发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

端午节山东航空改签外航的艰辛之旅,文后点赞东航

1657 14
6月14日端午节,为了早点回家和家人过节特意买了早班机回家(厦门一杭州SC8795)结果航班取消了,接着开启糟心的改签之旅。
应该注意到航班取消信息较晚,打开改签链接后当天只有山航的晚班机可以选择。(ps:晚班机回家的话就赶不上端午了)
没办法只能电话改签了,致电山航95369,等待客服接听时间约13分钟,接通后先一口回绝不能签转外航加各种扯(ps:本人有经历过其他航空公司的不正常航班签转外航,岂可骗我),扯的同时我就迅速查本坛及百度山航签转协议,拿出本本唠叨后最终改签东航航班,过程大约需要半小时。
值得注意的是本次签转不是马上出票的,说是候补出票,外航有随时取消占位的风险,山航不保证签转成功,而且需要到机场相应的航司柜台等待结果,最终需要等到值机结束前半小时才能办理出票。
次日为了回家也是拼了,早起前往厦门高崎机场,先去山航柜台询问改签情况,通过指引前往东航柜台等待结果。
值得好评的是当日东航值班组长看到我的小本本后立马就办理了出票和值机手续(前排座位),顺便给机票上贴了五角星⭐️,赞👍!
最终,顺利完成了回家之旅,感谢东航小姐姐! 端午节山东航空改签外航的艰辛之旅,文后点赞东航
端午节山东航空改签外航的艰辛之旅,文后点赞东航

鲜花 (4朵) 鲜花榜
jw21082021-6-18 12:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
当代放翁MU2021-6-17 04:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
恬淡是真2021-6-15 23:16
恬淡是真2021-6-15 23:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

蓝猫小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱22 分钟前
送了1朵鲜花:  赞一个!
TomZhang  终钻会员  2021-6-15 14:46:37  | 显示全部楼层
取消原因是什么?山航改签外航一向是难,最后能改签成功,跟东航没有太多关系,还是山航在扛。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
鸿鹄凌云2021-6-16 10:13
anrenjie2021-6-15 22:27
骑着毛驴去旅行  白金会员   楼主| 2021-6-15 15:01:47  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-6-15 14:46
取消原因是什么?山航改签外航一向是难,最后能改签成功,跟东航没有太多关系,还是山航在扛。
刚开始说是天气原因,当我问客服20分钟前就有一班山航相同起降地的航班为啥可以正常飞,客服又说机场要求删减航班取消的。短信上写着是天气原因。
TomZhang  终钻会员  2021-6-15 16:04:30  | 显示全部楼层
骑着毛驴去旅行 发表于 2021-6-15 15:01
刚开始说是天气原因,当我问客服20分钟前就有一班山航相同起降地的航班为啥可以正常飞,客服又说机场要求 ...
您可以开一下延误证明,如果是天气原因,最后还给您改到东航,那您这个改签真是非常完美了。我上次也是山航,天气原因延误,告诉我只能改签山航,没有任何别的可能性;非天气原因可以选择改东上航或者南航厦航等,还不能改国深航。我还是国航金卡,当时感觉也挺无助,最后航班延误了12个小时。。。。。。。
骑着毛驴去旅行  白金会员   楼主| 2021-6-15 16:30:46  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-6-15 16:04
您可以开一下延误证明,如果是天气原因,最后还给您改到东航,那您这个改签真是非常完美了。我上次也是山航,天气原因延误,告诉我只能改签山航,没有任何别的可能性;非天气原因可以选择改东上航或者南航厦航等,还不能改国深航。我还是国航金卡,当时感觉也挺无助,最后航班延误了12个小时。。。。。。。
我这个是客服说漏嘴了,不是天气原因他们也会说天气原因,原因你懂的
TomZhang  终钻会员  2021-6-15 17:07:49  | 显示全部楼层
骑着毛驴去旅行 发表于 2021-6-15 16:30
我这个是客服说漏嘴了,不是天气原因他们也会说天气原因,原因你懂的
是不是天气原因,民航局可以查。至少我那天是天气原因,沙尘暴加雷暴。
骑着毛驴去旅行  白金会员   楼主| 2021-6-16 09:08:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
看来水很深,以后不到万不得已不选山航
鸿鹄凌云  黑钻会员  2021-6-16 10:13:23  | 显示全部楼层
感觉你该感谢的是山航。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
扮老虎被猪吃2023-6-4 05:46
KKKKEVIN  钻石会员  2021-6-16 10:51:48  | 显示全部楼层
什么小本本
TomZhang  终钻会员  2021-6-16 11:00:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
国航是国航,山航是山航,每个航司退改签政策不一样的。国航退改还算是良心的,当然深航比国航更良心。
TomZhang  终钻会员  2021-6-16 18:53:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哦哦哦