发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]第一次兑国航,请教出票证件问题

903 9
    电话出票,按要求同时提供了护照号和身份证号,邮件发送的电子客票中看到FOID栏位填的是“NI+身份证号”,未看到护照号信息,航旅纵横上看自动关联到的是护照号。所以推测是用护照号出的票?现在问题是护照被收缴,出行时只能提供身份证,这张票是否能凭FOID中的备注身份证号出行? 是否需要亚万去除护照号信息,只凭身份证号能出票吗,由此带来的问题会更多吗?谢谢各位大神。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

wowoo  蓝卡会员  2021-6-22 10:00:14  | 显示全部楼层
电话亚万,改成身份证出票,直到航旅纵横能显示身份证对应的机票。
ZZtei  终钻会员  2021-6-22 10:07:39  | 显示全部楼层
电话亚万改吧
D伯爵  蓝钻会员  2021-6-22 11:53:20  | 显示全部楼层
不要改了,他家就是这样的。航旅纵横确实是根据护照来关联了,但是值机时身份证能查到票的,一般的机场身份证没问题。5月份国航票在海口机场实测。

举报    本楼为最佳答案   

fsfdfs  白金会员   楼主| 2021-6-22 22:10:43  | 显示全部楼层
谢谢飞友们的回复,结合历史帖子,目前有两种说法:一种是改身份证出票;另一种是护照出票备注身份证。好像两种方法都能走通?  今天又致电了国航,国航说法是能看到客票中的身份证号信息,看不到护照号…那航旅里怎么识别的护照号?而国航app关联不到此行程
cym575  钻石会员  2021-6-23 09:27:32  | 显示全部楼层
没护照的咋办?凭身份证不能兑换?
gade2g  钻石会员  2021-6-25 10:35:22  | 显示全部楼层
护照收缴+ 1 lz怎么解决的呀
fsfdfs  白金会员   楼主| 2021-6-25 18:12:36  | 显示全部楼层
致电了亚万,说不需要更改,凭身份证可以兑换,也可以值机
比较没文化  钻石会员  2021-6-26 23:21:17  | 显示全部楼层
护照出票没错,更改备注后,只显示备注证件,护照被顶掉了。话说直接出护照不备注身份证的话,中航信是收不到护照号的,只有名字