发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

明莹温良,润物无声——瑯珀·凯悦臻选体验

2773 47

一、 抵达酒店

早前就听说瑯珀要开业了,一直没有开放预定的渠道。从最初酒店的造势酝酿至今,确实撩拨的我心旌摇曳,想要“豪掷千金”的大招快要憋不住了。
现实的无情吊打还是最好的老师,长期关注瑯珀的价格,发现真的是不好捡漏,房价比较坚挺,也很持久……
不过记得之前明宇酒店的公众号也推过这一家,通过明宇小程序预定也可以享受明宇的会员待遇——总之,不花钱的会籍真是香——明宇的价格也没有什么竞争力。不过账户里面给了一张套房五折券,虽然临近有效期了,不过山重水复疑无路,明宇指引我前进啊。
套房五折券,积分预定打五折,需要18500。我还差得多……所以花了两个周末去南充住了两晚尚雅和豪雅,嗯,终于凑齐了……
万事俱备,赶紧下单啦!选择了周六入住,预定之前还和客服确认了瑯珀的会员权益。客服很专业,告知通过明宇认可途径预定仅享受明宇会员礼遇,不能累计叠加凯悦的SNP。这个和北京索菲特有所区别。
酒店的区位还挺好的,距离春熙路太古里都挺近的,不过酒店的入口就显得有点逼仄,门口叫个车总是不那么顺畅,最关键的网红酒店也没见什么网红和我在一楼打车……等车的时间真不好打发。 明莹温良,润物无声——瑯珀·凯悦臻选体验
酒店处于戏精中心里面,客房视野肯定是有保障的。咱不求最好,只求最高。
酒店挂牌还是挺有感觉的,黄澄澄的应该用24K金才到位。这样我晚上把它搬走就能回大血……
进得门来,迎宾对我微微一笑,我运起中气,沉声问道:“前台在哪里?”“在L层。”白白浪费我的感情。没有做功课就是容易闹笑话。嗯,这迎宾堂真气派,快遁!
抬头见了投影的古诗,我灵机一动,大声朗读“采菊东篱下,风正一帆悬”一下子就把我会的两首唐诗读出来了……同伴趁机问我:“次北固山下,怎么讲?”我一时把不清脉络,顺口答道:“北固山就是一座山,山脚下有啥好次的。电梯来了快走,待会挤不上去了。”
“文盲!”我暗地里狠狠地骂了自己,释怀多了。 明莹温良,润物无声——瑯珀·凯悦臻选体验
这挂画里面封印的就是“禁婆”吧,尽是稀罕物件。等我退房下来的时候果然发生了怪事。
大堂位于40层,电梯速度很快。
大堂电梯厅很大,一句wc走天下。石材元素很多,满满的金钱堆砌,就喜欢这个感觉。
电梯对面的装饰,瓦片上都有一首诗。为了提升文学素养,我一口气读了三首。感觉心灵得到了升华……看来书中自有鲜鸡汤诚不我欺
这壁炉也没人管管,看看把这玻璃烧成啥样了
大堂小姐姐的素质很高,我主要是在等位的时候通过观察看出来的。这毕竟是凯悦挂牌的酒店,如果是通过其他渠道预定的建议办理的时候告知。我就不一样,我就想考验一下小姐姐的专业度,看看她能不能识别我这个明宇会员。
很荣幸小姐姐查询到了我的预定,我露出了姨母般慈爱的微笑,向她微微颔首,示意她下一步骤。在得到我的肯定后,小姐姐详细介绍了明宇会员给到的礼遇。我听取汇报后觉得有点偏差,回房间电话细聊。 明莹温良,润物无声——瑯珀·凯悦臻选体验
大堂往客房的电梯是另外一边,找到它也花了我一点时间。
电梯里面熊猫有股猛虎下山的意思,不知道为什么打马赛克了。

