我从汇丰加拿大向国内工行汇了一笔加元,几乎实时到达

4359 27
飞客2509303  金卡会员  2022-7-31 05:23:44  | 显示全部楼层
lein8410 发表于 2022-7-30 15:46
请教,中银香港和汇丰新加坡的这个功能,具体是什么功能。在下没看懂哦
是他们和中国银联合作的一个项目,在汇丰新加坡里面有一个send money internationally
里面的国家选择中国就可以看到有一个叫union pay的选项可以直达境内银联卡
bochk也是同样道理,具体可以谷歌 银联汇款可以看到介绍
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lein84102022-8-1 23:31
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2022-8-7 15:44:12  | 显示全部楼层
憨憨的大侄子 发表于 2022-7-30 08:57
其实跨境从来就没同名一说
不是跨境必须同名,而是如果私底下换汇,牵扯到一些洗钱的调查,不是互相信任的人,有可能会被冻结然后也没办法,当然,今年2022各种连国内转账都被冻结的报道也开始越来越多了。说不准对方转的钱从哪里来的。
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2022-8-7 15:49:09  | 显示全部楼层
飞客2509303 发表于 2022-7-30 08:20
贡献一个dp,加拿大的可以申请Canadian Imperial Bank of Commerce 银行可以以银联汇率实时向中国境内银联卡汇款。我没在加拿大试过,但是试过中银香港和汇丰新加坡的这个功能都是秒到国内账户没有手续费,银联汇率结算。当然银联汇率稍微差一点点,但是免手续费
我查到了这个cibc银联跨境汇款的相关材料,https://www.canadianrewards.org/2017/01/cibc.html  并不是银联汇率啊,实际上汇率非常差。
robon  钻石会员  2022-8-7 16:20:32  | 显示全部楼层
自己国外的账户给国内账户汇款现在也要提交材料才能结汇吗?原来是国外工对私需要,我就被退回去过一次。
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2022-8-7 16:41:36  | 显示全部楼层
robon 发表于 2022-8-7 16:20
自己国外的账户给国内账户汇款现在也要提交材料才能结汇吗?原来是国外工对私需要,我就被退回去过一次。
我没有提交材料,但是要申报,不申报不能入账。申报的意思就是自己选一个选项声明这是什么款项就行。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
robon2022-8-8 09:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客2509303  金卡会员  2022-8-8 01:59:56  | 显示全部楼层
jimmyhuang 发表于 2022-8-7 15:49
我查到了这个cibc银联跨境汇款的相关材料,https://www.canadianrewards.org/2017/01/cibc.html  并不是 ...
了解了,看起来确实不是银联汇率,没有仔细看过,之前用的是bochk的这个服务感觉和银联差不多就以为是银联汇率了
david08  蓝卡会员  2023-7-3 22:31:38  | 显示全部楼层
工行卡,要有加元帐户吗,还是直接按照当前汇率转成rmb?
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2023-7-7 23:11:39  | 显示全部楼层
david08 发表于 2023-7-3 22:31
工行卡,要有加元帐户吗,还是直接按照当前汇率转成rmb?
我的工行账户都是有外汇进来就自动开一个外汇户的,汇入加元工行就自动给我开一个加元账户,汇入美元就自动新开一个美元户。