发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

万豪白挑历程

3330 40
一、缘起
      今年清明前,老公单位终于解封,允许出京了, 正好“烟花三月“的时节,还有什么比江南更好的地方呢?
      正好赶上清明小长假,说走就走。从北京自驾,到江南,一天跑到实在太累,泰安去过了,中间就选了曲阜作为过渡。
      酒店是在路上现选的,曲阜鲁能JW万豪酒店,就在孔庙的旁边,溜达着就能去孔庙。
      以前因为出差或者旅游,也住过万豪系的酒店,不过通常都是在OTA一类的APP上订,我对酒店品牌没有特别的忠诚度。
      也是在路上闲得的无聊,逛飞客论坛的时候,发现有白挑活动,能匹配万豪的金卡,算算一路上也可以考虑几个万豪系的酒店,就去匹配了一下,一匹配发现不知道啥时候曾经在万豪注册过,毫无印象,不过因为没有参加过白挑的活动,还是可以直接申请白挑,并匹配金卡。
       匹配了后,很快,也就是2、3个小时,就显示金卡会员了。

二、白挑过程
      120天挑战,要求现金付费住8晚,4月2日开始,6月11号结束的挑战,正好是两次旅游,一次带着公婆去江南,一次带着父母去四川。
       一路上住了6个酒店,其实是7个,不过有一个是从某平台上定的,不能累计。
万豪白挑历程
       金卡会员原则上可以升级房型,我对升级房型不怎么感冒,所以没跟酒店谈过心。唯一一次谈心是在成都茂业JW万豪,因为入住的时候正好是生日,酒店给我升了级,详情后面再说。还有就是无锡万怡酒店给升了级,再有就是从携程上定的泰州万枫酒店。
       再有就是有些酒店会送水果,有的不送,不知道送不送的标准是什么。
       白挑结束后,白金卡会员能保持到2023年2月,过了期就不追了。因为不是出差党,就靠自己旅游,几乎很难保持50夜的最低要求。
       不过在到期前旅游会尽量选择万豪系的酒店,因为现在经常会带着父母旅游,选择酒店的早餐,父母很喜欢,之所以要白挑,主要就是因为白金会员送双人早餐呀,哈哈。

三、入住过的酒店点评
       1、曲阜鲁能JW万豪酒店
       白挑的序曲
       真是此行白挑过程中性价比最高的酒店了。清明节小长假的第一晚,从某平台上定的含早餐的房才650。

万豪白挑历程
        就算是最基础的房都有个大大的阳台,房间非常大。因为是清明节,所以住宿的人很多,早餐也是该有的都有,酒店的服务挺好的,忙而不乱。
万豪白挑历程
           入住的时候,服务人员详细介绍了游泳池和健身房,可惜因为过渡夜,没有去体验一下。
           不过,从北京坐动车去曲阜才2个多小时,选上天气好的时候,去度个周末,也挺好的。
        2、苏州尼盛万丽酒店
       也算论坛里比较红的酒店了,酒店楼下有个大大的公园,房间不算大,卫生间小。中规中矩的酒店,并没有给我留下太深刻的印象。

万豪白挑历程
       酒店离金鸡湖不算远,但是走路过去还有点距离,开车过去几分钟,停车也好停。我们几乎都在金鸡湖一圈觅食了,吃完饭闲晃金鸡湖,景色很美。

万豪白挑历程

万豪白挑历程
       因为想体验苏式早餐,所以没有在酒店里订。附近有老字号裕兴记,100多一碗的秃黄油面,兴许季节不对,真是太难吃了,别的面尚可。
       正好赶上万豪Q1的活动,积分挺多。
         3、无锡鲁能万怡酒店
        一开始是想参加Q1的活动,定了2夜,房间设施比较旧,酒店说给我升了级,房间也挺小的,即使是清明节,住的人也不多,大部分都住旁边的万豪了,所以很安静。
        后来想住到鼋头渚,跟酒店协商了一下,改成了一夜。晚上开夜床的时候,给我们送了水果。早餐是在隔壁的万豪酒店吃,星级酒店的水平吧,没有留下太深刻的印象。
        酒店位置很好,旁边就是蠡园,早上去公园里散步,很是惬意。

万豪白挑历程
        晚饭后,开车可以到鼋头渚犊山大门,找个停车场,沿着太湖边散步。4月里,樱花怒放,美极了。

万豪白挑历程
      湖边的夜景也很美

万豪白挑历程
       4、镇江富力喜来登酒店
       酒店比较旧,但是保持得很干净,入住的时候房间里就摆好了水果。
       服务人员非常好,入住后就来敲门问有什么需要,我说有点热,能不能多给两瓶水,姑娘分分钟拎来好几瓶,还说不够打电话要。
       早餐没定,特意去吃西津渡吃锅盖面。
       话说,西津渡吃饭,简直是圣地。
       晚上在一家叫八分饱西津会的饭馆吃饭,每一道菜都很惊艳,就是那种带着老式饭店的规矩,但是每一道菜的口味都像妈妈烧出来的,又有着大师傅的卖相的。
       服务的老阿姨,糊里糊涂的,一会儿忘了这个,一会儿忘了那个,但是又亲切,又可爱,就像家里上了点年纪的姨孃。

