发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

先生,请问您的积分是盗取的吗?——记赣州希尔顿欢朋入住经历

5862 79
本人前几年钻挑成功,当时5000分、10000分的希尔顿旗下酒店住得很不错,全国玩了不少地方
想着要不就每年买些积分,尽量保级吧
于是你说入坑也好,说上了贼船也罢,反正这积分是越屯越多,价值是一降再降
今年随着一批10000分的酒店普涨20000分,感觉积分越放着越毛,就想着赶紧用吧,哪怕用不出太高价值,也有限考虑用积分,而不是现金了
一个安慰就是住四送一,稍微感觉划算一点,于是但凡换希尔顿旗下酒店,基本都是住五晚
前言讲完,这次来到了江西赣州,这里大牌连锁酒店非常少,欢朋算说得过去的一个选择
14000积分一晚,照例换了5晚免1晚,总计56000分,这是提前好几天换好的,今天飞过来住
入住嘛,出示身份证,告知有预定,你给我办就行了,该收押金你正常收,都是标准流程
可万万没想到今天出了幺蛾子:
——先生,看到您预定了五晚,是积分兑换的,请问是您本人的积分兑换的吗?
——是本人。
——先生,我们需要额外收取这几晚房费作为押金,如果查明不是您本人积分兑换,就要按现金价扣除。当然如果查明是本人,押金再退给您。
——我不同意,这是对我的侮辱。如果你认为有可疑,就去找集团核对,把我当成贼额外收押金我不能接受。
——这是我们酒店的规定,之前就有过这样的事情,有人盗取了积分来入住。
——你是发现了什么疑点还是掌握了什么证据,我好端端地来办入住,你把我当犯罪嫌疑人对待?如果你有证据,要么直接封号,要么打110把我带走。正常入住交押金没问题,但让我额外交这份押金我一分钱都不会给。
——那这样我不能给您办理入住。
前一半过程基本就是这样。不知道各位作何感想。估计有人会说,如果你不是心虚,为啥不敢交押金。
那我不心虚凭啥就要交这个押金呢?这已经连霸王条款都不算了,简直是指着鼻子问你是不是贼。
这个酒店,两百多三百出头的价位,这五晚房费连两千块钱都不到。不知道哪个不开眼的盗取了别人的积分来这地方“挥霍”。我行的正坐的端,积分要么是正常购买要么是正常入住积累,你愿意核查,随便查,不怕查。但就因为积分兑换入住,就被人防贼式的对待,我不能接受。
后来,我依旧据理力争,寸步不让。旁边酒店也有人似乎是过来劝。最终还是给办理了入住,正常收取押金500元。
最后,标题中“先生,请问您的积分是盗取的吗?”并不是对方原话,而是我综合了上下文取其大义拟就的标题,特此说明。
以上句句属实,本人现在就在酒店里打字发的这篇帖子。
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
半步天涯2022-5-13 23:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
beast8272021-6-25 23:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aliciafghk2021-6-22 12:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kamille2021-6-22 12:44
仰望星星的朋友2021-6-21 09:38
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

thetraveller  黑钻会员  2021-6-20 20:54:33  | 显示全部楼层
。。我觉得还可以吧,就收个押金程序上的问题,估计他们不是针对你而是针对积分房有这个政策而已
江户川闰土  钻石会员  2021-6-20 20:55:55  | 显示全部楼层
前台有毛病吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mjy5042662021-7-1 14:42
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
llm  黑钻会员   楼主| 2021-6-20 21:05:27  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2021-6-20 20:54
。。我觉得还可以吧,就收个押金程序上的问题,估计他们不是针对你而是针对积分房有这个政策而已
1.显然不是针对我个人
2.不合理不合规不合法的要求一律不接受
3.谁盗了积分你去找谁,别人正常自己兑换自己住的,你防贼一样对待,无法接受
4.补充一句,前面我给漏讲了,这押金不同于入住押金,也不是你退房就退的,按前台自己的说法是要去和集团核对身份之后才退,大约5-10天,100%原话
鲜花 (6朵) 鲜花榜
姚城小魔王2021-10-9 22:22
多去溜达溜达2021-7-1 02:28
aliciafghk2021-6-22 12:48
黎老板2021-6-21 13:45
linqianwang2021-6-20 23:35
llm  黑钻会员   楼主| 2021-6-20 21:07:21  | 显示全部楼层
这倒是也不至于,明显是这酒店管理层的要求,而不是前台自作主张要求收
或者说,前台只是照“章”办事,哪怕这个章是哪个S13定的
kfluolei  钻石会员  2021-6-20 21:08:08  | 显示全部楼层
住了很多集团,貌似希尔顿集团的会员积分特别容易被盗取
llm  黑钻会员   楼主| 2021-6-20 21:10:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你的效率不能建立在对我侮辱的基础上
为什么有的酒店不仅不收押金,还有“信用住”这种后付费方式
难道不收押金效率因此变低吗?
酒店为了自己的利益,单方面提出的过分要求,何来对“双方”都最有效率?
llm  黑钻会员   楼主| 2021-6-20 21:12:28  | 显示全部楼层
kfluolei 发表于 2021-6-20 21:08
住了很多集团,貌似希尔顿集团的会员积分特别容易被盗取
没盗过,也没被盗过,积分余额24w,谁有兴趣可以盗盗试试,弱密码,可撞库
行商  蓝钻会员  2021-6-20 21:14:15  | 显示全部楼层
可能是酒店遇到过盗分的情况,被弄怕了
哈欠树  白金会员  2021-6-20 21:20:33  | 显示全部楼层
今日,本镇发生一起强奸案。遂请所有老爷们今晚到衙门口集合..
鲜花 (18朵) 鲜花榜
Austin半导体2023-12-28 15:14
duncan6212023-6-5 23:53
啦啦啦带我走2022-8-2 10:11
也门玉米2022-2-24 19:34
HNA今天破产了吗2021-12-25 16:43
应该是碰到过 所以前台小心了
石头石头  终钻会员  2021-6-20 21:29:19  | 显示全部楼层
我在外滩wa也是如此
随意看看  钻石会员  2021-6-20 21:37:54  | 显示全部楼层
哈欠树 发表于 2021-6-20 21:20
今日,本镇发生一起强奸案。遂请所有老爷们今晚到衙门口集合..
现在就是这样啊 所有人dna验一遍
随意看看  钻石会员  2021-6-20 21:38:08  | 显示全部楼层
llm 发表于 2021-6-20 21:12
没盗过,也没被盗过,积分余额24w,谁有兴趣可以盗盗试试,弱密码,可撞库
来 会员号报上来
llm  黑钻会员   楼主| 2021-6-20 21:41:45  | 显示全部楼层
行商 发表于 2021-6-20 21:14
可能是酒店遇到过盗分的情况,被弄怕了
是的,所以问题是,酒店是否有权采取这样的、对积分入住歧视性的、对无辜客人侮辱性的措施以保护酒店方的利益
而这种措施单方面加重了入住客人的义务,而对入住客人又没有半点好处
小球藻  黑钻会员  2021-6-20 21:44:13  | 显示全部楼层
如果预授权 其实无所谓 退房后都得解除。人正不怕影子歪。前台情商是太低