二、 客房

因为预定的就是尊邸套房,房型升级是没有了。后面送来的一盆荔枝是真新鲜。
房间面积官网表示是60平米,客房布置稍显局促。进门来面朝客卫,客卫配备了科勒一体式智能马桶,看到这个客卫配置时候我心想主卫那不得起飞了啊,果然主卫起飞了——没有马桶。原来套房客人都是不拉臭臭,我拉低了大家的水平,在此我以“躬匠精神”表示歉意。无怪乎网红照片里面只有沐浴照,淋浴照,没有马桶照,原来不是不雅,而是没有。无怪乎看点里面常有人说:“答应我这么好的腚不要用来拉臭臭。”可算是找到渊源了。
智能马桶很高级呀,除了泡沫盾其他的感觉都有了,查了一下感觉要将近两万块呢。
因为去年开业,现在正是酒店丰硕的时候。软硬件配置都走在前列,场景式的灯光设计简单明了,电视机也提供手机投屏功能,极大丰富了娱乐互动。
1.门厅及起居室 明莹温良,润物无声——瑯珀·凯悦臻选体验
客房入口很简约,顶天立地的房门很大气。我刷卡一直打不开门,试了几次都准备联系宾客中心了。心想要不推推看,一推就开了……
起居室不大,开间比较窄。电动窗帘、纱帘比较灵敏,反馈很积极。
布艺沙发总感觉很便宜,抱枕倒是提了一下房间的颜色。
入口处的控制面板,使用起来比较简单。当然对于定制性比较强的人又是另外一回事儿了。
电视机内嵌整体性很好,也提升了房间的格调。
客卫布置,空间很宽敞。马桶是亮点。总感觉这个卫生间有点喧宾夺主。
洗手池内嵌式水龙头也是好评。
马桶无线控制器,功能比较强大。
胶囊咖啡机好高级呀,又给我这个文盲结结实实地上了一课。感觉来上一杯让朋友喝起。
足足六颗,算不算多?反正喝不完了
国产芙丝矿泉水,妙处在于不限量。茶罐里面的茶叶也不错,为了体验一下热水壶也来上一壶茶试试。
这就是让我开心得像个孩子的热水壶,密闭性好烧水快,就是有点玩不转
这款钵钵鸡薯片很好吃,这么好吃大概因为它是薯片吧。minibar里有两罐可乐、两罐雪碧、两瓶啤酒。零食有薯片、蔬果干、牛肉干和花生米。听说minibar免费,像我这样谨慎的人自然要打问清楚,果然宾客中心谨慎地回答了我的疑问:仅首轮免费。
保险箱常规配置。
浴袍很舒服,光面绒里。
欢迎信,大致介绍了一下酒店。
酒吧水疗都是外包的。
太古里确实很近,只是也没去得上。
晚上起居室外的城市景观,比白天要感觉好一点。
2.卧室 明莹温良,润物无声——瑯珀·凯悦臻选体验
客房还是保持简洁干练的风格,保留必要的物品。我也喜欢将物品尽量收纳起来,这样显得更整洁,平时也减少整理的麻烦。
好像酒店房间的平均照度都比较低,是要营造一种微醺迷离的氛围么?便于我军攻城略地吗?挂画配有重点照明,可以突出房间设计的亮点,详略得当。
卧室可以看到府南河,落地窗也有很好的采光。躺在这个贵妃榻来点小酒很有意思,毕竟夜晚外面灯红酒绿。
金可儿的床垫,这个高度很可以。
这个电话棱角分明,握持手感一般。但是接线员声音很润。
卧室白天的视角,大幅面的幕墙还是好看。
卧室的夜晚景观,不远处就是东大豪雅。
3.主卫 明莹温良,润物无声——瑯珀·凯悦臻选体验
主卫的布置总览,算是比较宽敞吧。
出去住店最看重洗澡这个事儿。这一家淋浴还不错,汉斯格雅的卫浴。淋浴的顶喷需要清理一下了,水花有点杂乱,如果不是喷嘴堵了的话那是不是不太对劲?淋浴水压还可以。最喜欢的是重庆凯宾斯基,花洒冲击力到位。
暗装的产品确实颜值高,就是不便宜。
浴缸龙头线条刚硬,与鹅卵石造型的浴缸对比有点强烈。
浴缸旁边的景观窗,只有一道电动遮光帘。
独立式的浴缸也是颜值担当,遮光帘升起来就是妥妥网红风了。我需要一个模特……
双台盆大镜子真的提升质感,虽然被我用的看起来乱糟糟的。主要责任在我。
有一小瓶漱口水。洗护用品装在小纸盒里面。剃须刀和须泡是品牌的。
浴室镜旁边的这个壁灯也很漂亮。
吹风机力道挺大呀。
蒸汽熨斗出气很快。不过酒店赠送三件衣服的洗涤。

