发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我爱W——迪拜棕榈岛W的浮生魅影(附迪拜棕榈岛跳伞指南)#趁初夏,去旅行#

1698 30

一、 抵达酒店

迪拜W是我住过的第二家W,与国内很多W城市先锋生活方式的定位不同,迪拜W更突出度假功能,它位于棕榈岛外弧岛链的南侧(进岛方向的左手边),轴对称方向对应的是华尔道夫(进岛方向右手边外弧上),外弧中心顶端则是亚特兰蒂斯。落位在这寸土寸金、独一无二的地段,与如此多行业翘楚为伍,W的定位可见一斑。
        我的阿联酋8天之旅行程比较紧凑,但仍在棕榈岛安排了三个房晚:W是第一站、回国前两晚则放在了亚特兰蒂斯。这样安排有两个原因:一是作为万豪旅赏家,探访棕榈岛当然首选W;二是为了方便跳伞(文末附攻略)。下飞机后机场赫兹柜台取车,沿着谢赫扎伊德大道途径迪拜门,行驶四五十分钟到达棕榈岛,在岛中轴线末端穿过海底隧道,左转便来到W。
        阿联酋几乎所有高级酒店均提供免费泊车服务(还是要给小费的),W也不例外。甫一停车,浓浓夜店风扑面而来,各色人群川流不息,纸醉金迷、灯红酒绿、浮生魅影、繁华如梦。酒店的地面入口很不显眼,似乎与其奢华酒店地位不相匹配,但那鲜明的配色仿佛让人置身高迪的巴塞罗那,进入里面则别有洞天——悬挂无数吊灯的大堂映入眼帘,空间豁然开朗。由于到达酒店已是当地时间23时,当然抓紧时间CI,并未浏览。第二天早起参观,只能用哇塞来形容(直接看图)。 我爱W——迪拜棕榈岛W的浮生魅影(附迪拜棕榈岛跳伞指南)#趁初夏,去旅行#
官网位置图,我的预定大概是800迪一晚
我爱W——迪拜棕榈岛W的浮生魅影(附迪拜棕榈岛跳伞指南)#趁初夏,去旅行#
W的选址彰显地位
机场到酒店,E11即谢赫扎伊德大道
谢赫扎伊德大道上经过迪拜门
迪拜门官方图
地面车辆停靠处,夜店风袭来
酒店入口,仿佛来到古戈尔公园
W的夜,醉美
透过二楼窗户看大堂
白日大堂晶莹剔透
酒店都要悬挂王室成员照片
迪厅般的公共区域
几何图形般的休闲区
阶梯型的错落有致
“金”字招牌不要太豪横

二、 客房

我是通过官网预定的基础房,办理入住的是一名黑人小哥,现场谈心说我是家庭入住,希望要一间套房。小哥人不错,查了房态说有两个选择:要么朝向酒店泳池的双大床奇妙客房,要么朝向酒店外侧公路的套房。考虑到舒适性,我选择了后者。  
        升级的套房在二楼,面积很大方正实用。主卧和客厅由前后两个门联通,主卧室两米大床,带一个沙发;卫生间干湿分区,行李房与化妆间分别独立,只是开放式浴缸有点阻挡动线、妨碍进出。 事后我对自己的选择还是有点后悔,套房阳台朝向酒店外侧公路和停车场,无甚景观,而朝向酒店内侧泳池的基础客房面积也不小,足够四口之家度假,建议大家预定朝向酒店泳池一侧的房间,视野和体验更佳。
        阿联酋第三产业非常发达,酒店服务非常在线:行李很快送到,向服务员索要床单和被套也很快送来。大量来自印巴、东南亚和北非的酒店从业人员都能做到热情大方,有求必应,五湖四海、各色皮肤的人群和谐共处、追逐心中的梦,这正是阿联酋的成功之道吧,俨然可以在全世界先行示范。
客厅
W的咖啡杯也蛮可爱的
超大沙发很舒服
餐厅空间
茶水柜也是夜店风
主卧室
这个浴缸稍微有点碍事
左侧淋浴间,右侧化妆间和盥洗室
朝外的阳台

