发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

苏米龙——一岛一酒店的夏天

1590 30
小蓝卡在昨晚完成第三篇小文后,荣升银卡啦,离不开大家的支持鸭~
忙里偷闲给大家输出一篇一直想写的酒店——菲律宾苏米龙蓝水岛度假酒店(Sumilon Bluewater Island Resort)。
2016年6月,被P大的几位研究生好友泡泡、灵儿、Uncle Li、犬太郎拉去组成了菲律宾毕业旅行团,当时刚从美国短期交换回来,有点囊中羞涩,最后不想毕业留遗憾爱玩的心思使我成功入团。
我们的旅行以杜马盖地为中心,遍布周围海岛,当时当地人还少见中国人,经常问我是不是日本韩国girl。感受了如同阿三国家杂技般的tutu车,在Apo岛一天三潜直到精疲力尽,租一条当地小船追逐成群的海豚放空于蓝绿色,在Siquijor停电的岸边夜阑卧听风吹雨,饥肠辘辘的时候被邀请参加了当地不知道是啥的活动饱腹一场,马杀鸡与清凉mango shake裹挟着。五年过去了,想来还是清晰可见的青春。
也是从那次,小伙伴所做的超赞攻略让我们领略到了Sumilon的魅力,对美好酒店的记录意愿大概也始于当时。当时我们还没有大疆,好多图片现在的手机也找不到了,这里从网络上盗图前两张分享给大家(图1来自小红书薯po主“仙野宿”,图2来自去哪)。
编写的此刻,融情于此,是碧蓝、是笑容、是我们拿到满意offer后第一次体味海岛释放青春的日子,即使现在回看设施应该属于正常水准高出一些而已,我要评分98,不接受反驳。
推荐的tips:
1、Sumilon就真实的如图,整座岛只有一个酒店,一座酒店盘踞了一座岛,海水蓝的耀眼,酒店有独立的泳池、沙滩,岛上就可以浮潜,银色沙滩等待日出。
2、当年还处于建设中的酒店客房尚少,能充分享受岛上的设施,每一间客房都是独立的房子,即使房子在施工没有影响到我们的休息,在房前的空地拿出大把时间放空敷面膜小憩好不惬意。
3、餐厅当时只有一个,但是真的好好好好吃。
4、工作人员永远微笑相对,态度让你好的以为这是所有美丽景色下的应该。
明天,我们就毕业五周年了。白驹过隙,五年后的我们很少能聚,泡泡成为了北京最好的中学的老师,灵儿养了一只和她一样好看的猫,Uncle Li成为了一名基金经理,犬太郎找到了喜欢的事业,我也从体制内转换赛道开始新的冒险,但我们都没忘记毕业旅行的Sumilon.
人生的夏天有很多,但Sumilon的夏天只有一个,或者说这样肆意青春的夏天只有一个 苏米龙——一岛一酒店的夏天

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
Creed09112021-9-4 14:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
WW_W2021-7-2 11:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19189162021-7-1 13:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
程宗扬2021-7-1 10:01
qitengfeng 2021-7-1 08:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

AndrewWoo  蓝钻会员  2021-6-30 19:51:02  | 显示全部楼层
往事皆是回忆
Annnworld  白金会员   楼主| 2021-6-30 19:56:14  | 显示全部楼层
AndrewWoo 发表于 2021-6-30 19:51
往事皆是回忆
是啊~继续大步向前
我想说你第一篇泰国naka我是19年8月去的~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
广州娃哈哈2021-7-1 00:05
Soul Mountain  黑钻会员  2021-6-30 20:22:27  | 显示全部楼层
想起了老衲毕业的血泪史~
hnlcj    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Annnworld  白金会员   楼主| 2021-6-30 20:49:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈 因为听起来看不出来是什么学院的是吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
广州娃哈哈2021-7-1 00:05
Annnworld  白金会员   楼主| 2021-6-30 20:49:32  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2021-6-30 20:22
想起了老衲毕业的血泪史~
欢迎分享下
珽加  新手会员  2021-6-30 21:47:01  | 显示全部楼层
写的真好!好像再去一次!
Annnworld  白金会员   楼主| 2021-6-30 22:14:55  | 显示全部楼层
肌肉大狼狗 发表于 2021-6-30 21:15
很漂亮。
真实的更棒~
Annnworld  白金会员   楼主| 2021-6-30 22:16:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
他们是同院的,不过不是你说的那俩哈。后来我们三个人成为了同行
Annnworld  白金会员   楼主| 2021-6-30 22:16:49  | 显示全部楼层
珽加 发表于 2021-6-30 21:47
写的真好!好像再去一次!
真的是~很穷的时候就能去这里太幸运了!感谢策划人
Annnworld  白金会员   楼主| 2021-6-30 22:23:44  | 显示全部楼层
肌肉大狼狗 发表于 2021-6-30 21:15
很漂亮。
谢谢关注~
Annnworld  白金会员   楼主| 2021-6-30 22:45:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
直接看成了生科环境~读题不准确哈哈哈
DOUBLED.X  蓝钻会员  2021-6-30 22:50:34  | 显示全部楼层
只有我羡慕碰到鲸鲨了么
Annnworld  白金会员   楼主| 2021-6-30 22:55:31  | 显示全部楼层
DOUBLED.X 发表于 2021-6-30 22:50
只有我羡慕碰到鲸鲨了么
看图仔细加十分!
AndrewWoo  蓝钻会员  2021-7-1 11:39:06  | 显示全部楼层
Annnworld 发表于 2021-6-30 19:56
是啊~继续大步向前我想说你第一篇泰国naka我是19年8月去的~
幸会