发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

防控下的出行 - ZH9341 深圳-宁波公务舱飞行体验

895 14
这个假期准备去宁波转转,查了下机票,Z舱含税只要910元,相比五一票价,端午真的是便宜。 防控下的出行 - ZH9341 深圳-宁波公务舱飞行体验
深圳疫情管控升级,出港必须提供72小时核酸结果,因为是周六上午飞,选择周三下午做核酸,周四出结果,周六正好还是在72小时内。 防控下的出行 - ZH9341 深圳-宁波公务舱飞行体验
进机场大门检查健康码的力度就感觉明显增强了,一个一个查验。
进了机场,去红房子办好登机牌,发现通往安检口的门关闭了,工作人员告知只能从中间的门通过。到了中间就明白了,这里是查验核酸报告的关卡。这里更严格,工作人员会在清晰地看到你的核酸报告后,才放你进入。 防控下的出行 - ZH9341 深圳-宁波公务舱飞行体验
登机口在61A,去中轴线的休息室,又发现了变化,这里进门不给电子牌了,刷机票直接进入。 防控下的出行 - ZH9341 深圳-宁波公务舱飞行体验
休息室真的有点空荡荡的,往日周末也没这么清净,另一个小变化是休息室冰柜里又提供小黄瓜了。 防控下的出行 - ZH9341 深圳-宁波公务舱飞行体验
深圳六月的天气,如同小孩子的脸,阴晴不定,一阵暴雨过后,太阳又出来了。 防控下的出行 - ZH9341 深圳-宁波公务舱飞行体验
座椅是可以155度后仰的牙医椅,这种短途飞行,还是挺舒服的。 防控下的出行 - ZH9341 深圳-宁波公务舱飞行体验
空中餐食是三杯鸡套餐,吃到了久违的辣椒酱,味道还不错。 防控下的出行 - ZH9341 深圳-宁波公务舱飞行体验
宁波机场这边检疫还是挺严格的,没有小车,都是统一的大巴车,工作人员全副武装,平添了几分紧张感。 防控下的出行 - ZH9341 深圳-宁波公务舱飞行体验
下飞机一个一个下,每个人都要核查登机牌,三十几个人就发车,这个航班108人,三辆车搞定。 防控下的出行 - ZH9341 深圳-宁波公务舱飞行体验
车辆把大家拉到机场的侧翼,然后排队,先测体温。 防控下的出行 - ZH9341 深圳-宁波公务舱飞行体验
测完体温,查身份证看行程,出侧翼楼前,还要看核酸报告。 防控下的出行 - ZH9341 深圳-宁波公务舱飞行体验
这一车人的行李,提前放在门口,出门自取。 防控下的出行 - ZH9341 深圳-宁波公务舱飞行体验
防控下的出行 - ZH9341 深圳-宁波公务舱飞行体验
然后就可以自由活动了,联系上了滴滴师傅,去目的地。
总结一下:深圳出发一定要准备72小时有效的核酸报告才能登机,如果飞宁波,也必须准备这个,否则出不了机场。疫情期间,安全第一。

鲜花 (7朵) 鲜花榜
SamOnPaterson2021-7-14 09:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
恬淡是真2021-6-27 15:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
留下一则宣言2021-6-17 10:45
浪叔2021-6-15 21:05
皓晨2021-6-13 08:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

拥有91  钻石会员  2021-6-12 15:28:17  | 显示全部楼层
国内确实还是管控的很好的
追飞机的人  蓝钻会员  2021-6-12 15:32:55  | 显示全部楼层
宁波好玩吗?
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2021-6-12 15:52:53  | 显示全部楼层
拥有91 发表于 2021-6-12 15:28
国内确实还是管控的很好的
四月飞还没这么严
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2021-6-12 15:53:08  | 显示全部楼层
追飞机的人 发表于 2021-6-12 15:32
宁波好玩吗?
还行吧,下着雨
碧空遨游    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2021-6-12 17:55:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
落地时是阵雨,其实还好
TR11110  蓝钻会员  2021-6-13 01:56:23  | 显示全部楼层
11号晚上深航飞成都 登机口也是61A哈哈哈
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2021-6-13 08:35:34  | 显示全部楼层
TR11110 发表于 2021-6-13 01:56
11号晚上深航飞成都 登机口也是61A哈哈哈
四川对深圳管理还是挺严格的,祝出行顺利
蓝天白云111  钻石会员  2021-6-13 18:15:50  | 显示全部楼层
看健康码的核酸可以吗
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2021-6-13 19:12:27  | 显示全部楼层
蓝天白云111 发表于 2021-6-13 18:15
看健康码的核酸可以吗
72小时内有效的电子报告和纸质报告都是可以的
rzx0311  白金会员  2021-6-16 21:07:55  | 显示全部楼层
这么严格?我13号深圳飞杭州,杭州机场就跟疫情前一样,没有人查我健康码啥的。
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2021-6-16 23:04:25  | 显示全部楼层
rzx0311 发表于 2021-6-16 21:07
这么严格?我13号深圳飞杭州,杭州机场就跟疫情前一样,没有人查我健康码啥的。
宁波比较警惕吧,非常严格