三、 设施与服务

迪拜W,最美在泳池:高低错落有致,如梯田般的层次感,为酒店增添了无尽魅力。处处是无边泳池,步步是海天一色。泳池中的你在看风景,其实自己就是风景。到了晚上,华灯初上,最高层泳池中间的DJ灯光音乐开启,整个酒店都在开party。W整体坐西北朝东南,自家泳池和沙滩布置了无数躺椅,集体望向迪拜海滩。下午,酒店的主体建筑正好挡住了夕晒,此时正是在戏水玩乐的最佳时机。
        相对超大体量的酒店规模,健身房却稍显局促,不过也分了室内室外两个部分:室外配备了拳击沙袋,室内常规配置,器械很齐全,该有都有。倒时差起得早,外头又晒,撸撸铁神清气爽。健身房里的盥洗室配备发胶,可以揩揩油,哈哈。 我爱W——迪拜棕榈岛W的浮生魅影(附迪拜棕榈岛跳伞指南)#趁初夏,去旅行#
官网泳池照片太令人神往
无数个蒙古包
想想就香艳
泳池DJ
自家沙滩
坐看迪拜海滩中心
室外的拳击沙袋
为W带盐

四、 餐饮

早餐非常丰富,西点出品优秀,供应冰激凌无疑赢得了全世界小朋友的喜爱。中餐周末提供自助,每人一百多迪,好吃不贵。据服务员说人少的时候午餐也提供套餐形式。餐费可以挂房账,出示会员号可以打75折。 我爱W——迪拜棕榈岛W的浮生魅影(附迪拜棕榈岛跳伞指南)#趁初夏,去旅行#
甜甜圈墙
早餐冰激凌

五、 周边玩乐

迪拜棕榈岛就是景点,亚特兰蒂斯水世界可以玩个三天,但最刺激必属跳伞:Skydive in Dubai!必体验!必须去!
        费用:2199迪拉姆:网上预订先交999迪定金,剩下1200现场交,可刷卡。迪拜跳伞有两个地点可以选择:沙漠跳伞点1699迪,比棕榈岛便宜500迪。
        地址:棕榈岛Marina海滩,谷歌导航自驾,离店一百米有免费停车场。
        实用tips:
        Step1:在中间柜台自助填表,持表排队check in、交费(此时可选择是否购买一分钟精修录像)。不会英文?没关系,有中国妹子做中文客服。
        Step2:前往等待区观看跳伞注意事项影片。可以利用这个时间给自己简单涂鸦。
       Step3:与教练见面,穿戴跳伞设备,接受录像采访。
        Step4:六队一组上机,爬升、开门、纵情一跃。
        Step5:跳完下来回到检录区休息,等待照片和录像。全程紧凑,不到两小时可以打完收工。  跳完结束等待照片时,可以在室内商店前的机器上填写调查问卷,免费领取棒球帽子一枚。也有三明治咖啡等简餐付费提供。
价值100迪的一分钟剪辑版
这里提供登记、缴费、培训、等待、餐饮一条龙服务
跳伞点附近的迪拜海滩中心
我和教练
纵情一跃
经典上帝视角
开伞
安全落地
请忽略我的发型
领取的棒球帽

六、 整体评价

迪拜不缺好酒店,但棕榈岛W仍然是极具辨识度和自身特色的。从硬件到服务,基本挑不出毛病。作为万豪旅赏家,值得专程打卡一游,保证终生难忘。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
木渎Kris
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (45朵) 鲜花榜
莱昂先森2022-1-25 16:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Andrew_Leeeee2021-8-25 23:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
poppyui2021-8-2 13:17
BartonJr2021-7-17 02:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
美腻宝腻之家2021-6-26 11:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

柏林爱分  终钻会员  2021-6-10 09:16:47  | 显示全部楼层
宝腻美腻之家    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sunhoo  黑钻会员  2021-6-10 10:47:42  | 显示全部楼层
疫情前还是疫情后
谨兮  金卡会员  2021-6-10 13:27:40  | 显示全部楼层
跳伞的体验,刺激的                                                                           
天空孤儿  钻石会员  2021-6-10 16:18:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这个就没有可比性了,一个国内,一个………
GraysonGong  终钻会员  2021-6-10 16:42:15  | 显示全部楼层
值得体验 不晓得国际旅行啥时候恢复
mc888  黑钻会员  2021-6-10 17:42:41  | 显示全部楼层
謝謝分享。