万豪白挑历程

菜饭尤其的好,就象小时候外婆烧给我吃的味道,回味良久,我想我肯定会因为这道地道的菜饭再去一次镇江!
万豪白挑历程
         退房时,小哥问我要不要保留房卡,我说要这个干什么?
         小哥特别强调:我们五星级的酒店房卡客人可以留着,免费的!好多人会收集的,这个不要钱!
         特意强调了两次免费的!!!
         见我没有想要保留的意思,他可遗憾了。
         虽然这个酒店挺旧的,并没有五星级的标准,但是这个酒店的服务人员可好了,感觉他们有种自然而然的对酒店的自豪感和归属感。
       5、成都茂业JW万豪酒店
        唯一谈心酒店。
        入住期间,正好我生日,我看到群里说会员生日会送蛋糕,我不喜欢蛋糕,我就在APP上问酒店如果生日送蛋糕的话能不能给我换成早餐,估计酒店也误会是给我们4个人都送早餐,所以答复不行,说给我换成红酒。后来我就在APP上请酒店给定了早餐。
         还在路上,酒店就打电话给我,问我什么时候能到,还说房间已经准备好了,还问我有没有什么其他的要求。
         到了酒店办入住的时候,前台的姑娘说因为我是尊贵的金卡会员,所以给我两个房间都升级了,还给我准备好了水果,房间已经准备好了。哈哈,从来都没有人说过金卡会员尊贵
         这个酒店入住率很好,同期办理的人都需要等房间清扫干净,我可以直接入住,真是尊贵,哈哈。
         房间很大,迷你吧的饮料和啤酒免费,晚上开夜床的时候还会补。
         正好每天成都觅食的时候,省得买饮料了。
         虽然我说了不要蛋糕,但是酒店在我生日的那天晚上,还是坚持送了块蛋糕,我尝了一口,剩下的我爸当夜宵了。

万豪白挑历程
         每天我和老公还去健身房玩一会儿,得消耗每天在成都大吃大喝的热量啊。健身房不算很大,但是该有的设备也都有。
         感觉这个酒店很受年轻人喜欢,几乎都是年轻的面孔,也是,离春熙路和太古里都很近。
         我办入住到一半的时候,我后面有个瘦得跟纸一样的女孩,训斥前台,说你能不能快点,我要退房,我是用现金付的押金,赶快退给我,我要赶高铁,要迟到了。
         我看前台为难,就说要不先让她办吧,我不急。
         前台对姑娘说请您把押金条给我。
         那姑娘说从来没有人给过我押金条,我没有押金条。
         一个说肯定有,一个说没有,然后把包里的东西哗啦一下全倒在桌台上。
         也是难为了前台了,一边和这个纸片人一样的女孩沟通,一边手脚不停的给我办。

要说这个酒店有什么不好的地方,就是小广告太多了,每天开车出去,镜子上都贴着小广告。某日晚上我们从健身房上楼,碰到一个穿着吊带背心,超短的短裤的女孩儿,旁边年轻男士,两人对话看起来就不是相熟的朋友,男士还一个劲儿的往女孩身上凑,嗅来嗅去的。
        下了电梯,我问老公,你说他们是?老公说,是的,就是你想的那样。
        也许是我少见多怪,但是真是有点有碍观瞻。
        6、毕节福朋喜来登酒店
        白挑最后一晚的酒店。
        应该是毕节最好的酒店吧,价格也很便宜。
        入住的时候,前台小哥说,您是金卡会员,您定了一间大床房,一个双床房, 我们在大床房的房间里给您准备了水果。
        我说怎么还一间有,一间没有呀。
        小哥说,那我再送您一份。
        第二天我问我妈送没送水果,我妈说房间里本来就有了一份水果,怎么又送一份?把我妈搞晕了,还以为是把我们房间的水果送来了。
         这个酒店是唯一一个退房后回访的。
         我说我当时买了一个会员套餐,怎么积分没有到账啊,酒店立刻查询,第三天又给我打电话,说积分已经到账了。
         晚上我提前去打水单的时候,又被人插队了,哈哈,因为也不着急,我并没有很在意,但是前台的姑娘非常非常坚持原则,不让那个人插队,好评!
         感觉酒店的工作人员非常认真,很想把酒店的评分提高那种感觉。
         杜鹃花开的时节,我还是会再来的。
四、经验总结
        总的来说,住的这几个万豪系的酒店,硬件条件各异,也不是价格最贵的条件最好,但是服务整体水平都还行。就算以后不是白金卡会员了,遇到合适的,也还是会选择的。
        因为是从小白开始,所以好多问题也都是看论坛里学习的。总结一下:
        1、预订渠道
        从某平台、微信小程序、手机APP里预订就算是有效房,白挑期间从这三个渠道都可以定。从携程等第三方不行。清明节,我在泰州住的万枫,这三个官方渠道就没有房,但是携程有,不知道为啥。
        2、预订积分累计
        用一个会员账号预订,积分都可以累计到该会员账号上,但是有效房晚只能算一个房的。
        Q1的时候两天就送双倍房晚,让我一度以为白挑不是分分钟达成?其实不是,我在苏州定了2个房间2晚,积分都给我,Q1双倍,所以累计4个房晚,但是白挑只能算2个有效住宿。
        还有就是选择会员积分的套餐,只能累计1个,所以不要多订了。
        3、长者折扣和早餐
        因为两次都是带着父母,万豪APP上,带着超过62岁的老人就可以享受长者折扣,带着父母,就可以享受2间房的长者折扣。
       但是长者折扣不包含早餐,如果需要,可以通过APP上与酒店人员对话,提前预订早餐。一般都可以比预订含早餐的套餐便宜一些。
       通常在APP上预订或者在酒店自己的公众号上预订早餐有时候比在前台加早餐便宜。

