飞客 | 享此刻 享未来

立即打开
中国国航
目录

目录

[飞行报告] 国航744 Queen Of the Sky经济舱CA1314飞行Report

真快乐 金卡

楼主

1690 34

Base深圳的我,说真的一直没想到打卡744,之前被隔壁广州各种359吸过去,直到去年一开始想暑假打个卡不料遇上北京YQ复发,那就国庆吧,350RMB➕50机建费,400元京深744想想就奇香无比。其实我觉得三架国航744都可以,没必要专门为注号打卡,2472前专机,2447也有专机任务,2445就是最老的现大陆民用客机。总之都不错了
航班号:CA1314
机型:B747-4J6
注册号:B-2445
航线:深圳宝安T3-北京首都T3
时间:2020.10.3 16:23-18:58
国航744 Queen Of the Sky经济舱CA1314飞行Report
国庆十月三号,航站楼人还是很多,当时国内也没啥复发YQ,大家跑出去玩可开心了
到达航站楼,我很好奇SZX T3顶上是不是给PVG T1的万箭齐发戳出来的洞
国航744 Queen Of the Sky经济舱CA1314飞行Report
和好朋友买个喜茶,庆祝首次747
有一说一当天买个喜茶排了25min
南航PW332,前往上海虹桥
南航总部77W增购,359及789到货,不少原来全仓配PTV的PW4170的332还有RR的新33W下来给以空客为主的深圳,北京分公司打工,788也去乌市,武汉,长沙,郑州等地串飞,增加运力,去年暑期宽体飞不出国南航把788拿来破天荒飞浦东贵阳了还记得。
嗯,逃不过远机位
说实话,上次深圳出发远机位还是老航站楼的时候
老远看到女王的身影
真的,太大了,鹤立鸡群的感觉
国航744采用三舱共344座,经济舱讲真间距一般般,不比东航A321SL大,远不及自家77W,但是能坐上来也很开心了
摄于2019.1.17,HU7732 CTU-SZX发现和这次744停机位一样,具体停机位号忘记了
正当我坐着看着窗外发呆,才意识到去年坐海航789回深圳也是同一个远机位
和自家77W客舱做个comparison,其实感觉777只窄了半个座椅但是气势明显小了好多,跑道15起飞,就睡着了,直到用餐。yysy运气真的8太好,我们这一区的CC态度应该是全机最冷漠的,前面两段经济舱和两舱的都异常热情。PW4056推力缓和,毕竟是767级别的发动机,但是至于同级别Trent系列的父辈RB211感觉如何就不太晓得了,上座率一般,推力设置不大,但是当时Flap都开到30度了,后面机长说常态了,737小短腿比不了。
京深线正餐,托盘好评,味道中上,内容一般,没有盒你说
国航当时饮料已经恢复,同时段的CZ,MU,HU都没有,尤其是HU,当时连餐盒都没有,MU恢复一开始就是托盘,但是到现在还没有变,一种选择➕无饮料。嗯,奉献航
744的行李架蛮特别的,中间向上推,两侧像老观星窗737一样。其实有些外航380也是有这种设计,只不过更新,轮廓更线性。
这样看,很像电影院
这次算是这几年第一次从白天飞黑夜,配上744和京深时间线远超上次前几段的沪深蓉深穗蓉线,颇有飞长途感觉。
糊了,头等舱
头等舱设计整体真的感觉很优雅,这款其实有点类似反鱼骨加大版,但是可以旋转
想象着这样飞长途多惬意啊
墙上壁画深得我心,F舱上座率1/10哈哈。后来去前舱拍照,CC看到我在拍Flap角度的夕阳,就和我聊了起来,问我:你在干什么呀
我:我槽她不会以为我想拉紧急出口门吧,回答:看看外面,我专门选这一班的
CC:你是飞行爱好者啊,每次我们飞747-400和-8都碰到不少
我:哈哈哈是的
CC于是问我一个我想都不敢想的问题:东航不是有一个双人床吗就是买俩头等舱拼在一起平躺你体验过吗?
我吃惊愣住了,回答:姐姐我都是坐经济舱啊哈哈哈,没那么有钱
CC:那你有没有坐过商务舱
我有啊,你们家350
CC:有没有图片给姐姐看一下
于是我掏出图片,周围俩CC也凑过来。又唠了一会嗑就回座位睡觉了。
旁边一位乘务小哥哥见状问我有没有坐过-8,我说没有,他说-8和这款机体差别就一点点但是内饰完全不一样,又问我坐过777和787吗,这个倒是肯定的,但是他说B747-8真的是最舒服最霸气的一个,当然744风头不能被抢去。
牡丹画真的凸显90年代旗舰的气质
落地著名的36R,差点拉飘。下飞机走的门边,才想起机鼻和上舱部分没拍,碰碰运气看看能不能去,结果两舱CC非常配合
暗一点的灯光
很优雅,这一段最前面一排可是比驾驶员都先到目的地的哈哈哈,还听说有人听到落地拉反推杆的声音。
上舱,窄体的感觉,但是行李架和侧边副手台处处体现它的不同
上舱两位男乘务很和蔼,上楼梯下楼梯慢走,目的地愉快之类的话语挂在嘴边很暖心
芜湖
机长人巨nice,可以参观驾驶舱,,反正没人坐上去,不得不说第一代取消飞行工程师的747顶上温度,通风和舱压控制面板有点泛黄,导航应答机面板和发动机面板就有点上世纪了,PDF和飞控面板,备用高度表和无限电磁指示器等还是蛮机械的。去掉俩油门杆和737Classic有点像,为NG,777,787等一系列新机型驾驶舱基础结构打下基础。机长说已经飞了10来年744了,并且推荐驾驶舱里的飞行爱好者体验748
拜拜女王,首都靠桥不容易
附赠一张,由于飞行前缘缝翼和发动机角度要去1号门和2号门之间的F舱拍不方便。就在襟翼角度拍一拍就满足了。
哎,BASE广深的3600w常住居民已经饱受输入YQ病例一个月了,希望赶紧散去吧,至少别再新增太多,不然7月中下旬外公80大寿就回不了成都老家了。
Anyway:感谢各位老爷观看,感谢744带给我的美好体验。    ps:国航这两年进步很大,南航东航是14-17年改观不少结果东航19年又**了一小下。
广佛加油,深莞加油,广东加油
    打开APP阅读更多精彩内容

