征信报告详细版里的“授信协议信息”是啥?

2438 28
度娘貌似没有有效信息。
搜论坛发现解释都不对:农行只有1个账户/1张卡,没有开通过农行的任何贷款;工行也只有1个账户/1张卡,而且融e借一直都是‘不符合办理条件’。
只有工行、农行有这个“授信协议信息”;当前还有其它银行的信用卡,但没有这个。
所以,各位大佬,征信报告里的 “授信协议信息” 是什么东西呢?网上搜大家表示银行客服也说不清楚,感觉很符合银行客服的业务能力水平,还是来问问各位大佬吧。
谢谢!
征信报告详细版里的“授信协议信息”是啥?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
两脚野狐2021-6-20 01:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
佛系卡2021-6-17 15:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aluotii2021-6-17 06:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

MinWang  黑钻会员  2021-6-16 22:20:16  | 显示全部楼层
就是你在这两个银行的授信额度啊
姓啥啥  黑钻会员  2021-6-16 22:24:00  | 显示全部楼层
不就是信用卡授信吗?
Aluotii  蓝钻会员  2021-6-16 22:26:10  | 显示全部楼层
就是多账户共享同一额度的协议呀
renyit168  钻石会员  2021-6-16 22:26:40  | 显示全部楼层
你看看授信协议2的授信额度和你信用卡一样吗,一样就是融e借,我的征信上有这个,客服给我的答复就是融e借,至于农行的不太清楚,但是看着应该也是这类账户
Aluotii  蓝钻会员  2021-6-16 22:26:45  | 显示全部楼层
如果希望大家帮你更详细解读,你应该发全征信报告
flymywyx  黑钻会员  2021-6-16 22:35:31  | 显示全部楼层
授信是指银行给借款人核定的信用额度,图中的信用卡共享额度就是字面意思,区别于信用卡专项额度,例如购车分期等。这个协议是今年才出现的,是银行内部规范综合授信系统的结果。题外话:邮储如果有这个协议,信用卡额度就不会叠加了。当然其他行没有出现这个授信协议并不是代表在银行内部系统没有这个统一授信。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
wp03502021-9-18 16:51
惜花5212021-6-19 00:37
五仁月饼2021-6-17 21:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
吴岩  黑钻会员  2021-6-16 22:35:33  | 显示全部楼层
信用币,融E借,
五仁月饼  白金会员   楼主| 2021-6-16 22:46:30  | 显示全部楼层
MinWang 发表于 2021-6-16 22:20
就是你在这两个银行的授信额度啊
也有建行中行这些银行的信用卡,为啥这里没有建行中行的呢?
五仁月饼  白金会员   楼主| 2021-6-16 22:46:45  | 显示全部楼层
姓啥啥 发表于 2021-6-16 22:24
不就是信用卡授信吗?
也有建行中行这些银行的信用卡,为啥这里没有建行中行的呢?
五仁月饼  白金会员   楼主| 2021-6-16 22:47:11  | 显示全部楼层
Aluotii 发表于 2021-6-16 22:26
就是多账户共享同一额度的协议呀
原文说了,工行农行只有1个账户1张卡。
五仁月饼  白金会员   楼主| 2021-6-16 22:50:38  | 显示全部楼层
renyit168 发表于 2021-6-16 22:26
你看看授信协议2的授信额度和你信用卡一样吗,一样就是融e借,我的征信上有这个,客服给我的答复就是融e借 ...
谢谢
额度和对应信用卡是一样的,就是不知道具体是个啥东西,为啥建行中行招行就没有这一栏。
奇怪的是工行的融e借一直都是‘无资格办理’。。。
农行我印象里也没有申请过他家的信用币、贷款之类的。
五仁月饼  白金会员   楼主| 2021-6-16 22:52:37  | 显示全部楼层
flymywyx 发表于 2021-6-16 22:35
授信是指银行给借款人核定的信用额度,图中的信用卡共享额度就是字面意思,区别于信用卡专项额度,例如购车 ...
谢谢您
可能是工行、农行先规范了内部系统,所以征信上体现出来了,其它银行还没做好,可能后续也会有类似信息?
五仁月饼  白金会员   楼主| 2021-6-16 22:54:02  | 显示全部楼层
吴岩 发表于 2021-6-16 22:35
信用币,融E借,
印象里没有整过农行的信用币,难道不小心点过自己又忘了?
工行融e借确实是一直都提示无资格办理。
flymywyx  黑钻会员  2021-6-16 23:13:51  | 显示全部楼层
五仁月饼 发表于 2021-6-16 22:52
谢谢您可能是工行、农行先规范了内部系统,所以征信上体现出来了,其它银行还没做好,可能后续也会有类似信息?
这个信用卡统一授信分为两类,比如账户合一的银行,例如招行,已经是在底层设计就已经共享授信了;其他按卡来建立账户的银行,其实在内部也是以额度最高的卡设为上限,包括邮政也是有的,只是他在上报人行时系统没有实现合并而已,是邮政上报机制的问题,如果统一标识就不会存在问题了。信用卡统一授信是没家行都有的,只是看他要不要单独编号上报人行而已。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
五仁月饼2021-6-18 08:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客2275094  钻石会员  2021-6-16 23:14:22  | 显示全部楼层
就是你这段时间申请提额来了,然后通过的额度。
flymywyx  黑钻会员  2021-6-16 23:20:11  | 显示全部楼层
工行信用卡与融e借额度共享,也是统一在这个协议下,孰高显孰,可切分使用