4、账单
       万豪系,有些活动积分需要酒店手动处理的,所以最好离开酒店时保留水单。预订时填的邮箱,没有用,我从来都没有收到过水单,APP上也是没有的。
        5、购买积分
        哈哈,这个还没有实践过,但是学习了就记下来,万一将来用的时候好找。
        据群里的大神介绍,每1万分的价值大概500元,现在7折后应该是560元,最好的活动是加赠60%,就是6.66折,那么应该就是大概500块买1万分的样子。
        所以我理解应该是如果一个酒店需要花2万分,那么预订的价格应该超过1千块时,就适合用积分,反之,现金定合算。
        6、价格保证
        万豪系酒店预订每天都在变化,如果预订了,你发现价格又便宜了,可以通过APP联系酒店修改价格的。

最后,我个人不是很能理解刷房的逻辑,刷出了高等级的会员,为了什么呢?住套房?还要谈心,谈心也不一定保证,而且刷房的成本直接去定套房不好吗?
       如果是出差党,也不用刷啊,住哪里不是住呢?很容易就保级了。
       如果是我这样自费旅游的,一年次数也有限,只选万豪系,那也太受限制。今年这两次旅行,即使是在白挑期间,也只有不到一半住了万豪系,虽然去的很多城市有万豪系酒店,但是地理位置不好,或者同等价格别的酒店选择更好,我都会选择其他的。

哎,又写了这么多,我怎么这么啰嗦。
      结束,撒花,撒花

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 2 感谢分享!
鲜花 (49朵) 鲜花榜
CedricY2021-9-17 00:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nasbrood2021-9-7 14:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
IMB8282021-9-3 09:36
ygbb2021-9-2 13:38
mustang122021-9-2 13:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

hnlcj    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
see12  钻石会员  2021-6-25 10:48:20  | 显示全部楼层
哇 总结得好到位
僧伽摩蓝  黑钻会员  2021-6-25 11:02:34  | 显示全部楼层
想问下在成都健身房到底是怎么想的
写的很好
野人头  钻石会员  2021-6-25 11:09:05  | 显示全部楼层
感谢分享,撒花
写的很不错啊 把万豪拿捏得死死的
xelite  钻石会员  2021-6-25 11:21:08  | 显示全部楼层
有一半能选择万豪,已经说明万豪布局好了
xelite  钻石会员  2021-6-25 11:24:21  | 显示全部楼层
毕节送的2000分是什么?订的含积分房型?
杨素瑶7788  钻石会员  2021-6-25 11:33:01  | 显示全部楼层
其实大家都不是因为忠诚啦,纯粹是攒积分和待遇。毕竟,和资本谈感情,伤钱。
Z.CCC  钻石会员  2021-6-25 11:39:18  | 显示全部楼层
写的很好 感谢分享
cc930415  蓝钻会员  2021-6-25 12:18:26  | 显示全部楼层
谈一下我对刷房的理解
1.就差那么几晚就可以升级了,可以确保明年的几十晚可以多享受早饭,酒廊,额外积分,概率升房。还能多拿一张奖励的40000分房券等,如果只需要补上几晚的付出比收益小多了
2.刷终生白金也需要房晚(10年白金且600晚此后不需要保级)
3.有的时候高级会员不需要谈心酒店会自动升级。
王婧  蓝钻会员  2021-6-25 13:13:43  | 显示全部楼层
为了早饭也一定要刷啊 还是要看各人 我们家就没人爱吃当地早餐 一定要酒店早
感谢分享,对我来说刷房为的就是10年后终白,毕竟高级会员和一般散客待遇还是有差别的
Mr.gF  钻石会员  2021-6-25 13:49:49  | 显示全部楼层
最后的总结很实惠。常旅客不能把自己给套住。
施猊的卡卡  蓝钻会员  2021-6-25 13:54:50  | 显示全部楼层
毕竟茂业jw楼上有个会所
淡淡出江湖  钻石会员  2021-6-25 14:54:14  | 显示全部楼层
写的很好啦~
想出逃  钻石会员  2021-6-25 15:21:40  | 显示全部楼层
本来就只有一份水果,你这还什么为什么