发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#趁初夏,去旅行# 到澳门我不赌博,诶,就是玩儿——澳门皇冠假日酒店海景房入住报告

3559 64

本文参加了飞客网「趁初夏,去旅行」征文活动,只需要在标题上加上#趁初夏,去旅行#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 抵达酒店

秋季学期要到澳门读研,加上大学舍友先我一步,6月中旬研究生答辩后离开澳门,这趟算是去澳门探路+拍毕业照。酒店选择主要是完成ihg的Q2,需求就是要有双早,不想饿着肚子出酒店,所以巴黎人洲际直接排除。伦敦人超预算了,排除。能选的只有智选,假日,皇冠三个,智选没有游泳池,pass,假日据说有概率住到连通房且装修没有皇冠好,pass,最后选择了皇冠。去之前跟酒店发email确认信息,高级房和豪华房就差1港币,选了豪华房,然后email里希望安排海景双床。随后询问能否安排两人份的待遇,答行政待遇仅给一人,倒是严格执行条款,没什么可以说的。考虑到白天时间都在外面逛,直接献祭了行政酒廊,换成了双人份早餐。
酒店位于居民区,远离娱乐场商业区,海上居公交站附近,远离娱乐场,离关闸近,从学校过来公交车就能到海上居,不需要转车,比较方便。
到酒店后,严格出示健康码测温(比大陆严格多了),一楼大堂办手续,会员通道没有人,在普通通道办理。支付宝付房费320元人民币每晚,另外500mop现金付押金(酒店系统升级还没完成,目前只支持信用卡和现金付押金,信用卡支持外币卡和银联)给了4张饮品券,房卡说做到了4点,很满意了已经。 #趁初夏,去旅行# 到澳门我不赌博,诶,就是玩儿——澳门皇冠假日酒店海景房入住报告
酒店外观配舍友背影
#趁初夏,去旅行# 到澳门我不赌博,诶,就是玩儿——澳门皇冠假日酒店海景房入住报告
外观
大堂吧区域

二、 客房

房间升级成海景双床,给了果盘,四张饮品券,承诺四点退房,同时给了一瓶红酒。
酒店大面积使用了肉酱色的护墙板,装修风格倒是跟南宁永恒皇冠假日差不太远,最大的区别应该是床头墙的装修风格有点老万豪的感觉。床是席梦思的垫子,卫浴备品换成了大瓶装,配了一次性洗漱用品。minibar是塞满的,写着自动识别消费,也就是说,从冰箱拿出来喝,不用工作人员去记账了,自动进账单。
要到了1511房间,面朝大海,还是比较爽的,320给海景给双早给延迟4点退房,要什么自行车还。 #趁初夏,去旅行# 到澳门我不赌博,诶,就是玩儿——澳门皇冠假日酒店海景房入住报告
送酒
墙纸有点老年人,其他都好
肉酱色的护墙板,说实话还可以,实际感觉比图片上好
电视
沙发后面装饰板
浴缸的门可以打开
下次再来的话,尝试要个海景角房
普通马桶
蓝牙闹钟
充电口,管够
塞满的minibar
遥望珠海洲际
赠饮
赠送的葡萄酒,香味扑鼻,但是很可惜我们都不是爱酒之人,不会品
防疫包,给了2套,一套2个口罩一瓶洗手液若干酒精湿巾

三、 设施与服务

健身房跟游泳池都在17楼,同一个入口。游泳池水特别暖,我特意看了一眼,32度,太良心了,第一次游这么暖的游泳池。
儿童游乐在3楼,全日餐厅入口的地方,外面是小区的游泳池(豪宅嘛,理解)
商务中心,应该是在行政酒廊,因为献祭了,所以没看到。接送服务也有,看到过酒店的埃尔法礼宾车。 #趁初夏,去旅行# 到澳门我不赌博,诶,就是玩儿——澳门皇冠假日酒店海景房入住报告
有点小这个健身房
小区的游泳池
儿童游乐
东西确实不多
游泳池
无救生员,自行负责

四、 餐饮

献祭了行政酒廊
早餐在三楼,出品比南宁皇冠假日差,但是也是大陆70元以上一份早餐的标准,点了肥牛河粉,河粉汤很淡,但是给了满满半碗的肥牛,半碗肥牛,半碗河粉。
落座的时候,工作人员问我们喝什么,舍友要了咖啡,我要了鲜榨橙汁,结果不知道是听错了还是想让我们都品尝一下,上了两份咖啡两份橙汁。广式点心有糯米鸡,蒸饺还有一些糕点。 #趁初夏,去旅行# 到澳门我不赌博,诶,就是玩儿——澳门皇冠假日酒店海景房入住报告
有望北楼的感觉,安静的餐厅里,慢悠悠吃着早餐,窗外面是海,海对面是大陆

五、 周边玩乐

到澳门不进娱乐场说不过去吧,诶,我就不进。
我只逛了未来两年有可能要去的地方,逛了学校和宿舍附近,学了一些在澳门生存的基础技能,了解了一下新苗超市的物价水平。吃了一顿学校的资本主义餐厅海南鸡饭,金玉满堂吃了一顿,喜莲吃了一顿,跑安德鲁总店买了蛋挞。澳门美食感觉并没有自己想象中的那么棒,果然是 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。 #趁初夏,去旅行# 到澳门我不赌博,诶,就是玩儿——澳门皇冠假日酒店海景房入住报告
学校资本主义食堂
学校餐厅
金玉满堂的野菜炒牛肉饭,澳门管高丽菜叫野菜是我没想到的
心心念念的大堂街炸鸡也就那样
大三巴是晚上去的,主要是好奇这背面有什么东西,因为从小看天气预报看到大,都是这个造型
宿舍楼
其实是个免费的动物园
路环街市,适合文青,不适合我
迎着落日吃蛋挞
未来要待的地方

六、 整体评价

跟境内高于基础五星的装修不同,这家店的公共区域设置的相当基础五星。主要是健身房真的好小,可能是因为来澳门的人,多半不会把时间浪费在这里吧。
总体感觉还是比较满意的,非疫情时间,450是可以接受的,前提是权益拉满,另外希望酒店尽快对接支付宝或者微信支付系统,现金&信用卡付押金的办法真的不够为旅客着想,希望下次再去住店的时候,能体验一下酒廊。 #趁初夏,去旅行# 到澳门我不赌博,诶,就是玩儿——澳门皇冠假日酒店海景房入住报告
轨道交通机场站取景

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (40朵) 鲜花榜
hullo2022-3-10 22:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PatrickZh2021-6-16 13:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Linlp2021-6-14 14:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
badtzu2021-6-14 14:35
飞客28363392021-6-14 11:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

不错
bassman    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
珠海瘋子  钻石会员  2021-6-13 04:01:55  | 显示全部楼层
科大食堂里面有家做湘菜的,特别好吃,价格也便宜,经常去打包
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2021-6-13 08:08:39  | 显示全部楼层
珠海瘋子 发表于 2021-6-13 04:01
科大食堂里面有家做湘菜的,特别好吃,价格也便宜,经常去打包
在哪个食堂?
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2021-6-13 08:13:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我最担心的其实是连通房,没别的了,游泳池虽然奇怪但是也是值得去看看的那种
ZZtei  终钻会员  2021-6-13 09:46:26  | 显示全部楼层
感谢分享,澳门现在价格是真的香
Foooo  空乘  2021-6-13 09:48:05  | 显示全部楼层
学业顺利~送花支持
进击的噜噜c  终钻会员  2021-6-13 10:13:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还不错
豌豆荚  终钻会员  2021-6-13 10:50:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错