发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

由亚万里程过期引发的成都薅毛之旅

2853 34
      今年5月底有60000亚万过期。于是去年就开始定了今年春节去苏梅岛的亚万里程票,当时还是第一次换票成功,很激动的在飞客上发文。
      后来疫情一来,导致航班取消,退票,哎,没办法,里程又回来了。(经典白还赔了100
      于是开始愁这个里程怎么用掉。
      去年10月突发奇想,打算今年五一带孩子去成都,就直接亚万换了成都的国航机票。当时为了学习如何用护照、身份证登机,也在飞客问了半天。最后成功出了2张成人票:5.1 HGH-CTU,5.5CTU-HGH,都是黄金时间。小孩的票用国航里程换了。
      机票搞定然后就开始酒店了。设计好线路,打算去看大熊猫,再返回市区逛市区的景点,打算住一晚熊猫基地附近,再返回市区。
      飞客搜了半天,发现成都保利皇冠假日就在熊猫基地附近,还有班车接送。然后市区酒店,大家推荐茂业JW。于是开始积分预定。
        5.1 成都保利CP,才1万分,果断定。这家对S比较友好,提前2周打电话问候,然后给我升级到了熊猫亲子房,提醒预定熊猫班车。51傍晚到店刚好吃晚饭,直接HH搞定晚餐,第二天双早,再加免费班车,太爽。
        5.2-5.5 三万JW,位置在天府广场,去哪儿都方便,只是周边城市界面有点老了。但是房间很舒服。钛金卡行政待遇,也没花钱。吃了一顿自助晚餐,住店客人200多一位,有小龙虾、小火锅挺不错的。
       来回机场,杭州用的浦发AE白接送机,51当天自己打车,55回来不算节假日,只扣一点权益,不错。成都机场接送机用的是中信本地分行的权益。机场贵宾厅也都是龙腾。

总结下来,成都之行花费只有当地门票和餐饮购物,其他都是羊毛。

好了,明年还有5万要过期,又要考虑下一次薅毛之旅了。

鲜花 (4朵) 鲜花榜
icalus2021-7-17 15:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
q19572344782021-6-7 12:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
sl679697762021-6-2 11:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fishernemo2021-6-2 09:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

mmoengine  钻石会员  2021-6-2 10:33:56  | 显示全部楼层
优秀啊
blzzq  钻石会员  2021-6-2 16:14:00  | 显示全部楼层
杭州成都3w往返还是有点肉疼
Sky_Walker  黑钻会员  2021-6-2 17:26:41  | 显示全部楼层
哈哈这里程用得有点暴敛天物啊,不过是刚需能用出去总是好的
亚万环国航,能用身份证登机吗
shidixin    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
jackczg  黑钻会员  2021-6-3 12:21:19  | 显示全部楼层
blzzq 发表于 2021-6-2 16:14
我花18万换了3张上海桂林的商务我说什么了
逸兴遄飞  钻石会员   楼主| 2021-6-3 20:51:55  | 显示全部楼层
blzzq 发表于 2021-6-2 16:14
你要知道用不出去买东西才更烦呢
逸兴遄飞  钻石会员   楼主| 2021-6-3 20:52:05  | 显示全部楼层
Sky_Walker 发表于 2021-6-2 17:26
哈哈这里程用得有点暴敛天物啊,不过是刚需能用出去总是好的
你说的对
逸兴遄飞  钻石会员   楼主| 2021-6-3 20:52:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
带孩子才不去这种地方呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
嘟嘟90892021-6-4 22:00
逸兴遄飞  钻石会员   楼主| 2021-6-3 20:52:40  | 显示全部楼层
热爱蓝色的小熊 发表于 2021-6-2 23:33
亚万环国航,能用身份证登机吗
带了护照和身份证,反正都给他们了
zaoge  蓝钻会员  2021-6-3 22:49:44  | 显示全部楼层
如果只有身份证行不行啊
eajumru  钻石会员  2021-6-4 17:04:27  | 显示全部楼层
从上海到温哥华也才30000分
dtsgx  钻石会员  2021-6-9 13:32:07  | 显示全部楼层
eajumru 发表于 2021-6-4 17:04
从上海到温哥华也才30000分
哈哈 上海到伦敦也就3W分。。。扎心了
dtsgx  钻石会员  2021-6-9 13:32:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
老婆饼里没老婆
飞客1814397  黑钻会员  2021-6-11 07:41:54  | 显示全部楼层
dtsgx 发表于 2021-6-9 13:32
哈哈 上海到伦敦也就3W分。。。扎心了
税费5000
飞客1814397  黑钻会员  2021-6-11 07:42:22  | 显示全部楼层
致越的单身狗权益,没带老婆吗?
dtsgx  钻石会员  2021-6-11 15:25:39  | 显示全部楼层
飞客1814397 发表于 2021-6-11 07:41
税费5000
来回税大概3-4k
逸兴遄飞  钻石会员   楼主| 2021-6-15 12:24:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有啊,好多呢~!