发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

宁波九龙湖开元度假村——值得一住

3226 11
  事先声明,手机太渣,图片惨不忍睹。(谁能告诉我怎么贴图片)
  缘起
  LD的大学室友关系很好,老公之间也感情笃深,每年都要去玩个几次,几年下来,江浙沪也玩了个遍,鉴于大家大多是三甲医院的医生,都很忙,只能选择两天一晚游。某天在翻阅马拉松赛事时看到九龙湖,查了下有家开元,于是定了6间含双早的乞丐房,6月6日CI,7日CI。
  交通和总体环境
  九龙湖开元位于九龙湖西南南角,湖景房看到的“湖”其实是郎家坪水库-。-。从上海开到酒店约2.5小时车程(全程不停,车速按高德导航志玲姐姐的设置不超速),不推荐公共交通,因为从宁波火车站到酒店有近30公里的路程,酒店依山傍水,适合度假。
  硬件
  酒店建于2009年,挂牌五星,但个人觉得有失五星风范,原因如下:
  1.        大堂很局促,是我见过五星度假村中最小的,还不如嘉兴DT大,同时最多只能接待3列房客。
  2.        房间硬件保养维护较差:墙纸多处卷边,淋浴间水锈较为明显,床头没有电源插座,房间电话不通,椅子接合处很松,有点摇摇晃晃。
  但硬件还是有一些亮点的,罗列如下:
  1.        乞丐房就有双台盆,方便;
  2.        床垫不错,天逸之床值得拥有(下图为床垫和床品展示)
  3.        娱乐设施齐全,有桌球(斯诺克和九球各一,50元/小时,我打了三个小时)、乒乓(50元/小时),还有KTV(晚上七点前68元/人,七点后280/小时小包间或1280元小包欢唱3小时送一堆东西)
  4.        有两个室外泳池,有水上滑梯,其中一个是无边设计
  5.        酒店对面是SAM儿童乐园,亲子必去,一群小孩high翻天,连玩三个小时(原价88元/一大一小,住店客人68元/一大一小,有闪购58元/一大一小,但要提前一天预约)。
  软件
  1.        先说厚道的,6间房,在没有谈心的前提下,除了一间标间外都有升级,3间湖景,2间套房,我也不好意思再谈心啦。
  2.        只要电梯里有人,工作人员都不会挤进电梯,好评。
  3.        再说差的:半夜想看欧冠,发现电视机没电,连打10分钟电话才有人接,过来一个人,搞不定,再叫人搬梯子来才搞定,前后花了40分钟时间。CO后本着不薅毛的心态找AM聊了聊,AM道歉并说给房券,我说房券就算了吧,我不是来薅毛的,结果送了五个小孩一人一个开元的书包和毛绒玩具。
  餐饮
  一般来说我会选择在度假村里解决餐饮,这次也不例外。
  九龙湖一共有三个餐厅:西餐厅、九龙阁中餐厅和锦园中餐厅,这次都体验了。
  西餐厅么就吃早饭,品种较少,培根非常一般,但中式面点、粥种类比较齐全。
  九龙阁主打宁波菜,晚饭在那里吃的,还能用大众点评的闪购,闪购还送一张SAM 游乐园的券,超值,人均60,口味不错。但上菜太慢,最后由于上菜实在太慢退了两个菜。
  锦园中餐厅是全包厢中餐厅,人均低消200,由于第二天中午九龙阁大桌满了,酒店安排到包厢就餐,无低消,菜单和菜品用的是九龙阁的。
  由于时间紧张,没有去九龙湖景区一游(下午SAM游乐园,第二天上午游泳)。

总体说来,作为国产连锁酒店的度假村,结合价格,是值得一住的,月底体验宁波柏悦再发report。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
ivan.xu2015-6-8 09:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
玉寒真人2015-6-7 21:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

greenyou  黑钻会员  2015-6-7 20:02:18  | 显示全部楼层
叫九龙湖的地方可真是多啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tearfish2015-6-7 20:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小李探花李寻欢    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971621 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
李可珑  蓝钻会员  2015-6-7 20:37:26  | 显示全部楼层
这个九龙湖是衢州的那个吗
jonzyw  钻石会员  2015-6-7 21:10:19  | 显示全部楼层
看来挺厚道的。升级给力,处理问题也不含糊
pingf  钻石会员  2015-6-7 22:09:33  | 显示全部楼层
donata 发表于 2015-6-7 19:48
  事先声明,手机太渣,图片惨不忍睹。(谁能告诉我怎么贴图片)
  缘起
我会告诉你我亲眼在这家看见宠物俱乐部搞活动,狗在床上乱蹦吗?不知道是哪里的,旅游大巴拉过来的,还是休息日
玉寒真人  黑钻会员  2015-6-7 23:17:45  | 显示全部楼层
那个九龙湖水库不去也罢!都快干涸了!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
donata2015-6-7 23:27
送了1朵鲜花:  互粉
donata  蓝钻会员   楼主| 2015-6-7 23:27:08  | 显示全部楼层
玉寒真人 发表于 2015-6-7 23:17
那个九龙湖水库不去也罢!都快干涸了!
哈哈,是的,以后度假村不选国产的了,和国际连锁差距巨大啊
玉寒真人  黑钻会员  2015-6-7 23:43:33  | 显示全部楼层
donata 发表于 2015-6-7 23:27
哈哈,是的,以后度假村不选国产的了,和国际连锁差距巨大啊
国产的也有好的,多看看评价;大禹开元就很有特色,只是带年纪较小的娃不一定合适!四明湖、千岛湖的也还行。
donata  蓝钻会员   楼主| 2015-6-7 23:56:50  | 显示全部楼层
玉寒真人 发表于 2015-6-7 23:43 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=6774205&ptid=400720][/url]
国产的也有好的,多看看评价;大禹开元就很有特色,只是带年纪较小的娃不一定合适!四明湖、千岛湖的也还 ...
大禹我去过一次,不错的,但不适合带娃去
P.S.我们就在这个帖子里灌灌水似乎也挺好的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
玉寒真人2015-6-8 00:19
送了1朵鲜花:  太给力了!
这个酒店比较适合亲子