发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

银川,当代美术馆&韩美林艺术馆之行,以及没拍照的让我受宠若惊的银川喜来登

829 18

一、 抵达酒店

之前去过好多国内外的酒店也没发过,我太懒啦,现在除了有园林景色的,基本懒得拍摄,所以这是一条没有酒店照片的report。见谅,主要分享一下感受,还有玩乐。
银川的三家万豪系酒店首先排除了JW万豪和万怡这种纯商务风格酒店,基本上没有任何兴趣,最终选择了新华联喜来登酒店,
之前之前去过青海西宁的索菲特,和这家喜来登都是新华联的,所以外立面装修感觉都差不多,房间装修装饰多少有点民族特色,比如白色和符号。
官方预定,价格很便宜,小500,酒店位于银川市北部,离览山公园很近。
办理入住迅速识别会员,给了最高层16层,后来才发现,只有这层是行政层,酒廊和总套也在这层。到了16层发现就在酒廊门口对门,直接进酒廊能不能换个房间,怕吵。其实感觉排房的值班经理也是好心,想让我出门就是酒廊吧,哈哈哈。后来给换到了另外一边的房间。 银川,当代美术馆&韩美林艺术馆之行,以及没拍照的让我受宠若惊的银川喜来登

二、 客房

基础房升级到行政大床,有个小衣帽间。
客房挺大的。
minibar没东西,喜来登的备品(不喜欢
客房没有景观可言

三、 设施与服务

健身房没体验

四、 餐饮

行政酒廊好是从中午才开放的,从中午12:00到下午的5:30之前属于下午茶的阶段,饼干、软饮和泡茶、咖啡的服务。
happy hour有一些热菜吧,就能吃饱,但是就是普普通通的水平,都来银川啦,当然是去外面吃啦。
酒廊无早餐,统一去1楼,早餐中规中矩,没有领位,扣分。

五、 周边玩乐

好了,我要说的重头戏来了。
银川机场出来,其实可以去银川当代美术馆,值得一转。门票良心,20块,线上买18块。
美术馆建筑本身是WAA设计团队的作品,设计灵感来自黄河的岩石褶皱肌理,我去的时候刚好在进行双年展。旁边还有红砖的基调的艺术家村。
另外市区西北的韩美林艺术馆也可以逛逛,在岩画景点里。如果只想逛艺术馆,可以不买岩画景点的票,给艺术馆打电话预约,会来出口接你进去。
另外酒店附近的览山公园,一点要去那里远眺贺兰山夕阳西下,一定要去。
省博物馆去了,不值得,影视城花了80进去10分钟就出来了,不值得。 银川,当代美术馆&韩美林艺术馆之行,以及没拍照的让我受宠若惊的银川喜来登
银川,当代美术馆&韩美林艺术馆之行,以及没拍照的让我受宠若惊的银川喜来登
览山公园
银川火车站

六、 整体评价

酒店对会员识别率很高,而且非常关注。有点受宠若惊,整的我都不好意思。
进酒廊,酒廊小姐姐起身全程跟着你服务,是每一次进去都这这样….
打电话要一个太空枕和加湿器,居然两个阿姨一人抱一个送到屋子里来。
出去玩,跟前台商量,晚上的飞机,我能不能延迟到5点多退房,开始一个小弟弟看了下系统,说咱们这边6点前需要收半天的房费。旁边的经理听到赶忙过来,打断了他继续讲下去。先做了自我介绍,然后表示她手里的权限可以直接给我到6点,如果需要到晚上7、8点她要请示一下,并一直道歉说小弟弟是新员工,不是拒绝给您延迟退房。我说,没事没事,我理解,本来就是特殊照顾啦,我就是来问问,不能延迟也能理解。
总之,这家服务真的很好啊,至少,下次我去银川还会选这家。
哦,对了,唯一要吐槽的就是,酒店经理请把大厅和酒廊的音乐换掉。那些歌曲真的就是欧美的两只蝴蝶,月亮之上啊。 咱放点Jazz和lounge好不好,实在不行,我给你选一些音乐人.

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
pds13982021-7-5 21:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
糖异生2021-6-17 22:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PMSB2021-6-17 12:49
dddccc2021-6-17 11:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
KEVINCHANG2021-6-17 10:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

栗原  钻石会员  2021-6-16 20:30:46  | 显示全部楼层
韩美林艺术馆非常棒,建筑和作品都很值得欣赏
我刚刚写完一篇服务不好的 是一个月前去的 并且这家味道真的很难闻 诸多表现的很local
ifengx  黑钻会员  2021-6-16 20:45:15  | 显示全部楼层
宁夏博物馆怎么就不值得了?
Tonic  钻石会员   楼主| 2021-6-16 21:00:58  | 显示全部楼层
ifengx 发表于 2021-6-16 20:45
宁夏博物馆怎么就不值得了?
从陈列线索,内容层次到线上线下服务做的都很烂
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971622 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Tonic  钻石会员   楼主| 2021-6-16 21:24:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
见仁见智咯,至少我入住的时候,大家的服务都很好。
chitb  钻石会员  2021-6-16 22:57:01  | 显示全部楼层
跟这家某位销售电话联系过,吊炸了,不知道哪来的自信,转身联系隔壁万怡,如沐春风
南山彭鱼宴  白金会员  2021-6-16 23:33:29  | 显示全部楼层
哈哈哈哈,想知道哪些歌是两只蝴蝶,月亮之上?
sugar. poker face
ccc8888  钻石会员  2021-6-17 01:17:38  | 显示全部楼层
chitb 发表于 2021-6-16 22:57
跟这家某位销售电话联系过,吊炸了,不知道哪来的自信,转身联系隔壁万怡,如沐春风
同感 快终白了 住过最差的酒店
wall_wal  钻石会员  2021-6-17 07:11:17  | 显示全部楼层
送你一朵小红花
Tonic  钻石会员   楼主| 2021-6-17 14:33:46  | 显示全部楼层
南山彭鱼宴 发表于 2021-6-16 23:33
哈哈哈哈,想知道哪些歌是两只蝴蝶,月亮之上?sugar. poker face
放的全是pop口水歌,那些歌放在快销商品店就罢了,放在酒店完全不符。