我从汇丰加拿大向国内工行汇了一笔加元,几乎实时到达

4356 27
论坛里都是国内向境外汇款的多,但是呢,我这里贡献一个国外(加拿大)汇丰直接向国内汇款的案例。
我上午从汇丰加拿大网银发起电汇,花了手续费20加元,然后下午登录工行网银,立马在工行网银的因私涉外申报查到了,没有中间行费用,我就直接申报了(本人在国外工作),等着周一审核了。
看工行的记录,结合汇丰的汇出记录,实际上不到5分钟工行就收到了,非常快。
看看过几天入账情况,应该入账没问题,本人国外打工,什么资料都能提供。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
Soffio2023-7-5 09:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
汤雨2021-6-29 04:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

Franklin6  黑钻会员  2021-6-26 15:48:08  | 显示全部楼层
如果国内也开个汇丰就20手续费都不要了,就省钱了
为什么不在国内开个汇丰银联账户呢。
robon  钻石会员  2021-6-26 16:18:11  | 显示全部楼层
国内个人收取境外个人汇款,需要提供什么材料才能结汇吗?
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2021-6-26 16:40:36  | 显示全部楼层
Franklin6 发表于 2021-6-26 15:48
如果国内也开个汇丰就20手续费都不要了,就省钱了
不不,这20加元花的很值,工行结汇的汇率比汇丰好不知道多少,汇丰看似免手续费,其实最贵了。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
关心不足道2022-8-10 07:58
JIE972022-7-30 16:41
macalla2021-7-1 06:03
sss16090702021-6-29 14:51
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2021-6-26 16:43:07  | 显示全部楼层
深夜为谁倾城 发表于 2021-6-26 16:15
为什么不在国内开个汇丰银联账户呢。
汇丰中国真没发现有什么用啊。外汇又不能从汇丰中国汇到工行/中行。(或者说,现在可以吗?至少以前不行的)
免手续费global transfer到汇丰中国没意义啊,我要结汇成人民币,那肯定不能汇到汇丰去。大家都知道汇丰中国的汇率有多差。那汇率差比手续费贵多了。
Franklin6  黑钻会员  2021-6-26 17:05:40  | 显示全部楼层
jimmyhuang 发表于 2021-6-26 16:40
不不,这20加元花的很值,工行结汇的汇率比汇丰好不知道多少,汇丰看似免手续费,其实最贵了。
其实吧,你如果经常要大额结汇不如找人换,汇率会更好
cpuer  蓝钻会员  2021-6-26 17:07:38  | 显示全部楼层
jimmyhuang 发表于 2021-6-26 16:43
汇丰中国真没发现有什么用啊。外汇又不能从汇丰中国汇到工行/中行。(或者说,现在可以吗?至少以前 ...
结汇不清楚,购汇话美金差个0.02左右,合约千分之三。
licess  钻石会员  2021-6-26 17:11:18  | 显示全部楼层
办个加拿大工行转国内工行应该是没有费用
Jagermeister  黑钻会员  2021-6-26 17:25:46  | 显示全部楼层
汇丰的确汇率不友好,只是环球转账比较方便
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2021-6-27 00:13:43  | 显示全部楼层
licess 发表于 2021-6-26 17:11
有费用,加拿大工行和美国工行是两码事啊。费用不比汇丰低的,准确说,其实比汇丰还高。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macalla2021-7-1 06:04
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2021-6-27 00:25:57  | 显示全部楼层
Franklin6 发表于 2021-6-26 17:05
其实吧,你如果经常要大额结汇不如找人换,汇率会更好
我认识的人没有要加元的,都是需要人民币的,而且一年换不了几次,就不找人了,毕竟还是有风险的,加拿大的银行太神经了,非同名转账可能被查。
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2021-6-27 00:41:39  | 显示全部楼层
licess 发表于 2021-6-26 17:11
你可能是读过很多人说的工行转工银美国的方式,然而,这个方向是人民币购汇美元汇往美国啊,如果是美国汇中国,工银美国就不行了。加拿大工行也是同理,加拿大工行汇国内工行,手续费比汇丰高的。
汇丰20加元,如果我用工行加拿大,那就要36加元了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macalla2021-7-1 06:06
Franklin6  黑钻会员  2021-6-27 08:36:12  | 显示全部楼层
jimmyhuang 发表于 2021-6-27 00:25
我认识的人没有要加元的,都是需要人民币的,而且一年换不了几次,就不找人了,毕竟还是有风险的,加拿大的银行太神经了,非同名转账可能被查。
我就需要加元。而且用emt就好了,没见到有人被查过的。
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2021-6-27 09:15:07  | 显示全部楼层
Franklin6 发表于 2021-6-27 08:36
我就需要加元。而且用emt就好了,没见到有人被查过的。
emt限额太小了,远远达不到我的量啊。更关键的是,一年最多一次,明年是否需要结汇还两说呢。
不知道别的银行如何,我的汇丰加拿大,emt限额三千加元。
当然,如果不用emt的话,支票本票什么的金额倒是没什么限制,但是个人之间这种票据的信任度实在是不好说,现在哪怕本票都要hold好多天了。
而且金额大的话,信任也是个问题。这个问题应该是最关键的。
考虑到工行中行什么的,加元的价差相对于中间价是0.37%单向手续费这样子,私底下互换,总不可能让卖出外汇的人享受比银行卖出价更优惠的价吧。即便如此,对于出售加元的人来说,额外的获利上限0.74%,如果能解决信任问题,倒是看起来很诱人。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
汤雨2021-6-29 04:34
Franklin6  黑钻会员  2021-6-27 10:19:37  | 显示全部楼层
jimmyhuang 发表于 2021-6-27 09:15
emt限额太小了,远远达不到我的量啊。更关键的是,一年最多一次,明年是否需要结汇还两说呢。不知道别的银行如何,我的汇丰加拿大,emt限额三千加元。当然,如果不用emt的话,支票本票什么的金额倒是没什么限制,但是个人之间这种票据的信任度实在是不好说,现在哪怕本票都要hold好多天了。而且金额大的话,信任也是个问题。这个问题应该是最关键的。考虑到工行中行什么的,加元的价差相对于中间价是0.37%单向手续费这样子,私底下互换,总不可能让卖出外汇的人享受比银行卖出价更优惠的价吧。即便如此,对于出售加元的人来说,额外的获利上限0.74%,如果能解决信任问题,倒是看起来很诱人。
我就是换过几次我才知道汇率比银行好多了,当然信任问题确实是个问题,所以楼主你多认识些需要外汇的朋友会比较好。
eajumru  钻石会员  2021-8-15 09:06:50  | 显示全部楼层
jimmyhuang 发表于 2021-6-26 16:40
此话怎讲?
飞客2509303  金卡会员  2022-7-30 08:20:56  | 显示全部楼层
贡献一个dp,加拿大的可以申请Canadian Imperial Bank of Commerce 银行可以以银联汇率实时向中国境内银联卡汇款。我没在加拿大试过,但是试过中银香港和汇丰新加坡的这个功能都是秒到国内账户没有手续费,银联汇率结算。当然银联汇率稍微差一点点,但是免手续费
jimmyhuang 发表于 2021-6-27 00:25
其实跨境从来就没同名一说
lein8410  蓝钻会员  2022-7-30 15:46:44  | 显示全部楼层
飞客2509303 发表于 2022-7-30 08:20
贡献一个dp,加拿大的可以申请Canadian Imperial Bank of Commerce 银行可以以银联汇率实时向中国境内银联 ...
请教,中银香港和汇丰新加坡的这个功能,具体是什么功能。在下没看懂哦