发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

『离蓝天更近一点 』丽江和府洲际

2794 41

一、 抵达酒店

某天下午和我哥快乐地聊着Marriott的FN又又又延期了,突然想起来去年IHG住二送一的FN5月31号就到期了!!!立马打开小软件疯狂搜索,不得不说IHG的房券想用好比登天还难……
说起来是40K的房券,那理论上国内除了大坑洲际(46K好像是…?)都可以畅通无阻,结果搜索一同猛如虎,其实是扮猪吃老虎。
济南青岛西安颗粒无收,上海的某些洲际哪怕只要700一晚都没有FN,只有汤臣还算厚道。三里屯洲际周一周二倒是可以用FN,可是真的要骑车15分钟去住酒店嘛。
好在天无绝人之路,当我把周末休闲游的定义扩大之后,发现了四个“绝世珍宝”,大不厚道中的大厚道:
三亚半山半岛洲际
迪庆月光城英迪格
丽江古城英迪格
丽江和府洲际
在我哥无比热情地撺掇和对雪山无比向往的双重诱惑下,嗯那就决定去丽江追寻艳遇,啊不,雪山!!!
为了更早地见到雪山荡涤心灵,鬼使神差地定了头一天夜里12:00到昆明和第二天早上6:55起飞的航班。然后毫不意外再体会了两次长水走断腿,我当时的内心是这样的
登机后熟练地表演传统艺能:一秒睡着。可是当被横断山脉那波澜不惊的气流晃醒的时候,瞬间就困意全消—— 蓝天白云,绿水青山,还有🌈相伴。
昆明—丽江应该是国内飞过第二短的航班了,不到8点就稳稳落地,放平时还没起床上班额。一出航站楼,大概有10000个司机师傅卖力吆喝着让我坐他们的车去城里,价格从30-50不等,不过胆小的我还是选择了滴滴。
穿着呢子大衣的礼宾小哥非常自然地开门提行李,一气呵成,彬彬有礼。然后下一秒,他客气地问我:“您是导游来接团?”9点不到入住确实太早了,甚至接下来我推着行李办Check In的时候小姐姐以为我要退房。
作为一个办信用卡捡来的Spire无欲无求,酒店就很标准地升级了行政房(大概就是在一楼多个共享的小院子)。然后还有两张饮料券 120元餐券,餐券可以直接抵一顿早饭钱。
这么早到酒店,自然是没有空房间,不过没想到连饮料券都用不了,想喝咖啡抵挡困意的我就就被小姐姐迷迷糊糊地带到了酒廊。结果,酒廊的小姐姐就直接送了我一顿早饭!吃完早饭我就在酒廊一直坐到12点房间好,默默地发现,整个上午酒廊只有我一个人
长水走断腿,不远不远,也就20分钟…
各种西式点心
早饭真的很像下午茶
云南特色的米灌肠还有乳扇忘记拍了
一杯咖啡续命三年!
牛油蛋糕 油而不腻!
在酒廊吃早饭有一个单点的菜单,有小锅米线/蛋饼/班尼迪克蛋等等

二、 客房

整个酒店除了大堂都是两层楼的各种小房子,所有的客房也都分布其中,酒店里花花草草小桥流水,作为一个度假酒店格外惬意。 『离蓝天更近一点 』丽江和府洲际
一进门先是minibar 然后是沙发和茶几 最里面是书桌
给赠送的水果 和 点心一个特写
讲道理没有香蕉的果盘都是好评
minibar饮料免费 不过没有refill
书桌上配了一份古城地图
这个沙发非常中式 躺起来也很舒服
各种中式配件还挺好看 这个纱帘也特别舒服
庭院和隔壁共享
晚上可以看看月亮
卧室和客厅用一扇门隔开,这个电视可以翻转180度
带有洲际logo的茶具
中式的灯和摆件
一个人睡超级大的床 不过要吐槽一下插座非常松,那种插上去手不扶都要掉下来的松
床头灯依旧中式
小兔兔很可爱,瞬间度假风
卫生间也是很中式的风格 但是和床之间没有门 用的是帘子隔开 我会很没安全感
备品是大瓶的byredo 我会比较喜欢柠檬香精的Agraria
浴袍不怎么舒服
另外一边是浴缸 怎么说呢 这个布局有点说不出来的奇怪 泡完澡还要走到另外一边冲凉