三、 餐饮

酒店餐厅除了云轩作为大堂吧用,还有云厨、怡品堂,61层也有外包的酒吧。
早餐、欢乐时光都是在L层的云厨进行。下午茶在云轩。怡品堂是全包间服务。怡品堂和酒吧没去体验,钱包不答应。 明莹温良,润物无声——瑯珀·凯悦臻选体验
下午茶是会员赠送的。饮品可以自选,茶点是配套的。
要了一壶茶,选择的理由主要是感觉比喝饮品要贵点。
中西结合,还挺管饱。
乌龙茶配的这块饼干我应该倒点茶进去泡一泡么?奥利奥吃法中国化么?
阿尔卑斯矿泉水,确实要甜一些……
云轩的人还挺多的,中间区域不明显,临窗位置基本有人。蓝绿色的主调很有下午茶的感觉。我主要研究了下这个空间的气流组织。
别看灯,我拍的是风口。
下午茶过后回去泡个澡,睡一觉又可以出来吃云厨了。欢乐时光六点开始,不要迟到哦。 明莹温良,润物无声——瑯珀·凯悦臻选体验
这算是个什么风格,感觉逼格挺在线的。开放式的厨房很让我放心,年纪大了越来越惜命了
隐蔽的酒柜,早餐时刻酒柜旁边摆着水果,我找了半天找不到。看着别人吃瓜一直以为别人是高级客人……
这就是欢乐时光的所有东西。还别说味道不错,就是品种不多。
今天的新闻联播预计有40分钟。
吃的都是硬菜,整上一碗炒饭,今天差不多了。
不要钱的雪碧就是好喝。气泡都比自己买的多。一定要用杯子倒出来喝,仪式感很讲究。
这一块是金箔么?如果不是麻烦哪个前辈给我介绍一个楼盘经理
早餐也是在云厨用。品类比较丰富,出品质量也很好。瑯珀随时随地表现出的自信我是很敬佩的。很多操作台都是直面顾客的,开放式厨房就很考验清洁整齐,大家想想家里的开放式厨房就知道了。现在有些后厨真的是只有想不到…… 明莹温良,润物无声——瑯珀·凯悦臻选体验
水果很新鲜,师傅从旁边果盘里面拿过来现切的。这也是我觉得很贴心的地方,都是暴露在客人的观察下,用得安心。
粥品不错,咸菜不多……
西点用料扎实,关键是顶饱……少吃。
早餐人还不少,虽然用餐时间很宽松。入住率还是很不错。
温泉蛋上的木鱼花真好吃……
现在的牛奶是越来越没有奶味了
早餐的凤爪和排骨很不错,虽然吃多了有点腻歪

四、 设施与服务

酒店健身房、水疗中心、泳池都在6层。找了个时间下去看了看,住客需要在6层前台登记一下,表达出我想参观的意愿,就有一个健身那边的小姐姐来带着走了一下。健身器材很齐全,人不算多;泳池星空顶很有网红风,不过周末亲子入住比较多,小朋友泡池得不少。

