飞客 | 享此刻 享未来

立即打开
候机楼Lounge
目录

目录

[机场报告] 昆明长水国际机场V13休息室体验报告

飞客挚友会会员
Landyn 蓝钻 领航者

楼主

4744 51

一、 到达方式

昆明的交通吧,一言难尽,堵车是常事,从昆明站过去机场,选择地铁出行吧,至少不会堵车。

二、 办理登记

使用工行黑白菜点数兑换的休息室,反正我也抢不到接送机,平常又用的航司金卡,难得飞一次CA,那就把点数先用了。
F01是要客服务柜台,F02是公务舱/金银卡,使用工行点数请使用F01柜台,虽然是要客服务,但是工行兑换仅能使用休息室,大全套,不存在的。
指示牌特别标注了东航,上航,联合航空除外,昆明作为东上航重要的基地,有独立的柜台,也很正常,尊贵的东方航空白金卡客户,你们在哪里呢? 昆明长水国际机场V13休息室体验报告 昆明长水国际机场V13休息室体验报告

三、 休息区

昆明新划分了S1卫星厅,301-342都归S1卫星厅,虽然我不知道它划分的意义在那里,但是我相信他这么划,自有他的道理,但是我说昆明机场的廊桥最长,登机口最乱,估计没有人反驳。
看了第二张图,你一定觉得V13休息室在V6和V8旁边吧,这你就错了,V8就是上次我写过的东航自营的休息室,而V6对面是昆明航空的V19和V20,问遍所有休息室的工作人员,没有人知道V13在哪里。
再看第三张图,你又会觉得,既然V13不在V6,V8旁边,那一定在图示的V18,V19,V20旁边,辛苦找了一圈,终于找到V18,问了工作人员,也不知道V13在哪里,并且请注意,V18并不在V19和V20旁边哦。
昆明长水国际机场V13休息室体验报告 昆明长水国际机场V13休息室体验报告 昆明长水国际机场V13休息室体验报告

四、 餐食区

那么V13在那里呢,你要按着图示的方向,一直朝着29-63号登机口走,然后下楼,在楼梯的右后方,你就能看到V13休息室,具体位置就是:58号登机口对面,58号登机口对面。
昆明长水国际机场V13休息室体验报告 昆明长水国际机场V13休息室体验报告 昆明长水国际机场V13休息室体验报告 昆明长水国际机场V13休息室体验报告

五、 淋浴区

在找遍了V6到V8,再到V18.V19.V20后,我终于在角落里找到了V13,小时候躲猫猫也不过如此。
而一圈下来,我也知道了昆明机场贵宾厅的设置及分布逻辑,那就是:除了基地航司,航司自营休息室,柜台是按照你当日航班的登机口,就近给你安排休息室的,所以不要按数字找休息室,请按登机口找休息室。
V13休息室呢,属于中规中矩的水平,有宽敞的休息区,就餐区,按摩椅(虽然才有两个),也有独立的卫生间,不用跑去外面。
餐饮水平也还过得去,至少符合我的口味,小食,酒水,饮料一应俱全,两个主食,六个热菜,两个凉菜,人也不多,除了难找,整体给8分吧。
不要忘记了,在昆明机场,除了航司自营休息室和百事特贵宾楼,按照登机口找休息室哦。
昆明长水国际机场V13休息室体验报告 昆明长水国际机场V13休息室体验报告 昆明长水国际机场V13休息室体验报告 昆明长水国际机场V13休息室体验报告 昆明长水国际机场V13休息室体验报告 昆明长水国际机场V13休息室体验报告 昆明长水国际机场V13休息室体验报告 昆明长水国际机场V13休息室体验报告 昆明长水国际机场V13休息室体验报告 昆明长水国际机场V13休息室体验报告 昆明长水国际机场V13休息室体验报告
打开APP阅读更多精彩内容

候机楼Lounge+关注

热点 相关阅读

获得更多精彩内容
全部评论51
蓝天白云111 钻石 领航者

沙发2021-6-3 18:37:52

下次我飞翔鹏来这里碰瓷

20#1970-1-1 08:00:00

无效楼层,该帖已经被删除
美食美客 蓝钻

7#2021-6-4 10:58:53

看迷糊了
Hero小桀 蓝钻 鉴赏家

8#2021-6-4 13:27:50

银联昆明没得用
wxiaobai 终钻艺术家

14#2021-6-4 15:52:34

不错
Hero小桀 蓝钻 鉴赏家

15#2021-6-4 15:54:48

引用: 评论内容不可见
现在银联权益已经没有昆明长水了
BebeWon 终钻 领航者

16#2021-6-4 16:07:27

感谢分享
尘1014 钻石 艺术家

18#2021-6-4 16:21:33

这里进去过一次走进去就出来了。不舒服。夹层空气不好,又设置在厕所隔壁。好像还很挑客人,和东航南航都闹掰了。有次南航买的头等舱各种折腾找到这里,最后放弃了。所以在长水还是东航的地盘就不要想享受南航基地的待遇了。
show

123下一页
好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
取消
一键安装官方客户端
新浪微博 QQ空间 QQ好友 腾讯微博 二维码 复制网址 举报主题

登录或下载APP后即可查看全部50条精彩评论哦~

上茶馆,享品质出行

把飞客装进手机,最新旅行优惠攻略抢先知,随时随地分享身边出行乐趣

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆

登录后查看全部评论

其他方式登陆

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆
限时福利 · 2000飞客里程券
领福利
仅限新用户领取

恭喜,领取成功 (^_^)

已获得2000飞客里程劵