[已解决]七行卡置换调整求建议

1455 19
目前有七行卡,分别是工行环球金。10万额度。建行全球白7.5万。中信480南航大白6万。还有一张IHG金期免留底。光大移动中青旅3万额度一年一次接送机的抽屉卡。浦发砖白13万额度。招商经典白6万额度,白羊加持。北京银行终免白3.6万合并信报。曾经注销过老浓的黑庙卡和广发高铁白国瘦白。现在想增加一行或者调整置换一到两卡。请大家给一点建议。另外今年的车险是平安的。有没有必要加办一个好车主呢。平时油用的也不多

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客29225752021-6-19 20:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
季灬2021-6-19 20:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

倦一游走  终钻会员  2021-6-19 18:14:47  | 显示全部楼层
我最烦的帖子就是:我要精简,我有什么什么卡,然后把一堆卡一列,大家给看看。您的需求,用途,刷卡方式,月刷卡量都不说,怎么建议?如果您知道自己需求什么,还用的着问吗?去掉无法帮你达到需求的,剩下的不就是的核心卡片。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
Mark Wu11802021-6-22 16:13
ChrisJulian2021-6-21 20:30
哈撒给2021-6-20 14:42
千兵卫2021-6-20 08:38
鑿2021-6-20 02:14
爱小树  钻石会员  2021-6-19 18:34:10  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2021-6-19 18:14
我最烦的帖子就是:我要精简,我有什么什么卡,然后把一堆卡一列,大家给看看。您的需求,用途,刷卡方式,月刷卡量都不说,怎么建议?如果您知道自己需求什么,还用的着问吗?去掉无法帮你达到需求的,剩下的不就是的核心卡片。
消消火
莫莫03  钻石会员  2021-6-19 18:46:50  | 显示全部楼层
为什么要留南航大白?
WAC0816  白金会员   楼主| 2021-6-19 19:08:01  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2021-6-19 18:14
之前发了一个详细版的被删了。我就在回复里详细说一说吧。主要需求是里程和酒店。刷卡方式主要是线上。每年消费也就境内加境外这两年都在20-30万左右。月消费不稳定。反正经常浦发的五倍积分上限都不够。所以办了一个中信南航白承接一下AE白的富余部分。老农之前有一张。但是刚性扣减。额度始终上不来。一直2万8额度去年注销了。申请南航白估计有难度。广发高铁国瘦都消了。分期电话太多不胜其烦。现在主刷AE白。我的主要问题是觉得中信白刷不满。480掏的有点浪费。想听听有没有更实惠一些的卡置换一下。
秦岭兽人  白金会员  2021-6-19 19:46:33  | 显示全部楼层
5万内销,权益用不上销
bqblqm  黑钻会员  2021-6-19 19:53:39  | 显示全部楼层
5万以下销!
胡诌航空  蓝钻会员  2021-6-19 20:50:16  | 显示全部楼层
平安好车主卡挺好的,洗车,代驾,加油活动等等
倦一游走  终钻会员  2021-6-19 21:04:16  | 显示全部楼层
WAC0816 发表于 2021-6-19 19:08
之前发了一个详细版的被删了。我就在回复里详细说一说吧。主要需求是里程和酒店。刷卡方式主要是线上。每 ...
既然需求里程和酒店,那么配卡就应尽量做到每张卡都可以兑换成里程,而附加酒店权益的卡其实也就那么几张。
      1、工行环球金:不能换里程和酒店,但考虑到额度还可以,取舍看你是否需求资金来定。
      2、建行全球白7.5万:不能换里程和酒店,直接切换成你需求的航司白,配合星级多倍+龙支付/呸再额外一倍,参与双重叠加。
      3、光大移动中青旅3万额度:不能兑换里程和酒店,为了一年一次的接送机占用信报和总授信,值吗?光大积分有啥用?不销卡做啥?
      4、浦发砖白13万额度:砖白是个咩?