五、 周边玩乐

位处西金中心,周边逛逛太古里和春熙路还是很舒服。太古里那边漂亮的妹儿还是很多。
退房的时候从前台坐电梯,我推着一个婴儿车。门要关上了突然进来一个妹子,一生的奢牌……看了我们一眼,又进来一个阿姨,站定后又进来一个带鸭舌帽的,他就站在电梯口背对着我们。
一路无话,到了一楼电梯一开门,发现好多人举着手机朝着电梯拍照……我有点蒙了,网红酒店连个电梯都这么网红么?
然后奢牌妹子赶紧把住电梯门,掩护着鸭舌帅哥且战且行……一起乘梯的阿姨还示意我们先走,可能是因为我这个婴儿车不方便吧。
这样我们一起乘梯的五人就掺和到一起走了,旁边又是拍照又是送花的,真热闹……
最后我目送着他们一行三人上了三角裤商务车……我才反应过来应该是个咖!

六、 整体评价

整体住下来发现起码通过明宇会的预定是能够保障会员权益的,体验很不错,尤其是想到五折的优惠券,觉得免费的矿泉水更加香甜了。
整个过程总结就是一个字:恰当。我很享受酒店表现出的界限感,没有热情奔放,也没有拒人千里,都是刚刚好。这个尺度就是现代“社恐”人最舒适的状态了。你提出的要求都能尽全力满足,虽然有些沟通上的误差但是都是及时地解决了问题。信息的反馈都有闭环。比如说我咨询客户中心延迟退房可以到几点,酒店告知是下午1点。我咨询了明宇的客服,对方明确是可以延迟到四点,并且会主动去和酒店沟通,保障权益。不一会酒店就回电致歉,用的是“应当给您延迟到四点退房”,主动表达是酒店的失误。
“从心所欲不逾矩”。正是我需要并且体验到的感受。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +103  查看全部评分
Foooo
+ 100 鼓励一下!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (93朵) 鲜花榜
承平君2022-5-31 14:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
喝茶聊天2021-12-30 19:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
黏豆宝2021-12-30 16:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xyzzhldy2021-7-21 07:09
阿鸡2021-7-20 23:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

wxiaobai  终钻会员  2021-7-9 17:38:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
ZZtei  终钻会员  2021-7-9 17:40:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2021-7-9 18:01:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bigwinner  黑钻会员  2021-7-9 18:06:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写得不错继续努力
TomZhang  终钻会员  2021-7-9 18:22:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

熊猫太丑了
左二  蓝钻会员   楼主| 2021-7-9 18:26:24  | 显示全部楼层
bigwinner 发表于 2021-7-9 18:06
写得不错继续努力
一看你就是老领导了
左二  蓝钻会员   楼主| 2021-7-9 18:27:15  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-7-9 18:22
熊猫太丑了
打了马赛克还要什么效果呢
TomZhang  终钻会员  2021-7-9 18:42:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

左二 发表于 2021-7-9 18:27
打了马赛克还要什么效果呢
喜欢无码的panda
左二  蓝钻会员   楼主| 2021-7-9 18:49:45  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-7-9 18:42
喜欢无码的panda
那你得上动物园看去
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TomZhang  终钻会员  2021-7-9 18:55:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

左二 发表于 2021-7-9 18:49
那你得上动物园看去
哈哈,电脑上也能看
左二  蓝钻会员   楼主| 2021-7-9 19:28:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
多谢前辈夸奖 作为喜欢占点小便宜的我就是想往深里挖
左二  蓝钻会员   楼主| 2021-7-9 21:11:07  | 显示全部楼层
小熊喵 发表于 2021-7-9 20:57
文风飘逸
只要不是贬义的都好
左二  蓝钻会员   楼主| 2021-7-9 23:12:52  | 显示全部楼层
上海张学友 发表于 2021-7-9 21:17
五折劵是送的吗
对 之前是6月30日前可以用的