发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

珍爱南航,且行且珍惜,大连南航休息室体验[by上海小医生]

1977 43
从公司回到医院后,每个月公费3-5次出差和4次出游的生活变成了每月最多2次出游,搭乘航班数量也从每月15余次锐减到每月就2-4次,看着明年肯定不保的南航金和后年捉摸不定的国航金,还是出游时主要选择这两家。
五月末不值班的周末,选择了国航马甲大连航空去程,南航回程的大连往返,总价1000左右不算太便宜但在最近也算是低价水平,再次体验了一回国航南航的高卡。 珍爱南航,且行且珍惜,大连南航休息室体验[by上海小医生]
国航90号休息室的餐食一直都是中上水平,准备努力保国航
国航马甲大连航空
大连机场的中转柜台无人,估计是到的晚没有适时的航班用来中转了吧
去程浦东T2国航90号休息室水准依旧,自助5-6个热菜外加面档;回程则是南航东北大本营,占据了周水子半壁江山航站楼,不知道周水子搬家后南航的规模如何变化(好想在金卡过期前能体验到,不过估计难)。 珍爱南航,且行且珍惜,大连南航休息室体验[by上海小医生]
还有没多久就要搬家的周水子……
国内航站楼最左侧是国航等高端旅客和两舱值机区域,再左边前往目前人迹罕至的国际航站楼
整个周水子国内线航站楼其实就这么大,左向右看到底就说南航高卡两舱值机区
从航站楼中央的普通安检口向南航值机区域看,可以隐约看到那一抹红
南航区域的高卡和两舱值机区域在最右侧
大连周水子航站楼的左侧是国航为首的各家,右侧则是南航独占鳌头,最右侧的7-8个柜台都给了两舱和高卡。 珍爱南航,且行且珍惜,大连南航休息室体验[by上海小医生]
专用安检和休息室在楼上,直接走高端值机右侧扶梯就好
有那点俗气的招牌
登机牌一视同仁的都是蓝色抬头
在浦东打印的高卡是红色抬头的
打印完登机牌,比较奇怪大连的登机牌不像南航在其他机场高卡和两舱一样是红色抬头,普通乘客是蓝色的,而是统一蓝色。高卡和两舱的独立安检通道以及休息室在贵宾值机区域的右侧楼上,自动扶梯上楼,穿过狭小通道,就到了仅有一台安检机的贵宾安检通道。一分钟安检完毕,就看到南航休息室那金光闪闪的招牌。走廊行走约50米就能看到贵宾室柜台。 珍爱南航,且行且珍惜,大连南航休息室体验[by上海小医生]
热菜一角,左边两个汤品
孜然鸡肉很香
两道冷菜,热食和冷菜补充都很及时
柜台左侧是两舱,右侧是金银卡服务区。当天休息室里人不多,约20人,才四点半就看到热菜已经摆好等大家去取了。南航还是很厚道的,热菜有6道,荤菜有孜然鸡块和肉片卷心菜,冷菜2个,汤品2个,更换还很及时,看到菜快见底时工作人员很卖力的去加菜。 珍爱南航,且行且珍惜,大连南航休息室体验[by上海小医生]
院士墨宝,中国两院院士乘坐国内航班经济舱可以免费升哦
休息的时候还无意中看到了钟南山院士给南航的墨宝-南航最亲,舒适安全。南航大连基地真的很给力。
正好就是跑道中部起飞抬轮的地方
休息室的位置也不错,就在众多南航登机口之上,看跑道方向正好是抬轮的位置,看飞机起飞很不错。 珍爱南航,且行且珍惜,大连南航休息室体验[by上海小医生]
南航机库,应该会搬家到新机场吧
远机位就适合拍飞机
马上就要再见的周水子
当天登机很迷,12号登机口上廊桥,边门下去坐大巴……远机位,登机后空乘小姐来慰问了,虽然觉得有点尴尬,但在其他航司都在断崖式下跌服务的时代,南航服务还是一如既往的好呢
最后预祝周水子转场顺利,有机会未来再冲一下南航高卡去体验一下新机场的休息室

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
snowlivesz2021-7-9 09:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客23083912021-7-8 13:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ljt19662021-6-25 10:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
黄焖jamie饭2021-6-24 17:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
工藤衎2021-6-23 23:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

观望中  蓝钻会员  2021-6-23 13:20:34  | 显示全部楼层
大连新机场应该还早着呢
Leocardia  蓝钻会员  2021-6-23 13:55:35  | 显示全部楼层
马上再见?想多了。
追飞机的人  蓝钻会员  2021-6-23 14:48:25  | 显示全部楼层
珍爱周水子机场吧
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-6-23 15:13:32  | 显示全部楼层
Leocardia 发表于 2021-6-23 13:55
马上再见?想多了。
额……可能青岛更快吧
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-6-23 15:13:44  | 显示全部楼层
观望中 发表于 2021-6-23 13:20
大连新机场应该还早着呢
一年?二年?
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-6-23 15:14:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
………脑积水机场哈哈哈
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-6-23 15:14:21  | 显示全部楼层
追飞机的人 发表于 2021-6-23 14:48
珍爱周水子机场吧
看楼上大家说法应该还有段时间哈哈
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ZZtei  终钻会员  2021-6-23 17:07:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
查理布朗2020  钻石会员  2021-6-23 17:12:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

饿了。。。
其他航司=**
同时段FM9510只有一瓶水,不配餐。
佟佟仔  蓝钻会员  2021-6-23 17:21:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

评论内容不可见
国内机场名奇葩榜我觉得周水子可以占一个,还有乌鲁木齐那个碉堡...
BebeWon  终钻会员  2021-6-23 17:29:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wayne93  黑钻会员  2021-6-23 19:17:51  | 显示全部楼层
来看伊森了😂哈哈哈哈
Laoluo  蓝钻会员  2021-6-23 19:40:38  | 显示全部楼层
大连要有新机场了?什么时候?
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-6-23 20:10:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
周水子地皮值钱啊,卖了发给老百姓们哈
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-6-23 20:11:39  | 显示全部楼层
查理布朗2020 发表于 2021-6-23 17:12
饿了。。。其他航司=**同时段FM9510只有一瓶水,不配餐。
至少南航不吃可以送点里程哈哈
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-6-23 20:12:54  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2021-6-23 17:21
国内机场名奇葩榜我觉得周水子可以占一个,还有乌鲁木齐那个碉堡...
你咋不说日本米子鬼太郎,柯南机场呢哈哈哈