      5、招商经典白6万额度,白羊加持:今年招行没啥活动,当然你真实消费也可以无脑支付宝。
      6、北京银行终免白3.6万合并信报:可以换里程,但貌似比例也超级不划算。
      7、中信南航6万:这个最后说,额度可以,纯刚性年费。但我印象中航空卡的MCC貌似受限,就算无脑网付,10/1的比列貌似也就那么回事。按照1万里程=500元计算,你需要刷10万元且笔笔代积分才能薅回年费,再刷才是你赚的。换成别的卡,估计要比这个划算的多。(本人并无中信卡,不排除里面会算错)
     综上:光大必销,北京必销,建行必切卡,工行看你自己(没权益,没里程,没酒店,有的只是额度),按照你年消费来说,我取个平均值25万。你就是都刷中信,笔笔全算积分,不过25万分,也就是2.5万里程,其中1万里程还给了年费。也就是纯收益才1.5万里程,换算过来就是750元,收益太低了。
    另外:你还打算办平安好车主,平安能换里程吗?不能!那你申它做啥?
    最后:兑换里程有2种方式:第一普通积分兑换,第二联名卡自动兑换。在多倍活动加持下,很多银行的航司卡是不参与多倍的。这就造成了航司联名卡看起来美好,其实并不好使,有刚性年费就更不好使。
    我举两个例子,类似的例子还有很多:
       1、交行大红牛+蜜卡组合,不需要年费,18:1兑换里程,配合5倍积分,闺蜜日3倍积分,生日5倍积分,最红2倍积分。这个比列可以做到多少?不会高于3:1,那中信的价值何在?
       2、废行全家桶:不需要年费,就按我的配置来说吧,美运+高铁+DIY+三方,线上3倍,线下3倍,高铁白40/1,3倍换算完是13.3/1,叠加超级发发发,周周刷,月月刷的话,比例肯定低于10/1。一年可以换2万里程+2万IHG积分,没有年费,这是你纯赚的。那么中信的价值何在?
鲜花 (8朵) 鲜花榜
哈撒给2021-6-20 14:40
爱喝水的小柴2021-6-20 13:54
绑架UFO2021-6-20 09:48
千兵卫2021-6-20 08:39
喝可乐的麦兜2021-6-20 08:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

举报    本楼为最佳答案   

可鲁  钻石会员  2021-6-19 23:54:55  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2021-6-19 21:04
既然需求里程和酒店,那么配卡就应尽量做到每张卡都可以兑换成里程,而附加酒店权益的卡其实也就那么几张。  1、工行环球金:不能换里程和酒店,但考虑到额度还可以,取舍看你是否需求资金来定。  2、建行全球白7.5万:不能换里程和酒店,直接切换成你需求的航司白,配合星级多倍+龙支付/呸再额外一倍,参与双重叠加。  3、光大移动中青旅3万额度:不能兑换里程和酒店,为了一年一次的接送机占用信报和总授信,值吗?光大积分有啥用?不销卡做啥?  4、浦发砖白13万额度:砖白是个咩?  5、招商经典白6万额度,白羊加持:今年招行没啥活动,当然你真实消费也可以无脑支付宝。  6、北京银行终免白3.6万合并信报:可以换里程,但貌似比例也超级不划算。  7、中信南航6万:这个最后说,额度可以,纯刚性年费。但我印象中航空卡的MCC貌似受限,就算无脑网付,10/1的比列貌似也就那么回事。按照1万里程=500元计算,你需要刷10万元且笔笔代积分才能薅回年费,再刷才是你赚的。换成别的卡,估计要比这个划算的多。(本人并无中信卡,不排除里面会算错) 综上:光大必销,北京必销,建行必切卡,工行看你自己(没权益,没里程,没酒店,有的只是额度),按照你年消费来说,我取个平均值25万。你就是都刷中信,笔笔全算积分,不过25万分,也就是2.5万里程,其中1万里程还给了年费。也就是纯收益才1.5万里程,换算过来就是750元,收益太低了。  另外:你还打算办平安好车主,平安能换里程吗?不能!那你申它做啥?  最后:兑换里程有2种方式:第一普通积分兑换,第二联名卡自动兑换。在多倍活动加持下,很多银行的航司卡是不参与多倍的。这就造成了航司联名卡看起来美好,其实并不好使,有刚性年费就更不好使。  我举两个例子,类似的例子还有很多:   1、交行大红牛+蜜卡组合,不需要年费,18:1兑换里程,配合5倍积分,闺蜜日3倍积分,生日5倍积分,最红2倍积分。这个比列可以做到多少?不会高于3:1,那中信的价值何在?   2、废行全家桶:不需要年费,就按我的配置来说吧,美运+高铁+DIY+三方,线上3倍,线下3倍,高铁白40/1,3倍换算完是13.3/1,叠加超级发发发,周周刷,月月刷的话,比例肯定低于10/1。一年可以换2万里程+2万IHG积分,没有年费,这是你纯赚的。那么中信的价值何在?