三、 设施与服务

健身房 游泳池 都没去
不过做了个spa套餐,磨砂 精油按摩 头部按摩一共1380。Spa在酒店正中间,我去的时候就我一个人,还有点恐怖…
这里的工作人员还挺健谈,一边做一边聊天
还推荐了很多好吃的。那天我们还聊了三胎话题,结果没过几天… 『离蓝天更近一点 』丽江和府洲际
穿着拖鞋 走在去spa的小路上
悠哉悠哉
spa中间有个庭院
大门 有人的标标 很有纳西风情
一进门是淋浴 马桶 和洗手池
还有一个露天的淋浴 不知道上面会不会被看见…
边洗澡 边看这天 可真舒服
spa的台子………
猜猜这是什么……
不是一次性毛巾是一次性内裤
过短!

四、 餐饮

一共在酒店吃了三顿早饭,享受了三种不同的待遇。
第一天在酒廊,服务 品质都可以**,而且真的就我一个人。
第二天被带到了“会员”专区,依旧是很多蛋糕,还有新品甜点试吃。我还是怀疑我吃的是下午茶不是早饭。
第三天赶路,麻烦小姐姐给我打包了餐盒,结果里面除了面包还是面包,吃起来有点噎……
第二天 会员专区的早饭
真的不是下午茶吗?不然就是甜点学校…
确定这是早饭again?

五、 周边玩乐

来丽江就是为了看玉龙雪山。
想我上次去丽江可是14年前,那时候火车都只通到大理,飞机一天也没几班,千辛万苦跑过来,结果没看到雪……
这次就不一样了,感谢我哥给我报的豪华day trip。总算看到了货真价实的雪山,不过因为前一天地震,又没坐成大索道,只去了云杉坪。留点遗憾,下次去aman的时候再坐大索道吧。
总得来说,本次出行目的达成,景还是美的!
啊 雪山!!!
啊 雪山!!!
刚出生的小羊可可爱爱,还站不稳
让我想起了奈良的鹿鹿们
除了羊还有马
蓝月谷,如果没有太阳就什么也看不出来
老谋子的印象丽江,这种演出在我看来更多的意义是在扶贫吧
没有滤镜但是蓝的不真实的天
给大家一个血的教训:穿长袖!涂防晒!
户外看演出20分钟我就晒成了这样…可疼死我了

六、 整体评价

酒店在古城南边,从后门就可以直通古城,大约走10分钟就可以到最热闹的地方。喜欢热闹的朋友不妨直接住在城里的客栈更方便。但是对我来说,酒店里安安静静,更加惬意。
酒店的工作人员看到都会主动问好,服务上我是非常满意的。就是晚上酒店的灯少了点,夜路有点黑,搭配着中式小楼,确实有一点点恐怖。
然后就是大家吐槽的,房间里开关太多了,每一个都是独立的开关,需要一个一个关掉,而且没有标识,这点有待提升。
总体来说,这家洲际地理位置尚佳,服务尚可,早饭(甜点)丰盛,Spa价格合理,房价还算亲民,虽然开业多年,但是保养得也算得体,是为数不多会考虑再来的洲际。当然这家洲际非常厚道的放了FN,这点某些700块都没有FN的洲际应该好好学学。
给酒店大门一个特写
可可爱爱的牦牛玩偶正式加入Alan’s zoo
为什么要去看山,因为山在那里。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (94朵) 鲜花榜
Thundergo2021-6-12 02:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lyq有强迫症2021-6-12 02:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mafiaRuby2021-6-11 22:36
Selina07242021-6-11 13:47
北年2021-6-11 12:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

szken  黑钻会员  2021-6-9 02:39:29  | 显示全部楼层
感谢分享!
lway  白金会员  2021-6-9 04:23:31  | 显示全部楼层
因为山在那里,真好
金城  钻石会员  2021-6-9 08:11:03  | 显示全部楼层
他家的酒廊真的就只是酒廊
豌豆荚  终钻会员  2021-6-9 11:09:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
ZZtei  终钻会员  2021-6-9 11:15:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,早到还送早饭真的厚道

回帖奖励 +1 威望

不错不错
池笺  钻石会员  2021-6-9 11:33:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2021-6-9 11:44:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享