发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

gha黑卡首住之泉州转机好选择的晋江马哥孛罗(双房型对比)

2339 39

一、 抵达酒店

从南京回湛江,由于直飞航班时刻不理想,然后搜到泉州中转的时刻和价格都挺合适,于是决定在泉州这个之前从没考虑要打卡的城市过一夜。
泉州的国际连锁没有万豪系,希尔顿离机场有点远,反倒是有个和机场超级近的马哥孛罗,价格也不贵一般是五百多,想着去年匹配来的gha黑卡可以派上用场顺便挣个体验点数,从而有了这次转机打卡之旅。
酒店大堂啥的是老一辈五星级酒店那种开阔的感觉,尽管有年代感但也有豪华感,酒店门口的小花园则是满满的巴厘岛度假风,看得出心思。
入住时候出现了些小问题,后面一部分会详细讲述,尽管整体住下来我还是满意的,尤其对酒店的餐饮和接送机我是肯定的,但是对酒廊一位外籍员工(感觉像印度人)的做法有所保留。在这里大家要写报告肯定会涉及拍照片,我个人觉得用手机等非专业器械拍,在没拍摄其他客人和员工的情况下是没问题的,我还特意选了晚上九点多酒廊没人的时候去用iPhone 12mini拍照,当时酒廊没其他客人,也只有一名外籍员工,我也没拍他,只是拍环境,但是他却阻止我,直接说拍照要经过经理同意。是的,前面没有加任何一句“不好意思”之类,而是直接走过来就讲一句“拍照要经过经理同意”,这让我感觉很不好。 gha黑卡首住之泉州转机好选择的晋江马哥孛罗(双房型对比)

二、 客房

酒店的户型由低到高分别是
高级(低楼层乞丐房)
豪华(中楼层)
行政(高楼层且带酒廊)
高级套(大开间)
豪华套(有大开间也有间隔的)
行政套 (有间隔的标准套)
酒店对gha黑卡会员严格执行升两级,所以订高级就已经能升行政有酒廊。由于高级和豪华往往差价只在50左右,石头想体验他家的套房故当时并没预定最便宜的乞丐房,而是预定了第二等级的豪华房。
然而,ci的时候前台说我预定的是高级房,为我升级到了行政房,我提出自己应该预定的是豪华房,但前台坚持我是预定的高级房。由于首次使用gha的app订房,该软件又是全英文页面,我以为是自己搞糊涂自己的错,就匆匆前往房间了。
到了行政房,感觉一般般,不规则的设计让房间显得有的小,不是落地窗,办公书桌又单独间隔出来,布局我在别的酒店没见过,感觉不是很好。
于是乎,我特意再次看回预定信息,肯定了自己当初预定的并非乞丐房,遂又回来前台希望能核实下。前台查到我的信息依然说我预定的是乞丐房,但看了我app的果然是第二级的豪华房,于是她打电话向主管之类的询问,大概十多分钟后,终于回复我说我预定的是豪华房,但可能是系统问题也可能是我提前很久预定,后来房价有过调整(就是我以前五百多预定的豪华房价格如今是乞丐房价格了),所以才一直认为我预定的是乞丐房。最后终于帮我换回了高级套,期间不忘提醒我高级套和行政房差别不大,不是带客厅的套房。
进到房间,果然就是个大开间,连双人沙发都没,但是房间看起来还是挺开阔,有落地玻璃窗,一个人住挺舒服。房间虽然有点小小的老干部风,但是施工质量不错,感觉优于很多新来的喜来登万豪之类,牙膏漱口水也是高露洁的,感觉定位比万豪一档次高?我个人对这个房间是满意的,照片虽然看起来一般般,但是实际体验下来绝对可以列入豪华酒店一类。 gha黑卡首住之泉州转机好选择的晋江马哥孛罗(双房型对比)
此图开始为高级套
此图开始为行政房

三、 设施与服务

酒店只有室外泳池,由于不是恒温池,当天气温有点低,故没有使用。健康房看了下,应该是外包的,设备比较齐全。
酒店免费提供接送机,提前预约就行,是丰田的商务车,司机应该是员工,服务还可以,从机场到酒店不用十分钟,很方便。 gha黑卡首住之泉州转机好选择的晋江马哥孛罗(双房型对比)

四、 餐饮

第一次入住马哥孛罗品牌,不知道他家的酒店品质如何,会不会就是喝东西小吃啥的?结果去到让我挺意外的居然还不错,热食有四五个,还有三文治和汤之类的,吃饱没问题,类似万豪系中等水平。
另外不得不说,新装修的酒廊,和略微老干部风的房间相比,有点走意式现代极简风,虽然不算大,还挺漂亮符合我审美的。另外就是酒廊在行政楼层中庭位置,还挺特别的。
酒廊不提供早餐,次日早餐在二楼餐厅,我也不知道本来房价就包含早餐还是黑金送早,反正经常用gha的app订房对是否包含早餐还是挺含糊的。早餐品种还算比较多,口味也可以,处于万豪中等偏上水平,而且服务员会提醒客人带口罩取餐好评。 gha黑卡首住之泉州转机好选择的晋江马哥孛罗(双房型对比)

五、 周边玩乐

周边比较热闹,像县城中心地带的感觉,比较多饭店啥的。

六、 整体评价

优点 距离机场近转机好选择还提供接送机 早餐酒廊都不错 房间装修高于预期公区也不错
缺点 服务小事故让我郁闷 老酒店难免有人觉得老干部
OTa上貌似要比官方渠道便宜一二十块,但是为了房晚和体验点数顺利到账还是选择了官方渠道预定,谁知道依然没到,最后联系了客服以及酒店才补登成功。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
mokey2023-7-29 22:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
szbingo2022-8-1 00:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羽天饿狼2021-6-16 19:38
风好大我好冷2021-6-15 12:07
风好大我好冷2021-6-15 12:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
石头石头  终钻会员   楼主| 2021-6-11 13:18:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你的报告憋了好久了吧
Edmonton  终钻会员  2021-6-12 23:46:54  | 显示全部楼层
感谢分享
工藤衎  蓝钻会员  2021-6-14 10:25:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
石头石头  终钻会员   楼主| 2021-6-14 10:58:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
xiex
石头石头  终钻会员   楼主| 2021-6-14 10:58:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
Mr.zhèng  蓝钻会员  2021-6-14 13:47:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
D了个Y  终钻会员  2021-6-14 15:43:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

GHA一般OTA都会给房晚和点数
石头石头  终钻会员   楼主| 2021-6-14 16:09:01  | 显示全部楼层
D了个Y 发表于 2021-6-14 15:43
GHA一般OTA都会给房晚和点数
有的人到有的不到,我这个差点没
飞客1889939  终钻会员  2021-6-14 16:30:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
D了个Y  终钻会员  2021-6-14 17:11:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

石头石头 发表于 2021-6-14 16:09
有的人到有的不到,我这个差点没
打客服可以补
石头石头  终钻会员   楼主| 2021-6-14 17:44:55  | 显示全部楼层
D了个Y 发表于 2021-6-14 17:11
打客服可以补
发邮件吧,没有电话吧
yinzdai  终钻会员  2021-6-14 18:20:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享