大佬就是大佬,楼主还不赶紧设为最佳回复
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鑿2021-6-20 02:19
WAC0816  白金会员   楼主| 2021-6-20 02:51:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
非常感谢
WAC0816  白金会员   楼主| 2021-6-20 04:16:31  | 显示全部楼层
既然需求里程和酒店,那么配卡就应尽量做到每张卡都可以兑换成里程,而附加酒店权益的卡其实也就那么几张。  1、工行环球金:不能换里程和酒店,但考虑到额度还可以,取舍看你是否需求资金来定。  2、建行全球白7.5万:不能换里程和酒店,直接切换成你需求的航司白,配合星级多倍+龙支付/呸再额外一倍,参与双重叠加。  3、光大移动中青旅3万额度:不能兑换里程和酒店,为了一年一次的接送机占用信报和总授信,值吗?光大积分有啥用?不销卡做啥?  4、浦发砖白13万额度:砖白是个咩?  5、招商经典白6万额度,白羊加持:今年招行没啥活动,当然你真实消费也可以无脑支付宝。  6、北京银行终免白3.6万合并信报:可以换里程,但貌似比例也超级不划算。  7、中信南航6万:这个最后说,额度可以,纯刚性年费。但我印象中航空卡的MCC貌似受限,就算无脑网付,10/1的比列貌似也就那么回事。按照1万里程=500元计算,你需要刷10万元且笔笔代积分才能薅回年费,再刷才是你赚的。换成别的卡,估计要比这个划算的多。(本人并无中信卡,不排除里面会算错) 综上:光大必销,北京必销,建行必切卡,工行看你自己(没权益,没里程,没酒店,有的只是额度),按照你年消费来说,我取个平均值25万。你就是都刷中信,笔笔全算积分,不过25万分,也就是2.5万里程,其中1万里程还给了年费。也就是纯收益才1.5万里程,换算过来就是750元,收益太低了。  另外:你还打算办平安好车主,平安能换里程吗?不能!那你申它做啥?  最后:兑换里程有2种方式:第一普通积分兑换,第二联名卡自动兑换。在多倍活动加持下,很多银行的航司卡是不参与多倍的。这就造成了航司联名卡看起来美好,其实并不好使,有刚性年费就更不好使。  我举两个例子,类似的例子还有很多:   1、交行大红牛+蜜卡组合,不需要年费,18:1兑换里程,配合5倍积分,闺蜜日3倍积分,生日5倍积分,最红2倍积分。这个比列可以做到多少?不会高于3:1,那中信的价值何在?   2、废行全家桶:不需要年费,就按我的配置来说吧,美运+高铁+DIY+三方,线上3倍,线下3倍,高铁白40/1,3倍换算完是13.3/1,叠加超级发发发,周周刷,月月刷的话,比例肯定低于10/1。一年可以换2万里程+2万IHG积分,没有年费,这是你纯赚的。那么中信的价值何在?
