发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吃在上海# 外滩十八号 乔儿卢布松(米其林餐厅)

1351 36

一、 餐厅预订及抵达

澳门回来给朋友带了个水果手机 便宜了大三千 不得吃顿好点的
照理 像这种米其林高星餐厅通常都是需要提前预订的 而今天这顿饭约的临时 只是因为晚上大家都有空 仅此而已
查了下电话 赶在午餐时分打过去 一二三四… 我都不知道是第几通才通的 反正确实不太好打 高级餐厅大概都这个调性吧
接电话的小姐姐倒是亲切 一边告知餐厅着装要求 不要短裤拖鞋T啦 反正基本都是对应男士的 一边很仔细的询问 是不是生日啊 纪念日啊 要不要做布置之类的 不是 就是来吃个饭
临时订有位置已是万幸了 所以对于景观位就不要奢求了好嘛 吧台位两位也是妥妥的
电梯口的等候区都那么有艺术气息

二、 餐厅服务及环境

是的没错 今天翻牌子的就是这家米其林二星餐厅 乔儿卢布松 就是全球摘得最多星星的那个卢布松餐厅 全球大概33颗星了吧
上海门店位于外滩十八号的3楼 楼下有他家的面包店 长的好看的那种
环境没的说 就是那种高贵华丽的既视感 外滩背景 水晶吊灯 红与黑的格调 到处弥漫着法兰西的韵味
中台大胆的采用开放式的厨房 有利有弊 我们稍后再议
服务没的说 一看就是训练有素 亲切不亲近 恰到好处 餐前仔细询问喜好和忌口 上菜认真表述创意跟素才 娓娓道来 感觉很舒服 又不刻意 吃在上海# 外滩十八号 乔儿卢布松(米其林餐厅)
卢布松大熊 因为真的够大
开业即巅峰的二星餐厅
此时的窗外好多人 一会儿就是永远跟党走的灯光秀了 好期待

三、 食物评价

至于菜品 我是这么认为的 作为一家具有代表性的知名餐厅 首先菜式要好看 包括素材的搭配 摆盘的考究等等 要有记忆点 有辨识度 其次是要好闻 所谓色香味 就是在吃之前会有的感触 包括食材的香气 酱汁的香气 亦或是餐盘的温度 等等等等 最后当然是要好吃 可以是不同种类的混搭 富有层次 也可以是单一的有冲击力或是有回味的 值得记忆的 很高兴 这里都能感受到 就比如下面这道吧
|经典蟹肉鱼子酱塔佐龙虾冻及椰菜^他家招牌菜 辨识度很高 不知道你有没有跟我一样 在上桌的一瞬间 忽然就想到了西游记里的某个人物 哈哈哈 只要看到这道菜 就知道是在哪儿吃的饭 这就是辨识度了 我大致看了下 基本上都是每桌必点 真是所谓经典 鱼籽蟹肉龙虾冻的组合 口感丰富有层次 是道很开胃的前菜
|和牛煮双份鸭肝^也是一道很讨巧的菜式 和牛本身肥美 与鸭肝在一起 而且是双份拼会不会很肥腻 事实证明完全没有问题 3/7的比例恰到好处 口感就刚刚好 吃在上海# 外滩十八号 乔儿卢布松(米其林餐厅)
等位时给我的小点
小点 1
卢布松的面包 那是可有来头 值得一试哦
必点菜 蟹肉鱼子酱龙虾冻
和牛鸭肝三七配 很不错的口感
整只龙虾 各取其半 饱口腹之欲 赞啊

四、 整体评价

之前也看过一些别人的点评 对他家的前菜面包赞不绝口 我个人的意见是这样的 面包这东西吧 纵然再好 他也只是面包 关键是占肚子是不是 他家的面包回头都可以打包 所以先不急着吃 留着胃口多尝一道菜 何乐不为 对不对
前面说到了开放性厨房的问题 优点呢在于食客能够一目了然 洞察全局 当然 也体现了餐厅的自信 但是缺点呢 就是对于偶发事件的应对了 这也是为什么虽然服务很好 但是依旧没有打满分的原因 刚巧不巧 偶发事件 我遇上了 就餐进程中 只听的哐啷啷一阵响 厨房碟子碎一地 你能脑补一下那个场面 大家很安静的就餐中 忽然就来了那么一出 讲真 分呗还挺高 声音挺刺耳 动静也比较大 然后感觉有那么一小段 大家都比较尴尬 当然意外可以理解 不过 作为一家星级餐厅 装作若无其事只是初级水平 如果在结账的时候跟客人打个招呼是不是会更好一点儿 不是都有小礼品嘛 礼品之前补一句 多好的台阶啊 是不是 吃在上海# 外滩十八号 乔儿卢布松(米其林餐厅)
众目睽睽之下 些许狼狈的身影
老爷子的相片
标签: 外滩

鲜花 (9朵) 鲜花榜
habtw2022-1-23 22:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
weecky2021-7-9 10:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
嘟嘟嘟噜2021-7-2 20:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
skyer05272021-6-29 09:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
在路上的x先生2021-6-26 02:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

求问,人均多少钱大佬(不含酒的话)
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
D了个Y  终钻会员   楼主| 2021-6-24 10:39:24  | 显示全部楼层
地球精神病院院长 发表于 2021-6-23 23:30
求问,人均多少钱大佬(不含酒的话)
17/18K左右
D了个Y  终钻会员   楼主| 2021-6-24 15:36:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我只能告知我这一单 别人的我不好评价
D了个Y  终钻会员   楼主| 2021-6-24 15:39:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没错 我以为只有我觉得龙虾冻偏咸 所以这也是为什么口味没打五星的主要原因之一 至于卖水这事类似的问题就比较普遍了
D了个Y  终钻会员   楼主| 2021-6-24 16:27:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还没来得及写
ZZtei  终钻会员  2021-6-24 17:23:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,看饿了
wxiaobai  终钻会员  2021-6-24 17:30:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
aimar617  空乘  2021-6-24 18:00:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
BebeWon  终钻会员  2021-6-24 18:43:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
shaojiang0513  黑钻会员  2021-6-24 19:02:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
苦阿姨久矣  蓝钻会员  2021-6-24 19:11:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

高端大气
苦阿姨久矣  蓝钻会员  2021-6-24 19:15:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

高端大气