发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

窄体机南航公务舱和东航公务舱的区别?

1367 25
经常坐着两个航空的来聊聊。
我先说一个对我来说最重要的区别。南航开始降落时,公务舱的空姐一般不会叫你把座椅调直,所以坐南航公务舱往往休息很好,没人打扰,戴上耳塞能够从起飞睡到降落。而东航的空姐,离降落还有四十分钟,就迫不及待叫你把大板凳座椅靠背调直,你放下去后她还会契而不舍地叫你再次调直,基本上2小时航程最多睡一半。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
江夜语2021-6-26 06:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

lshunran  蓝钻会员  2021-6-26 00:58:57  | 显示全部楼层
所以按规则应不应该调直呢
弗兰莉克博士  空乘  2021-6-26 01:00:42  | 显示全部楼层
带蓝牙耳机睡觉。降落的时候基本只有东航会管,其他几个航空说蓝牙耳机没关系,因为没有线
起落安妥  黑钻会员  2021-6-26 01:04:34  | 显示全部楼层
南航因为经常是一排公务舱,后面没人,所以也就无所谓叫你调直了,东航你要坐最后一排也是大概率不管的。
困困的  白金会员  2021-6-26 01:33:21  | 显示全部楼层
按照规定来的 没什么毛病啊
Historicer  金卡会员  2021-6-26 01:55:55  | 显示全部楼层
擦航大板凳的cc,这么看的话安全意识也蛮高的
aktaakta  钻石会员  2021-6-26 06:23:22  | 显示全部楼层
南航只有一排商务舱,人人面壁,感觉挺压抑的。
因为调直座椅靠背是为了方便后排旅客紧急撤离
厉害嘻嘻  黑钻会员  2021-6-26 08:26:38  | 显示全部楼层
局方让做肯定是有道理的 安全肯定严格一点好,飞机的基本作用还是运输,并不能代替酒店,要是忙到只能在飞机上睡觉,还买不起小飞机,那也太不值了
zhuzhn  黑钻会员  2021-6-26 08:34:22  | 显示全部楼层
东航严格执行了菊方规定,南航没有执行。南航CC违规了,如果有人投诉是成立的。
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2021-6-26 09:39:48  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-6-26 01:04
南航因为经常是一排公务舱,后面没人,所以也就无所谓叫你调直了,东航你要坐最后一排也是大概率不管的。
我一般都坐最后一排公务舱,东航管的比谁都勤,空姐把自己绑在前面座椅上之后,看到你把靠背放下,还专门从空姐位置下来再把你靠背调直,这点很佩服他们的执着
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2021-6-26 09:40:55  | 显示全部楼层
留不住远去的风 发表于 2021-6-26 06:28
因为调直座椅靠背是为了方便后排旅客紧急撤离
后排没人,我一般都坐第二排公务舱
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2021-6-26 09:45:37  | 显示全部楼层
厉害嘻嘻 发表于 2021-6-26 08:26
局方让做肯定是有道理的 安全肯定严格一点好,飞机的基本作用还是运输,并不能代替酒店,要是忙到只能在飞机上睡觉,还买不起小飞机,那也太不值了
单纯只是喜欢在飞机上睡觉,跟忙不忙,收入多少没关系,你这个回帖就扯远了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
人间牛油果2021-6-26 23:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鸿鹄凌云2021-6-26 09:40
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2021-6-26 09:49:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
跟第几排没关系,东航我都是坐第二排,后面没人
GianlucaHerrero  蓝钻会员   楼主| 2021-6-26 09:52:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我每次戴海绵耳塞,所有航空公司都不管,如果为了留耳朵,那按理说海绵耳塞也会要求拿下来