首先非常感谢大佬的全面分析。辛苦了。谢谢。我还想就看完大佬的解答后。进一步谈一谈自己的一些情况。除了酒店和里程外。接送机也是我看中的另一个方面。之前忘记说了。本人坐标0571。工行大白要求实在苛刻下不了。目前主要刷的是浦发AE白。也就是我文中提到的浦发砖卡。目前额度13万。可以调整到17万但是一直没调。怕总授信过高。今年在浦发存了50万。把今年的2万里程和2个酒店都拿满了。明年不知道情况如何。建行一直想换成南航白。但是貌似下架了。大山白申请了两次批不下来。可能因为没有资产在建行。后来想想龙支付的活动也不是很稳定。所以也就没下狠心搬砖去办。大山白起步8万。建行就再多给五千额度都不给。因为0571航班没什么特色,东航南航国航都差不多。感觉南航的比例更好一点。所以中意南航。好像现在很多银行都不再和南航合作。里程换不了,所以您认为是不是我改换一个航司更合适。广发去年6月消了国瘦白。8月消了高铁白。到今年八月满一年应该可以按照新户待遇。重新办起来应该也能批的下来。您觉得是先办犀利再下全家桶。还是直接就上全家桶。交通。之前和它没什么交集。红牛卡好像已经停办了。很后悔当时犹豫了没赶上。中信的南航白。一直是胸口的一根刺。因为中信已经有了IHG卡。加办南航白也是加卡不加行数。一冲动,咬咬牙就办了一张。但是明明到不了最大化。掏了刚性年费。越来越觉得划不来。所以觉得上来向你们请教一下。北京银行纯是当时单位领导团办的面子。拉不下来办了一张。想着反正合并新报万一将来有什么更好的卡能二卡上车。反正这张也不收费。现在看确实光大和北京都比较鸡肋了。所以。看了你的点拨以后还想再请教大佬几个问题。希望大佬不吝赐教。
1: 在多家银行暂停和南航合作的基础上。是否更换其他航司或者增加一个其他航司同时积攒更加合适(貌似看起来南航换票比例好一点。我不是太清楚)
2。假设继续独追南航的话。建行的南航白下架了。建行是否有其他合适的替代方案
3。交行的牛卡没赶上,好像现在也没得办了。有没有什么其他的组合比较合适可以办
4中信南航白是直接注销还是降级金卡更好一点。因为中信已经有了IHG卡。消掉南航白金行数不会减少。IHG是期免的。
5。明年如果出国方面恢复正常。需要出国呆一段时间。因为现在YQ原因出国这事还定不好。所以您觉得现在有没有必要搬砖去交行办期免白麒麟。
可能问的有点多了。请多包涵。再次感谢您的指点。谢谢
WAC0816  白金会员   楼主| 2021-6-20 04:42:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢。我在0571。工农的大白几乎下不来。要求非常苛刻。因为总授信的原因农行之前下过一张黑庙卡。一直不提额。我就注销了。现在重新办农行估计有难度。除非搬砖六个月看看能不能提高总额度。邮政的卡听说在信报上两张卡的额度是叠加的。而不是共享额度。有一段时间可以存款办期免顶制。因为还想加办小熊。想着叠加总授信就犹豫了。一直没有办。权益确实不错。很实用。谢谢你的回复
嘟嘟囔囔  黑钻会员  2021-6-20 06:40:37  | 显示全部楼层
简直了,好厉害你们都
既然需求里程和酒店,那么配卡就应尽量做到每张卡都可以兑换成里程,而附加酒店权益的卡其实也就那么几张 ...
专业
倦一游走  终钻会员  2021-6-20 13:21:52  | 显示全部楼层
WAC0816 发表于 2021-6-20 04:16
首先非常感谢大佬的全面分析。辛苦了。谢谢。我还想就看完大佬的解答后。进一步谈一谈自己的一些情况。除 ...
我自己来说:我主国航,海航。老婆主南航,辅国航。两个人的力量大于1个人,宝不能全压在一个航司上,必须要有备用选项,尤其是在节假日上预订里程票。其次:
1: 在多家银行暂停和南航合作的基础上。是否更换其他航司或者增加一个其他航司同时积攒更加合适(貌似看起来南航换票比例好一点。我不是太清楚)
A:南航现在少,目前来说
(1)综合积分类:浦发AE高端里程2万,其余积分普通比例兑换(60/1,开5倍后相当于12/1)。废行普通积分兑换2万。中行综合积分兑换(5倍卡+3倍卡),比例大概7/1。
(2)联名卡类:农行南航白(金),废行南航中白金(臻享白)也可以,达标可以返券,相当于抵扣了年费。另外飞跃白金卡也可以考虑,一年5万里程,这是单独的里程池,不和普通积分池兑换的2万里程共享。
