6-5 13:59
CFFDXD2021-6-2 22:09

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

pxhpqy622    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
MICKEYBO  蓝钻会员  2021-5-30 23:47:30  | 显示全部楼层
羡慕!只升过套,特色套太难得了,而且酒店只有三间,之前问过销售表示特色套不在升级范围内这家酒廊的小姐姐们真的很nice。btw是雅高官网预定的吗,没有看过这个升级页面…
Mr.zhèng  蓝钻会员   楼主| 2021-5-31 00:04:55  | 显示全部楼层
MICKEYBO 发表于 2021-5-30 23:47
羡慕!只升过套,特色套太难得了,而且酒店只有三间,之前问过销售表示特色套不在升级范围内这家酒廊的小姐姐们真的很nice。btw是雅高官网预定的吗,没有看过这个升级页面…
是酒店发的确认邮件
Mr.zhèng  蓝钻会员   楼主| 2021-5-31 00:05:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的 当时看着真挺近
Foooo  空乘  2021-5-31 10:02:20  | 显示全部楼层
楼主优秀~送花支持
ZZtei  终钻会员  2021-5-31 13:48:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,酒廊好评
wxiaobai  终钻会员  2021-5-31 14:10:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
转运竹  黑钻会员  2021-5-31 14:50:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
小哥George  黑钻会员  2021-5-31 15:05:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花了
BebeWon  终钻会员  2021-5-31 15:09:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aimar617  空乘  2021-5-31 15:21:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享