中国国航+关注

热点 相关阅读

获得更多精彩内容
    全部评论34
    凌云飞行 钻石

沙发2021-6-22 11:48:42

我很好奇SZX T3顶上是不是给PVG T1的万箭齐发戳出来的洞 博主太有才了哈哈哈哈哈哈哈
    真快乐 金卡

地板2021-6-22 12:08:02

引用: 凌云飞行 发表于 2021-6-22 11:48
    我很好奇SZX T3顶上是不是给PVG T1的万箭齐发戳出来的洞 博主太有才了哈哈哈哈哈哈哈
    哈哈哈谢谢夸奖,其实是原来和朋友讨论出来的玩笑

5#2021-6-22 12:53:45

感谢精彩分享,还没坐过国航的波音744和748呢,但我买了波音744的机模,这波音744之后退役了,这就是典藏版的机模了! 国航744 Queen Of the Sky经济舱CA1314飞行Report
    真快乐 金卡

6#2021-6-22 13:20:10

引用: 超爱南航空客A350 发表于 2021-6-22 12:53
    感谢精彩分享,还没坐过国航的波音744和748呢,但我买了波音744的机模,这波音744之后退役了,这就是典藏版的机模了![图片]
    2472还算年轻了,94的2445和95的2447基本上是半停场状态了,但是未来2年还是会时不时飞一下

7#2021-6-22 13:36:45

引用: 真快乐 发表于 2021-6-22 13:20
    2472还算年轻了,94的2445和95的2447基本上是半停场状态了,但是未来2年还是会时不时飞一下
    好的 了解了 感谢你的解答分享,之后有机会一定要去体验一次!
    ZZtei 终钻

8#2021-6-22 16:05:21

感谢分享

14#1970-1-1 08:00:00

无效楼层,该帖已经被删除
    canny-12 终钻艺术家

10#2021-6-22 16:14:30

感谢分享
    BebeWon 终钻 领航者

11#2021-6-22 17:28:58

感谢分享
    wxiaobai 终钻艺术家

12#2021-6-22 17:59:52

不错。
    真快乐 金卡

15#2021-6-22 19:43:49

引用: 评论内容不可见
    感谢
    FlyTower 白金

16#2021-6-22 19:48:37

感谢分享
    真快乐 金卡

17#2021-6-22 20:02:36

引用: 评论内容不可见
    感谢,还会继续
    live1112 白金

18#2021-6-22 20:09:19

那还不和小姐姐相约一起体验双人床的头等?
    shawn秦 黑钻 艺术家

19#2021-6-22 20:47:08

哇,羡慕可以进驾驶舱,19年在pek差一点就进去了
    真快乐 金卡

20#2021-6-22 20:49:42

引用: live1112 发表于 2021-6-22 20:09
    那还不和小姐姐相约一起体验双人床的头等?
    哈哈哈
    show

12下一页
    好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
    好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
    取消
    一键安装官方客户端
    新浪微博 QQ空间 QQ好友 腾讯微博 二维码 复制网址 举报主题

登录或下载APP后即可查看全部50条精彩评论哦~

上茶馆,享品质出行

把飞客装进手机,最新旅行优惠攻略抢先知,随时随地分享身边出行乐趣

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆

登录后查看全部评论

其他方式登陆

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆
    限时福利 · 2000飞客里程券
    领福利
    仅限新用户领取

恭喜,领取成功 (^_^)

已获得2000飞客里程劵