2。假设继续独追南航的话。建行的南航白下架了。建行是否有其他合适的替代方案
A:没有替代方案。因为我不主南航,所以并没关注建行南航卡下架的事情,如果真没了,就只能申请其它航司。
3。交行的牛卡没赶上,好像现在也没得办了。有没有什么其他的组合比较合适可以办
A:交行不能换南航,你还考虑?如果考虑就蜜卡+新的王者荣耀(3倍积分需要抢)+最红5积分2倍(需要抢)
4中信南航白是直接注销还是降级金卡更好一点。因为中信已经有了IHG卡。消掉南航白金行数不会减少。IHG是期免的。
A:不太了解中信南航金的比例,15:1?降级是可以的。但有个问题,就是你刷的过来吗?如果上面卡片都刷不完,降级也没啥意义。个人认为:如果配置废行中白金和飞跃卡,中信可以直接注销了,因为你的消费量撑不起来那么多卡。
5。明年如果出国方面恢复正常。需要出国呆一段时间。因为现在YQ原因出国这事还定不好。所以您觉得现在有没有必要搬砖去交行办期免白麒麟。
A:出国角度上说,双标白麒麟虽然是3倍积分叠加超红,但并不是最优解,何况如果用神鹿只是双倍。就算双标白麒麟你想拿3倍就一定确保售货员走M和V的通道吗?现在境外大商场和连锁店的银联也普及了,甚至微信和支付宝都能刷,天知道售货员怎么刷。我出国旅游都是考虑出行时各行当期的境外返现活动而定,假设建行返现8%,我没有任何道理去刷白麒麟。最后,期免白麒麟和是否去境外不存在必然联系,如果有砖当然可以考虑期免的事情。
WAC0816  白金会员   楼主| 2021-6-21 19:46:55  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2021-6-20 13:21
我自己来说:我主国航,海航。老婆主南航,辅国航。两个人的力量大于1个人,宝不能全压在一个航司上,必须要有备用选项,尤其是在节假日上预订里程票。其次:1: 在多家银行暂停和南航合作的基础上。是否更换其他航司或者增加一个其他航司同时积攒更加合适(貌似看起来南航换票比例好一点。我不是太清楚)A:南航现在少,目前来说(1)综合积分类:浦发AE高端里程2万,其余积分普通比例兑换(60/1,开5倍后相当于12/1)。废行普通积分兑换2万。中行综合积分兑换(5倍卡+3倍卡),比例大概7/1。(2)联名卡类:农行南航白(金),废行南航中白金(臻享白)也可以,达标可以返券,相当于抵扣了年费。另外飞跃白金卡也可以考虑,一年5万里程,这是单独的里程池,不和普通积分池兑换的2万里程共享。2。假设继续独追南航的话。建行的南航白下架了。建行是否有其他合适的替代方案A:没有替代方案。因为我不主南航,所以并没关注建行南航卡下架的事情,如果真没了,就只能申请其它航司。3。交行的牛卡没赶上,好像现在也没得办了。有没有什么其他的组合比较合适可以办A:交行不能换南航,你还考虑?如果考虑就蜜卡+新的王者荣耀(3倍积分需要抢)+最红5积分2倍(需要抢)4中信南航白是直接注销还是降级金卡更好一点。因为中信已经有了IHG卡。消掉南航白金行数不会减少。IHG是期免的。A:不太了解中信南航金的比例,15:1?降级是可以的。但有个问题,就是你刷的过来吗?如果上面卡片都刷不完,降级也没啥意义。个人认为:如果配置废行中白金和飞跃卡,中信可以直接注销了,因为你的消费量撑不起来那么多卡。5。明年如果出国方面恢复正常。需要出国呆一段时间。因为现在YQ原因出国这事还定不好。所以您觉得现在有没有必要搬砖去交行办期免白麒麟。A:出国角度上说,双标白麒麟虽然是3倍积分叠加超红,但并不是最优解,何况如果用神鹿只是双倍。就算双标白麒麟你想拿3倍就一定确保售货员走M和V的通道吗?现在境外大商场和连锁店的银联也普及了,甚至微信和支付宝都能刷,天知道售货员怎么刷。我出国旅游都是考虑出行时各行当期的境外返现活动而定,假设建行返现8%,我没有任何道理去刷白麒麟。最后,期免白麒麟和是否去境外不存在必然联系,如果有砖当然可以考虑期免的事情。
谢谢大佬回复。中信的南航白已经降级了。省了一点年费。谢谢。还有3个问题想进一步问一问。1。坐标0571,从兑换比例和兑换容易程度综合起来来看。您建议把东航还是国航作为第二备用航司。2。今年八月份我就距离上一次注销广发就满一年了。应该可当成新户。您认为我是先办犀利卡/多利卡。再上鼎级+美运真情+三方。还是直接犀利卡不办。上鼎级+高铁白+美运真情+三方。哪种方案较好。第三个问题是。鼎级和尊旅。哪一张更好一点。非常感谢解答